此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

《賓墟》咁嘅場面 暑假再現大銀幕

2016年03月17日

正所謂「《賓墟》咁嘅場面」,這句說話大家都知道是指 1959 年的電影《賓墟》,以驚人的製作費,去建構一幕又一幕大場面。但大家可能不知道,《賓墟》不只一個版本,而且也即將再多一個新版本,2016 年版的《賓墟》,今個暑假面世。

「《賓墟》咁嘅場面」,大家都知道是指 1959 年的電影《賓墟》,以驚人的製作費,去建構一幕又一幕大場面。《賓墟》即將會再多一個新版本,於今個暑假面世,預告片剛剛發佈。

1959 年的《賓墟》好巴閉,製作費驚人,超過 1,500 萬美元,在當年是一個驚人數字,破盡過往紀錄。可喜是票房收得,賺返差不多 10 倍,而且備受好評,在奧斯卡上贏得包括最佳電影和最佳導演在內的 11 個獎項,這個紀錄直至 1997 年才被《鐵達尼號》追平(恰巧也是破紀錄的高製作費)。

《賓墟》其實是改編自 Lew Wallace 於 1880 年發表的小說《Ben-Hur: A Tale of the Christ》,小說先後在 1899 年、1907 年和 1925 年被改編成舞台劇、短片和長片,1925 年的版本是默片,評價也不俗,但後來就被 1959 年的版本掩蓋所有光芒了。

2016 年的新版由《殺神特工》的 Timur Nuruakhitovich 執導,由 Jack Huston 和 Morgan Freeman 等人主演。大家都知道一定會再有《賓墟》咁嘅場面,但故事係點可能這一代的觀眾都說不出來,其實是講本為貴族的賓墟(對了,賓墟其實係一個人),被人誣陷,更要流放作奴隸,經過多年艱苦生活才決定返鄉復仇。電影的場面如何鉅大暫時未知,但可看看剛發佈的預告片有沒有露出甚麼端倪。好!去片!

緊貼最新資訊,請讚好 SPILL Facebook 專頁

你可能感興趣的文章