此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【音樂錄像】Gin Lee〈月球下的人〉另拍 360° MV

2016年05月22日

似乎 360° MV 已漸漸成為熱潮,愈來愈多歌手和樂隊都想玩一次。早前我們介紹過竇靖童的〈May Rain〉MV 大玩這個拍攝技術後,最近 Gin Lee 又加入這個 VR 陣營,另拍〈月球下的人〉新版 MV。

其實〈月球下的人〉早已拍了 MV,這次因為跟汽車品牌合作,於是又拍一個新版,順手玩玩 360° VR 模式。新版在拍攝上其實不太複雜,難度最高往往是「演員」——即是 Gin Lee 和男主角 Yan Ting ——的演出;因為要全景模式,工作人員都不能在旁邊,於是他們便要自行駕駛到目的地,期間要自行「演戲」,扮演情侶,對兩位沒有太多演戲經驗的歌手來說應該都幾唔慣。

片段中大家看到他們拿著結他唱歌,據知真的是隨心而發,唱的更是星馬名曲(當然大家是聽不到的),因為 Gin Lee 來自馬來西亞,而 Yan Ting 則在新加坡長大,二人成長時聽的歌其實都差不多。

原版〈月球下的人〉MV 以行李篋當「主角」,而新版 MV 可看到這個行李篋原來拿到去清水灣一帶,有了劇情上的延伸,可算是個小趣味了。

你可能感興趣的文章