此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

Canon 相機用 Nikon 閃燈 Cactus V6 II 將升級支援跨品牌 TTL 飛燈功能

2017年03月29日

Cactus 推出的 V6 引閃器,可以讓任何有熱靴的相機在飛燈時,遙控不同品牌的閃光燈。上年年中推出的新一代 V6 II 更支援跨系統的 HSS(High Speed Sync,高速同步)功能。最近 Cactus 就宣佈會推出新韌體,讓 V6 II 進一步支援相機用另一品牌閃光燈的 TTL 飛燈功能,Canon 相機就可以用 Nikon 閃燈做 TTL 飛燈「不再是夢」。

最近 Cactus 宣佈會推出新韌體,讓 V6 II 進一步支援相機用另一品牌閃光燈的 TTL 飛燈功能,Canon 相機就可以用 Nikon 閃燈做 TTL 飛燈「不再是夢」。

首個韌體升級會適用於 Sigma、Sony 及 Fujifilm 相機,後續的升級會兼容埋 Canon、 Nikon、Olympus、Panasonic 及 Pentax。這個新的「X-TTL」功能,還會支援「Flash Power Lock」,可以鎖定 TTL 飛燈的功率輸出,此外亦支援「Flash Compensate」閃光燈曝光補償功能,可以在 TTL 飛燈的同時、加減閃燈輸出。可以配合 V6 II 作跨系統 TTL 飛燈的閃燈品牌,暫時包括 Canon、Nikon、Olympus 及 Panasonic。

請讚好 SPILL Facebook 專頁,如想緊貼最新資訊,可於「已讚好 / Liked」選單內點按「搶先看 / See First」。

你可能感興趣的文章