此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
電影

《十年》概念推向國際 台灣、日本、泰國版正籌備拍攝

年多前的話題性電影《十年》,在一片爭議聲音之下,贏得第 35 屆香港電影金像獎的最佳電影獎項。原來幕後團隊「十年電影工作室」並未因此停下步伐,更正策劃國際版。

閱讀全文
電影

【影評】《軍艦島》:有血有汗也有淚

日治時期的韓國,日軍曾強行徵用數百名朝鮮人到軍艦島開採煤礦,每日在環境惡劣的礦坑工作十多個小時,生不如死,這樣的題材確實很適合拍成電影。

閱讀全文
電影

【影評】《悟空傳》:逆天而行的抗爭者

有件值得討論的事情:三位北上拍片的香港導演,作品近期陸續在香港公映,依照上映時間排序,包括許鞍華的《明月幾時有》、劉偉強的《建軍大業》及郭子健的《悟空傳》。

閱讀全文
電影

【影評】《報告老師!怪怪怪怪物!》:善良只是沒有欺負人的條件?

《報告老師!怪怪怪怪物!》是今年香港國際電影節的閉幕電影,那次導演九把刀也有隨片來港,由於距離電影在香港正式公映足有三個月,因此導演有溫馨提示,希望觀眾能保守秘密,不要爆橋。

閱讀全文
電影

【影評】《分裂性遊戲》:懸念不斷直到結局引爆

François Ozon 的新作《分裂性遊戲》玩得瘋狂,大膽的性愛與充滿懸疑味道的劇情發展,加上融合了他過往的招牌風格,絕對稱得上是一趟豐富又怪異的觀影體驗。

閱讀全文
電影

UA MegaBox 十周年展:展出歷年 IMAX 珍貴放映器材 同場設 VR 試玩

不經不覺原來 UA MegaBox 已經踏入第十個年頭,UA 方面在 MegaBox 商場 G/F 大堂推出 10 周年展覽,參觀人士可以睇到不同年代的 IMAX 珍貴放映器材,而且仲有 VR 遊戲玩。

閱讀全文
電影

這 3 部電影都有一個鄧寇克

《鄧寇克大行動》上映,叫好叫座,對於二戰歷史不熟悉的人來說,最好奇的可能是「鄧寇克大撤退」這個事件,如何令英國人團結起來,又如何促使美國之後參戰。以下幾部電影,值得大家一看。

閱讀全文
電影

【影評】《鄧寇克大行動》:不一樣的感官體驗

Christoper Nolan 是一個不甘平凡的導演,看他的作品,總有別出心裁的敘事形式,對於技術上的要求也特別高。《鄧寇克大行動》這類二戰電影落到他的手裡,又會拍成怎樣?

閱讀全文
電影

【影評】《猿人爭霸戰:猩凶巨戰》人類的錯

這是《猿人襲地球》電影系列的第二度重啟,二度重啟版本《猿人爭霸戰》以猿人的領袖凱撒故事作主軸,可以視作「凱撒三部曲的最終章」。

閱讀全文
電影

【影評】《明月幾時有》:「和平見。」

許鞍華拍《明月幾時有》,起用三位「非香港演員」來演一個香港人抗爭故事,又要替演員配上粤語,做法被批評太迂迴和失實;另外,關於「東江縱隊」的歷史素有爭議,導演有美化他們之嫌。

閱讀全文
電影

【影評】《今晚打喪屍》:好快無貨賣

《今晚打喪屍》的野心不少,以不高的成本創出新意。電影的開局是不錯的,保安員被怪獸襲擊,吸入「能量」後變成喪屍。

閱讀全文
電影

【嶄新視覺特效】《猿人爭霸戰:猩凶巨戰》是這樣拍成的

以 3 年一部的進度,數數手指,《猿人爭霸戰》「重啟」三部曲最終章又蓄勢待發,這集名為「猩凶巨戰」,除了人類和猿人大戰之外,視覺特效也很值得留意。

閱讀全文