此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
電影

【影評】《大老作家》:做個真誠的騙子

《大老作家》是一齣很小情小趣的電影。沒有大場面,主角都是其貌不揚,徘徊社會邊緣的小人物,愛情點到即止,更沒有甚麼性愛或動作場面。

閱讀全文
電影

【影評】《移動城市︰致命引擎》:世紀末巨艦大砲

《移動城市︰致命引擎》將各國城邦變成裝上超大型車輪底盤的移動堡壘,由數碼時代退化至 19 世紀式工業革命 steam punk 的特殊時代背景,加上畫面上如《末日先鋒:戰甲飛車》一樣的緊湊追逐,實在難以忽視。

閱讀全文
電影

【影評】《剋.寡婦》:芝加哥的故事

電影改編自 80 年代一部同名電視劇,描繪的同樣是一個充滿罪惡的世界,獨特之處是主角都是女性,而且不帶半點脆弱,儘管枕邊人離開了,其後又面對種種艱難與挑戰,還是決意自己命運自己掌握,堅強地活下去。

閱讀全文
電影

【影評】《你好,之華》:成熟了,卻沒有長大,真不好

乍看故事有點《情書》的影子,同樣是從一個人的死亡勾出一段中學往事,當中又有書信,還有口罩、單車和圖書館等符號。但徒具《情書》的硬件不代表有《情書》一半的浪漫。

閱讀全文
電影

【影評】《細說當年話西部》:高安兄弟的精選合輯

《細說當年話西部》結合了高安兄弟電影往常訴說的黑色幽默、暴力、人性貪婪、命運的不可測,但多段式的敘事類型、有限且不平均的內容篇幅,讓你覺得他們只是自娛一番,並無意挑戰自己拍岀另一部偉大作品。

閱讀全文
電影

【影評】《翠絲》:接受自己的與別不同

《翠絲》是第一部直接以跨性別為題的香港劇情電影,由舒琪及廖婉虹監製,電影的另一重點是由形象陽剛的性格演員姜皓文飾演跨性別者,也是「黑仔」從演以來首度擔正長片男主角。

閱讀全文
電影

【影評】《怪獸與葛林戴華德之罪》:電影承載力極限

《怪獸與葛林戴華德之罪》是近年視覺特效最出色的商業電影作品,炫目的魔法特效,栩栩如生的怪獸,同樣層次分明的 3D 效果處理,才是節日大片應有的質素。

閱讀全文
電影

【影評】《江湖兒女》:有多少人值得等待

賈樟柯新作《江湖兒女》是部黑社會電影,戲中人混的是富有當代中國社會特色的「江湖」;《江湖兒女》也是賈樟柯的「江湖」,為自己過去的作品作個小總結,片中有不少他用過的元素。

閱讀全文
電影

【影評】《逆向誘拐》:你想改變世界嗎?他們做了!

《逆向誘拐》帶出一個很弔詭的問題:改變世界,到底需要群眾,還是一個有心的天才?

閱讀全文
電影

【影評】《大君主之役》:J.J. Abrams 的雷霆喪屍

低成本恐怖小品《大君主之役》(Overlord),國際口碑空前成功,意義重大,可謂 J.J. Abrams 事業的重要基石之一。

閱讀全文
電影

【專訪】《逆向誘拐》導演黃浩然:我們下一代轉數極快!

繼《點對點》之後,黃浩然的新作《逆向誘拐》即將就要上映,這次他嘗試改編一本獲獎推理小說,從而說他想說的「香港故事」。

閱讀全文
電影

【影評】《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》:世界的樂迷需要萬世巨星

《波希米亞狂想曲》一名出自 Queen 第 4 張專輯《A Night at the Opera》收錄的同名單曲。糅合歌劇與搖滾元素的出奇編曲,令這支接近 6 分鐘長的單曲成為樂團的標誌性作品。

閱讀全文