此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【視覺效果】《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的真假 Batmobile

2016年03月17日

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》即將在 3 月 24 日上映,過往《蝙蝠俠》和《超人》電影系列只有一個英雄主角都已經很賣座,兩個相信勢別掀起搶飛熱潮,除非你很抗拒 Ben Affleck 做蝙蝠俠啦。超人可以一條紅色底褲上陣,但蝙蝠俠作為有錢人,裝備也特別豐富,尤其是他的盔甲與蝙蝠車(Batmobile)。

《蝙蝠俠對超人:正義曙光》即將於 3 月 24 日上映,萬眾期待,而有蝙蝠俠的地方,大家都會關心蝙蝠車的造型設計。超人可以一條紅色底褲上陣,但蝙蝠俠作為有錢人,裝備不能失禮,盔甲和蝙蝠車都很重要。

每部《蝙蝠俠》電影,蝙蝠車的設計如何都成為焦點,《蝙蝠俠對超人:正義曙光》也不例外。這次蝙蝠車由美術指導(Production Designer)Patrick Tatopoulos 主力設計,花了一年時間才將這輛重達 8,800 磅的真實蝙蝠車帶到眼前!

然而荷里活雖然好有錢,《蝙蝠俠對超人:正義曙光》的製作費也肯定不會少,但畢竟故事不乏動作場面,蝙蝠車也經常要撞牆、翻轉,電影公司即使願意投資準備十架八架蝙蝠車,也不會願意花太多時間再造架新的。

於是大家看到這部戲的蝙蝠車,實情上有部分是 CG 做出來的,先找 Dodge Ram 代替,再以電腦視覺特效將之變成蝙蝠車。當然,沒什麼「衝擊性」場面的蝙蝠車,會盡量用真的!這也是導演 Zack Snyder 向來的宗旨:少用 CG,即使用 CG,也要有很強的實感。