此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

籌備 4 年《寒戰 II》暑假上映 預告片發哥氣場十足

2016年03月14日

《寒戰》在 2012 年上映的時候,被認為是當時少數肯花時間在資料搜集上的作品,加上有郭富城、梁家輝和楊采妮這樣的巨星級陣容,儘管陸劍青和梁樂民都是首次執導,就已換來 4,268 萬票房,以及在香港電影金像獎上奪得包括最佳電影、最佳導演在內等 9 個獎項,風頭一時無倆。所以,開拍續集是理所當然的,他們也沒有很心急,我們一等 4 年續集才上映,最近預告片亦終於曝光。

《寒戰 II》最矚目的地方,肯定是周潤發的加盟,令本來已經幾重量級的陣容更具份量,當年才剛剛在香港冒起的彭于晏,現在亦已是炙手可熱的搶手演員。除了周潤發以外,還有台灣的楊祐寧、大陸的周筆暢,中港台巨星雲集。

雖然很難在預告片了解劇情的來龍去脈,但幾位影帝的演出,已甚有壓場感,尤其是周潤發的一句:「就算係非常時期,你都唔可以用非常方法!」,夠晒氣勢,相信有機會成為常用的金句了。《寒戰 II》將於 7 月 8 日上映,未知會否成為今年港片票房之冠?