此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

農曆新年串流有乜睇?

2021年02月10日

疫情已持續超過一年,連今個牛年加情人節都無街出、無年拜、無戲睇。畢竟過時過節,嫌打機太自閉,桌遊不是人人啱口味,最好就係搵戲/劇睇。好在今日串流平台選擇多,由年初一至年初四,睇睇以下精選係咪啱你口味?

過時過節,嫌打機太自閉,桌遊不是人人啱口味,最好就係搵戲/劇睇。好在今日串流平台選擇多,由年初一至年初四,睇睇以下精選係咪啱你口味?
《勝利號》

年初一:熱鬧先決

《勝利號》(Netflix)

華人過新年最重氣氛,最緊要熱熱鬧鬧夠 noisy,睇返啲打到嘭嘭聲嘅動作片就最適合不過!原定去年中秋檔期上畫,男神宋仲基擔正,號稱韓國首部太空動作片嘅《勝利號》,片長兩小時就打足兩小時,媲美荷里活 A 級製作嘅視覺及動作特技,太空船橫衝直撞地球軌道殖民星,好比超大型主題公園遊戲;三個 losers 加古惑機械人的主角人設,又有《銀河守護隊》的影子,配上一大堆耳熟能祥的世界觀,和見慣見熟的科幻美指,爽度十足,可謂 no-brainer 首選。不要對故事有期望,這類商業爽片亦不想你對它有非份之想,總之爽完,開開心心就足夠。

過時過節,嫌打機太自閉,桌遊不是人人啱口味,最好就係搵戲/劇睇。好在今日串流平台選擇多,由年初一至年初四,睇睇以下精選係咪啱你口味?
《我班老友死清光》

年初二:開你個年

《我班老友死清光》(All My Friends Are Dead)(Netflix)

《企鵝奇緣》(Penguin Bloom)(Netflix)

N 年前的農曆年檔期,華納專登「對著幹」安排《魔間行者》(Constantine)上畫,驅魔趕鬼大吉利是?怎料到最後大收旺場。事實證明,現代觀眾百無禁忌,賀年電影夠娛樂的話一樣照單全收。

來自波蘭的《我班老友死清光》,擺明恐怖喜劇格局,性愛、人妻 NTR、暴力爛 gag,總之樣樣有啲,八成似《美國處男》(American Pie),又有《死神來了》(Final Destination)的無厘頭嚇鬼。故事一開首全部角色死狀可怖,然後回帶除夕夜派對,一枝古惑的槍加一個無腦白癡女孩,性高潮下無端「爆頭」槍殺朋友,引發連鎖效應最後死光光。雖然生命誠可貴,然而人類智商無下限,死亦可以死得不明不白。自問重口味又嗜血,家中亦無年幼子女,不妨諗諗佢。

嫌太血腥的話,還有真人真事改編的王道勵志小品《企鵝奇緣》,娜奧美屈絲(Naomi Watts)繼海嘯奇蹟(The Impossible)後回到泰國,今次飾演旅行時遇到意外下肢癱瘓的護理員媽媽,意志最消沉的時候遇上受傷的自來喜鵲,兩者互相扶持渡過最困難時刻,最後當然是克服心理障礙,展開第二人生。因為是澳洲製作,難得沒有美式煽情與無謂正能量。

過時過節,嫌打機太自閉,桌遊不是人人啱口味,最好就係搵戲/劇睇。好在今日串流平台選擇多,由年初一至年初四,睇睇以下精選係咪啱你口味?
《Modern Love》

年初三:情人節避赤口

《Modern Love》(Amazon Prime)

《WandaVision》(Disney+)

每逢 19 年一度的「赤口」情人節,為減少爭拗,不如一齊煲劇。《一切從音樂再開始》(Begin Again)愛爾蘭導演 John Carney 近年轉戰網劇,2019 年將《紐約時報》愛情專欄改編成迷你單元劇集《Modern Love》。該劇雲集安妮夏菲維(Anne Hathaway)、Dev Petal、Tina Fey等人氣演員,故事涵蓋不同年齡、不同階層的主角,面對不同處境和挑戰下發生的愛情故事。這種故事令你想起《香港愛情故事》?不,這個美國大都會發生的現代愛情故事,跟買樓上車是毫無關係的,請放心。

同樣是情侶故事,由《復仇者聯盟》系列電影分支而生的《WandaVision》,講述猩紅女巫(Scarlett Witch)與幻視(Vision)玩煮飯仔,生兒育女的「處境愛情」。一開始以上世紀美式 Sitcom 懷舊包裝,逐步擺出一個又一個疑團,疑幻疑真的佈局引人入勝,著力補完電影後的世界觀。明明幻視在《無限之戰》已死,何解又出現呢?眼前所見,是猩紅女巫的念力幻覺嗎?還是,現世以外還有平行世界呢?劇集已進入中段,佈局開始明朗,不明所以之感頓然消失。

過時過節,嫌打機太自閉,桌遊不是人人啱口味,最好就係搵戲/劇睇。好在今日串流平台選擇多,由年初一至年初四,睇睇以下精選係咪啱你口味?
《隔夜餸廚王》

年初四:收拾雪櫃殘局

《隔夜餸廚王》(Best Leftovers Ever!)(Netflix)

大時大節最大的煩惱是,除準備心情返工,還有再努力也吃不完的隔夜餸啦!團年飯、開年飯、拜年開飯、各類糕點、山珍海味,胃口再大也吃不消。在洋人的世界一樣有剩食煩惱,然而只要肯運用創意,隔夜飯餸一樣可變高級美食!這個來自 Netflix 的另類廚藝比賽,每集找來不同素人廚師,在不同的主題,在有限的調味料及一大堆指定剩食的供應下,「二次創作」成形態完全不同的佳餚。放心,你不會看到發霉食物,或噁心的冷餸汁,因為人家是來真的。看到最後,你更不得不佩服參賽者們化腐朽為神奇的驚人廚藝,也會啟發你的小宇宙,把一餅又一餅的年糕 up-cycle。

緊貼最新資訊,請關注 SPILL 的 MeWe 專頁Facebook 專頁Instagram 帳戶YouTube 頻道。如欲訂閱 SPILL Paper 電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章