此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

全程第一身視點拍攝 《爆機特攻》睇戲如打機

2016年03月14日

看某些動作電影,有時我們會說「好似打機咁,好刺激」,但像《爆機特攻》(Hardcore Henry)那樣去得咁盡的,恐怕是全球第一部了。這部電影夠膽死全程以第一身視角展現,就像玩那些射擊遊戲無異,但放在電影拍攝,觀眾究竟是更享受,抑或反而難受呢?

《爆機特攻》預告片

《爆機特攻》是少數能在香港公映的俄羅斯電影(也有美國公司投資,是英語對白的),由俄羅斯獨立樂隊 Biting Elbows 的成員 Ilya Naishuller 執導,他兩年多前曾以同樣的手法,為樂隊的作品〈Bad Motherfucker〉製作 mv,結果這個 mv 在 YouTube 大受歡迎,有高達 3,200 萬點擊率,於是他便想到要把這個技倆應用到電影上,更親自編劇和執導。

故事講述主角(也可以說是「你」,因為是第一身視點)一覺醒來,完全失憶,眼前只有一名自稱是你老婆的索女。與此同時,僱傭兵團殺到埋身,老婆又被異能紅衣人擄走,你要帶著滿腦子疑惑,救老婆之餘也要解開自己身世之謎。《爆機特攻》要到 月 日才正式在美國公映,香港算是相當緊接地安排在 月 21 日公映,會吸引更多機迷看嗎?

俄羅斯獨立樂隊 Biting Elbows 兩年多前的作品〈Bad Motherfucker〉,同樣以第一身視點手法拍攝。

你可能感興趣的文章