此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

《十年》概念推向國際 台灣、日本、泰國版正籌備拍攝

2017年08月16日

年多前的話題性電影《十年》,在一片爭議聲音之下,贏得第 35 屆香港電影金像獎的最佳電影獎項,引發不少迴響。原來幕後團隊「十年電影工作室」並未因此停下步伐,更將這個構思推向國際,未來我們將會看到《十年》的台灣版、日本版和泰國版。

年多前的話題性電影《十年》,在一片爭議聲音之下,贏得第 35 屆香港電影金像獎的最佳電影獎項。原來幕後團隊「十年電影工作室」並未因此停下步伐,更正策劃國際版。
《十年》劇照。

《十年》國際版的監製蔡廉明表示,由於《十年》過去年多參與了多個電影節,觀眾的反應亦非常熱烈,於是萌起將這個意念延伸的念頭。《十年》當中《本地蛋》的導演伍嘉良,是《十年》國際版的另一名監製,他表示,期望《十年》能成為反思地區以至全球未來的平台:「雖然《十年》的內容離不開香港本土,但當中談及的政治議題、社會矛盾以至人性和價值觀,都是普世共通的。」

國際版同樣會由 5 個故事組成,分別由當地的 5 位導演執導。《十年台灣》將會由鄒隆娜、廖克發、勒嘎.舒米、謝沛如和呂柏勳擔任導演。《十年泰國》則請來 Wisit Sasanatieng、Aditya Assarat、Chookiat Sakveerakul、Chulayarnnon Siripho 和曾憑《波米叔叔的前世今生》奪得康城金棕櫚獎的 Apichatpong Weerasethakul 執導。至於《十年日本》的導演陣容,將會於釜山電影節公佈。3 部電影將於 2017 年底陸續開拍。

緊貼最新資訊,請讚好 SPILL Facebook 專頁

你可能感興趣的文章