此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

電視

【短評】《黑鏡》第 5 季:驚喜不再?

創作是要時間的,密密來能不能一直保持水準?《黑鏡》第 5 季雖然不至於難看,但毫無疑問已呈疲態,驚喜沒過往那麼大了。

閱讀全文
電視

【迷你劇】《切爾諾貝爾》:災難背後是另一場災難

《權力遊戲》大結局後,很多劇迷都把焦點放在《切爾諾貝爾》上;也因為《權力遊戲》被廣泛評為爛尾之作,很多劇迷均表示,今年 HBO 的最佳劇集可能就是《切爾諾貝爾》。

閱讀全文
電視

6 月份值得期待的電視劇集

《權力遊戲》8 季播放完畢,此刻 HBO 可以選擇看《切爾諾貝爾》和《Catch-22》等高質劇,繼續滿足大家的煲劇癮。除此以外,6 月初亦有幾部矚目的劇集推出,你想停下來抖抖也不容易!

閱讀全文

電視

【權力遊戲】最終季首播前的一個週末,可以做甚麼?

《權力遊戲》第 8 季很短,僅 6 集,可是要交代的細節理應是十分多的,網上更流傳部分情節有可能是回應第一季!那麼,最終季首播前的一個週末,我們還可以做甚麼準備功夫?

閱讀全文
電視

【美劇】《愛.死.機械人》:科幻寓言重口味加甜

《死侍》(Deadpool)導演 Tim Miller 加大衛芬查(David Fincher),兩個天才溝埋,即使只擔任監製,即使不會宇宙大爆炸,也該勁到核爆吧?但事實呢⋯

閱讀全文
電視

【韓劇】《李屍朝鮮》:面向世界的韓國喪屍劇?

放在 Netflix,目標觀眾肯定不只韓國人和死忠韓劇粉絲,反而是希望吸納更大的觀眾群。網上有評論說《李屍朝鮮》是美韓混血兒,背景雖然是韓國古代,爽快節奏卻更接近美劇。

閱讀全文
電視

【短評】《黑鏡:潘達斯奈基》:你看的時候有爆粗嗎?

《黑鏡》最新一集《黑鏡:潘達斯奈基》大玩「自我歷險」元素,觀眾要拿著遙控、滑鼠或 trackpad,去決定劇情的走向,很過癮吧?但你看的時候有發脾氣嗎?

閱讀全文
電視

2018 年,你可能忽略了的電視劇集

好劇太多,時間太少,總有些會被忽略了。這次挑選 6 部可能較受忽略的推介一下,相信是本地傳媒報導相對不多的,看看能不能吸引你去看看?

閱讀全文
電視

《海綿寶寶》,成年人的無厘頭娛樂

《海綿寶寶》的創作者暨海洋生物學家 Stephen Hillenburg 日前捱不過漸凍人症逝世,享年 57 歲。香港各大媒體就以「老少咸宜」去形容《海綿寶寶》,但真的嗎?

閱讀全文
電視

【劇評】《Homecoming》:構圖出色,細節豐富

HBO 的《利器》有 Amy Adams,Netflix 的《狂想》有 Emma Stone,最近 Amazon Prime Video 的《Homecoming》更找來 Julia Roberts 主演,雖然劇集在不同時期首播,卻仍有一種互相競爭的感覺。

閱讀全文
電視

近期值得留意的德劇之選

在接觸世界各地劇集變得更容易的今天,實在不能只關心日、韓、美劇,優秀的製作太多了,別只被動地看電視台所播放的,在網絡時代,也可留意一下德劇!

閱讀全文
電視

【港劇】《身後事務所》:資深演員是雙面刃

以題材而論,《身後事務所》擔得起另類的稱號。以殯葬為題材,但背景又不是傳統的殯儀館,而是棲身於書店的新派「身後服務」公司。所謂身後事務,主要是協助家屬執拾死者遺物,從而帶出許多靈異事件和社會議題。

閱讀全文
電視

【短評】《利器》:暗黑的調子,壓抑的氛圍

單看台前幕後的班底,《利器》(Sharp Objects)已有十足的吸引力叫人好奇一下。Gillian Flynn 的原著、Jean-Marc Vallée 執導,加上 Amy Adams 主演,注定矚目。

閱讀全文
電視

【短評】《西部世界》第二季中場檢閱:幕府世界的鏡像

《西部世界》第二季已播了一半,沒想到的是,第一季尾已經預告了的「SW」,即後來我們知道解作 Shogun World 的幕府世界,到第五集才正式登場。

閱讀全文
電視

【游大東 × SPILL】港劇 50 年 必聽 20 首經典歌曲(下)

沒有歷史,我們甚麼都不是,尤其在今時今日的香港,政權肆意篡改歷史說法,試圖抹去香港的過去,着實罄竹難書,我們都有悍衛自己歷史的責任,尤其是無法列入正史的流行文化演變更應重視。

閱讀全文