此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
電視

大家在看《WandaVision》時,我獨自煲《For All Mankind》

Disney+ 暫時尚未登陸香港,但身邊喜歡煲劇的朋友,都用盡一切方法訂閱並追看近來的話題劇《Wandavision》。那邊廂,我卻忙於看 Apple TV+ 的招牌劇之一,剛進入第二季的《For All Mankind》。

閱讀全文
電視

空想世界的月球夢 《太空驕子》第 2 季監製專訪(製作篇)

假如 1969 年登陸月球的是蘇聯太空人,美蘇兩國的太空競賽永無休止,世界將是何等模樣?Apple TV+ 皇牌劇《太空驕子》(For All Mankind)如此大膽假設,想像平行世界一班 NASA 太空人與工程師們的命運和遭遇。

閱讀全文
電視

【真人騷】《璀璨帝國》:香港電視台,爭氣啦!

一齣《我的超豪男友》,激起洋人窺探亞洲超級富豪生活日常的欲望。圍繞洛城比華利山一帶,全美最富有最黐線 1% 亞裔上流的 Netflix 真人 show《璀璨帝國》,正好滿足觀眾的獵奇心態。

閱讀全文

電視

由《天竺鼠車車》到《瘟室》,到底你睇緊乜?

日本定格短片系列《天竺鼠車車》開播至今只有 3 集,然而已足夠令日、台、港三地觀眾(特別是男性)為之著迷。甚至有人明明「唔知自己睇咗乜」,偏偏著了魔的追看 / 重看。

閱讀全文
電視

【台劇】《返校》電視劇版:天亮了,天還未光

姍姍來遲的回顧,因為小弟認為,要公道地給《返校》劇集版與電影版作出比較,就要完整地看完整部劇集,再看一次電影。

閱讀全文
電視

【紀錄片系列】《粗口研究》:「你娘親」有意思

整個節目系列並不冗長,每集 20 分鐘,由一個英文粗口單字做主題,共分 6 集,片長大概等於一齣足本電影。

閱讀全文
電視

【韓劇】《Sweet Home》:左鄰右里打怪物

戲院第 3 度關閉,串流平台恐成大贏家,但 Netflix 亦不敢放鬆,在年末節目旺季將大批壓軸劇集電影上架。韓劇方面,期待度最高的莫過於同名人氣 Webtoon 條漫改編的《Sweet Home》。

閱讀全文
電視

Netflix 與 myTV SUPER(及一眾本地串流平台)的距離

講影視串流服務發展,早在 Netflix 攻港以前,已有一定數量地頭蟲爭奪市場,但 Netflix 仍是以「黑船」姿態撞入香港,企得住腳並有進一步往上爬的勢頭。

閱讀全文
電視

【新導演戲劇系列】《無惡之罪》:來自新一代的吶喊聲

《無惡之罪》的故事大綱及分場早在去年 5 月提交,6 月 12 日與評審會面,亦即是在反送中運動期間,六部作品劇本從這段紛擾的時間誕生。到正式開拍時值武漢肺炎肆虐,可以想像他們在創作與製作需要面對的困難。

閱讀全文
電視

【紀錄片系列】《誓要稱王》:要贏才愛拼

Netflix 紀實片集《誓要稱王》(We Are the Champions)以「競爭」為主題,介紹世間 6 種離奇古怪的比賽,以英國每年一度,莫名奇妙的「落山追芝士」下坡競速賽作開端。

閱讀全文
電視

【美劇】《艾蜜莉在巴黎》:用童話告訴你世界再無童話

《艾蜜莉在巴黎》是比灰姑娘更像童話的現代童話,最大分別是灰姑娘只有一個王子,Emily 在巴黎是天天都會遇到王子,每個王子都喜歡她。

閱讀全文
電視

【美劇】《異星災變》:本年最值得看的科幻劇

《異星災變》(Raised by Wolves)劇情簡介寫來似乎只是人 vs. 機械人的俗套劇情(也不見得這樣能吸引觀眾),但只要你抽時間去看一集,便會發現這部 HBO 新劇遠不止於此。

閱讀全文
電視

【美劇】《迷離境界》新版:恐懼只因未來無法掌控

新版《迷離境界》的評價不算很高,但畢竟這類離奇詭異的劇種一直不乏捧場客,第二季亦緊接面世,讓我們的疫情生活不至於太過枯燥。

閱讀全文
電視

【美劇】《上傳天地》:喜劇包裝的《黑鏡》合集?

要讓大家更能掌握《上傳天地》是甚麼風格的劇集,以《黑鏡》相比就最好了。以最短的話說,你可以視之為幽默、喜劇版的《黑鏡》。

閱讀全文
電視

【德劇】《闇》:繁複佈局結構引發無盡反思

《闇》(Dark)三季都播完了,很好看,結局也圓滿,真的沒甚麼挑剔了。喜歡科幻種類的朋友,實在沒有不看的理由。

閱讀全文