此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
電視

【美劇】《西部世界》第 3 季:簡單直接更具劇力

第 3 季僅 8 集,敘事上變得簡單、直線得多,除了 Serac 可能踩到幾十年前的時間線之外,大致上都是依照時序編寫,相信觀眾收看時思緒也不會像看上一季時那麼紊亂吧。

閱讀全文
電視

【韓劇】《李屍朝鮮》第 1、2 季:華人世界學不會的奇幻宮鬥

向來害怕韓劇,因為主流大賣的太婆媽,由《來自星星的你》到近期的《愛的迫降》,題材看似多元,但最後還是離不開服務女性的情愛、暖男加上師奶必迷的爭產元素。打開《李屍朝鮮》,全因坊間好評所致。

閱讀全文
電視

【港劇】《二月廿九》:有驚喜,有追看性

一場疫症成就了《二月廿九》的奇蹟,讓觀眾重拾晚晚回家看電視,看完找人討論的樂趣。單在我自己的 Facebook 上就看到至少有三個專頁是會為《二月廿九》逐集寫劇評。

閱讀全文

電視

【日劇】《全裸監督》:骯髒的是這個社會

雖然不少人都是衝着性愛場面去收看這套關於日本傳奇人物 AV 導演村西透的 Netflix 連續劇,可是它的劇情處理和人物塑造都值得深究,而且當中帶出的性觀念以及社會制度不公之問題,更是發人深省。

閱讀全文
電視

【美劇】《怪奇物語 3》:「彩蛋」以外的細節更有意思

《怪奇物語 3》上架 4 天後已有超過 4,070 萬人收看,一星期內煲完整季的大約有 1,800 萬,熱潮持續,更破了 Netflix 的「收視」紀錄。

閱讀全文
電視

【短評】《黑鏡》第 5 季:驚喜不再?

創作是要時間的,密密來能不能一直保持水準?《黑鏡》第 5 季雖然不至於難看,但毫無疑問已呈疲態,驚喜沒過往那麼大了。

閱讀全文
電視

【迷你劇】《切爾諾貝爾》:災難背後是另一場災難

《權力遊戲》大結局後,很多劇迷都把焦點放在《切爾諾貝爾》上;也因為《權力遊戲》被廣泛評為爛尾之作,很多劇迷均表示,今年 HBO 的最佳劇集可能就是《切爾諾貝爾》。

閱讀全文
電視

6 月份值得期待的電視劇集

《權力遊戲》8 季播放完畢,此刻 HBO 可以選擇看《切爾諾貝爾》和《Catch-22》等高質劇,繼續滿足大家的煲劇癮。除此以外,6 月初亦有幾部矚目的劇集推出,你想停下來抖抖也不容易!

閱讀全文
電視

【權力遊戲】最終季首播前的一個週末,可以做甚麼?

《權力遊戲》第 8 季很短,僅 6 集,可是要交代的細節理應是十分多的,網上更流傳部分情節有可能是回應第一季!那麼,最終季首播前的一個週末,我們還可以做甚麼準備功夫?

閱讀全文
電視

【美劇】《愛.死.機械人》:科幻寓言重口味加甜

《死侍》(Deadpool)導演 Tim Miller 加大衛芬查(David Fincher),兩個天才溝埋,即使只擔任監製,即使不會宇宙大爆炸,也該勁到核爆吧?但事實呢⋯

閱讀全文
電視

【韓劇】《李屍朝鮮》:面向世界的韓國喪屍劇?

放在 Netflix,目標觀眾肯定不只韓國人和死忠韓劇粉絲,反而是希望吸納更大的觀眾群。網上有評論說《李屍朝鮮》是美韓混血兒,背景雖然是韓國古代,爽快節奏卻更接近美劇。

閱讀全文
電視

【短評】《黑鏡:潘達斯奈基》:你看的時候有爆粗嗎?

《黑鏡》最新一集《黑鏡:潘達斯奈基》大玩「自我歷險」元素,觀眾要拿著遙控、滑鼠或 trackpad,去決定劇情的走向,很過癮吧?但你看的時候有發脾氣嗎?

閱讀全文
電視

2018 年,你可能忽略了的電視劇集

好劇太多,時間太少,總有些會被忽略了。這次挑選 6 部可能較受忽略的推介一下,相信是本地傳媒報導相對不多的,看看能不能吸引你去看看?

閱讀全文
電視

《海綿寶寶》,成年人的無厘頭娛樂

《海綿寶寶》的創作者暨海洋生物學家 Stephen Hillenburg 日前捱不過漸凍人症逝世,享年 57 歲。香港各大媒體就以「老少咸宜」去形容《海綿寶寶》,但真的嗎?

閱讀全文
電視

【劇評】《Homecoming》:構圖出色,細節豐富

HBO 的《利器》有 Amy Adams,Netflix 的《狂想》有 Emma Stone,最近 Amazon Prime Video 的《Homecoming》更找來 Julia Roberts 主演,雖然劇集在不同時期首播,卻仍有一種互相競爭的感覺。

閱讀全文