此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【真人騷】《璀璨帝國》:香港電視台,爭氣啦!

2021年01月31日

一齣《我的超豪男友》(Crazy Rich Asians),激起洋人窺探亞洲(特別是強國和南洋華人)超級富豪生活日常的欲望。圍繞洛城比華利山一帶,全美最富有最黐線 1% 亞裔上流的 Netflix 真人 show《璀璨帝國》(Bling Empire),正好滿足觀眾的獵奇心態。

一齣《我的超豪男友》,激起洋人窺探亞洲超級富豪生活日常的欲望。圍繞洛城比華利山一帶,全美最富有最黐線 1% 亞裔上流的 Netflix 真人 show《璀璨帝國》,正好滿足觀眾的獵奇心態。

雖然事前設置味道濃郁,但扮窮人的韓仔 model Kevin Kreider 交足戲,而那班名流和富豪朋友又夠離地,所以節目仍然精彩。節目想反映富人的日常生活問題與內心角力,但出來卻喜感十足,暴發名緩擔心世界末日要電單車「逃生」;她坐低受訪,幾乎每一鏡換一套衫 set 一次頭而又不重複。科網大亨二世組不事生產,做 KOL 月入比正常打工仔搵得更多,卻被朋友指「要生性」,因為搵錢連買一季衫的數都未夠找。軍火商後人不問世事,心情好就飛去巴黎 shopping,買衫要 personal shopper 帶齊全季產品上門慢慢揀,朋友帶子女上門造訪就給最奢華的珠寶首飾當玩具玩。而演窮人角色,帶觀眾走入富人圈的 Kevin 仔,扮得無欲無求最後同人爭追有錢女,跟出跟入參加名人派對,明明身價過億卻盡顯傍友(擦住上)本色。

有人為爭比華利山女皇之名互出陰招暗中較功,富人身邊一班睇相佬與通靈師亂噏廿四水鬼升城隍,遠離世道的富二代們不是爆買衫褲海味與首飾,就是封街開 party 做騷炫耀一番。你想看的揮霍,有;你想不到的黐線行為,更多。窮不緊要,食住花生看不知搵食為何物的上流人團團轉,已可望梅止渴。

一齣《我的超豪男友》,激起洋人窺探亞洲超級富豪生活日常的欲望。圍繞洛城比華利山一帶,全美最富有最黐線 1% 亞裔上流的 Netflix 真人 show《璀璨帝國》,正好滿足觀眾的獵奇心態。

上流世界是電視劇老生常談的話題,但開拍極多富豪劇的大台,拍埋《璀璨帝國》比較就顯得太小家——廠景豪宅細可以大一點嗎?超級富豪可放棄小米手機用 iPhone 嗎?敗家仔敗家女可以再敗家一點嗎?可以再多一點爆買、揮霍和更黐線的勾心鬥角與迷信嗎?富豪爭產劇投射像李家和郭家的頂級富豪世家,偏偏沒有富貴人家的貴氣;而愈是近年的螢幕富豪,就愈是小家,叫做比較 juicy 的《溏心風暴》系列,夏雨同一家人由賣鮑魚賣月餅到開茶餐廳(與贊助商有關),活像比中產高一級的暴發戶,好不豪氣囉!

彷彿大家已不怎記得發達是怎麼回事。而明明在幾十年前,我們有過《富貴逼人》和《大富之家》一類富人幻想。

而且香港是不缺像《璀璨帝國》的黐線有錢人。日本電視台訪問半島酒店董事千金,人家住豪宅養番狗,返學有保鑣抱住上落連腳骨都省,把半島的餐廳當私人飯堂,不時大搞 house party 宴請領事與各地名人,終日發明星夢不事生產。還不夠?今日強國暴發戶買下一棟棟豪宅,名店爆買 shopping 態度趾高氣昂,心情好給你包起全店,心情不好在更衣室放低二両走人(前名店前線朋友分享的真實故事!)就算編劇大哥走漏眼,愛炒花生的真人 show 監製,請你們大方地照抄吧。

這些年頭,曾經驕傲的香港人已夠不幸直墮地獄,由稱霸全球降格到爭做樓奴打死一世工,今時今日不看別人亂花錢買買買,又怎有動力發奮圖強呢?

緊貼最新資訊,請關注 SPILL 的 MeWe 專頁Facebook 專頁Instagram 帳戶YouTube 頻道。如欲訂閱 SPILL Paper 電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章