此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

《極速罪駕》導演與 Amazon 合作拍新劇 30 秒預告片揭示風格?

2017年04月26日

近年電視劇市場競爭激烈,大家眼見 Netflix 愈來愈成功,都不敢怠慢,要贏得觀眾支持,必須提高劇集質素。一眾大導演都在重金禮聘之下,踏足電視劇界別,你看 HBO 和 Netflix 都猛將如雲,拍出來的劇集已比不少電影出色。Amazon 好像有點落後,但最近他們也找來丹麥名導 Nicolas Winding Refn 助陣,明年將有他的《Too Old to Die Young》登場。

近年電視劇市場競爭激烈,HBO 和 Netflix 等公司都找來電影名導助陣,提升劇集質素。Amazon 也一樣,找來丹麥名導 Nicolas Winding Refn 幫忙,明年我們就會看到他的劇集了。

Nicolas Winding Refn 憑《Pusher》三部曲在丹麥本土揚名,其後獲得康城影展青睞,把他 2011 年的作品《極速罪駕》(Drive)帶入當年的競賽環節,旋即引起注意,最後更奪得最佳導演殊榮,事業從此平步青雲。

可惜 Nicolas Winding Refn 去年的新作《The Neon Demon》雖然評價不錯,在香港卻連電影節都無得睇。可喜是他會與 Amazon 合作,新劇明年便會登場,也許會有機會以串流形式看得到?

Nicolas Winding Refn 為 Amazon 拍劇的消息於 2 月中傳出,但一直未有更進一步的資料。最近導演就在其 Twitter 帳戶貼出了一條 30 秒的預告片,這條預告片犀利了,甚麼都沒有,就只有他的名字和劇名,再配上 The Bollock Brothers 的〈The Last Supper〉作為配樂,看似「搵笨」,但熟悉導演的影像與音樂風格的話,相信會覺得有點親切。

《Too Old to Die Young》一共 10 集,故事圍繞於洛杉磯發生的連串罪案,可以說是《Pusher》三部曲的丹麥版。據知 Miles Teller 將會在劇中飾演一名警員,深入調查當地的殺手集團,過程曲折離奇。值得一提的是,美國漫畫家 Ed Brubaker 也有份參與編劇,會不會因此令劇集有超級英雄電影的味道呢?拭目以待。

緊貼最新資訊,請讚好 SPILL Facebook 專頁

你可能感興趣的文章