此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
影音

【評測】Samsung HW-Q900T:7.1.2 聲道外加 Q-Symphony 簡易擴展 3D 包圍感

HW-Q900T 除了本身配備 7.1.2 聲道輸出之外,更支援全新的 Q-Symphony 技術,可以夾埋電視的機身喇叭一齊出聲,提供更強的音場包圍感。

閱讀全文
影音

【評測】Kontinum K100:換電玩調聲

韓國全新音響品牌 Kontinum,是由前 Astell&Kern CEO James Lee 所創立。K100 作為品牌的頭炮作品,規格表現絕不失禮。而最大賣點在於機背的電池位置,用家可自行更換,進一步提升續航力和聲音表現。

閱讀全文
影音

Netflix 實用技巧:改網址代碼即睇不同「隱藏」影片分類

Netflix 自家主介面的分類項目有限,其實只需要一個小技巧,在網頁版 Netflix 的網址最尾加入一段「神秘代碼」,就可以瀏覽到 Netflix 隱藏的過百種影片分類。

閱讀全文

影音

【評測】Shanling M6 Pro:延續多元化聽歌玩法 Pro 版更重料靚聲?

M6 Pro 可算是 M6 的升級版本,延續了多元化的接駁和聽歌玩法,換上更高階的雙 AK4497EQ DAC 晶片,周邊配套也更「重料」,音質提升可以預期,到底實際表現有幾多提升?

閱讀全文
影音

【評測】Belkin Soundform Elite:有 Phantom 影子?聯乘 Devialet 的智能喇叭

Belkin 是相當受歡迎的電腦、手機配件品牌,Soundform Elite 除了是 Belkin 的首款智能喇叭之外,今次更找來了法國音響名廠 Devialet 作音響設計,將著名的 Phantom 系列喇叭的元素融入到 Soundform Elite 當中。

閱讀全文
影音

3D 環繞 Soundbar 選購攻略:由入門到高階的 8 款推介

近年愈來愈多支援 3D 聲效的 Soundbar 推出,屋企簡單安裝,就可以慳位又方便地獲得不錯的 3D 環繞聲效果。今次就同大家推介返市面熱門又靚聲的 3D 環繞 Soundbar 選擇。

閱讀全文
影音

【評測】ViewSonic M1 mini Plus:內置網絡功能及豐富 Apps 投影睇片更方便

ViewSonic 新推出的 M1 mini Plus 直接就內置了手機畫面映射功能,還可以安裝 Netflix、Plex、Spotify、YouTube 等其他 Apps,一部機就可以玩到相當豐富的影片串流功能。

閱讀全文
影音

【評測】KEF EGG Duo:非只無罩靚仔版 單元、音效處理齊升級

EGG 的後繼型號 EGG Duo 同樣採用了「蛋形」設計,除去網罩更靚仔、更多顏色選擇之外,KEF 好有名的 Uni-Q 同軸共點單元亦都有升級,加上音效處理的改進,音質有不少提升。

閱讀全文
影音

【評測】Lotoo PAW S1:3.5mm + 4.4mm 雙輸出 小巧實用手機聽歌大升級

PAW S1 是 Lotoo 最新推出的 USB DAC 連耳擴,小巧便攜的設計卻同時提供 3.5mm 及平衡 4.4mm 耳機輸出,可算十分罕有。PAW S1 直駁手機就用得,兼容 iPhone 及 Android 平台,此外亦支援 Windows 和 Mac 系統,作為電腦的 DAC 使用都可以。

閱讀全文
影音

【評測】iFi hip-dac:為手機帶來 4.4mm 平衡端子及 MQA 解碼

ZEN DAC 之外,iFi 同期推出的還有便攜解碼耳擴 hip-dac,ZEN DAC 是桌面機用,hip-dac 就是專為手機而設。同樣採用 Burr-Brown 解碼晶片,設有 3.5mm 及平衡 4.4mm 輸出,並且支援 MQA 解碼。

閱讀全文
影音

2020 電視選購攻略:LG 48 吋 4K OLED 高質又易入屋 8K OLED、Nanocell 齊曬冷

LG 今年除了往常的 4K 電視系列更新之外,也首次帶來了 8K 電視系列,而且一出就出兩款,4K OLED 系列的 48 吋中小尺寸型號較易入屋又有高畫質,相信會好受歡迎。

閱讀全文
影音

【評測】JBL Bar 9.1:不玩虛擬聲道!直接給你真 5.1.4 聲效的分體式 Soundbar

今次 JBL 推出的「Bar 9.1」Soundbar 除了通過由主機分離的無線後置喇叭,提供真正後置聲效之外,主 Soundbar 同後置設有共 4 組向上發聲單元,可以輸出真正 5.1.4 的 3D 環繞聲!

閱讀全文
影音

玩盡串流音樂:5 大入門網絡擴音機推介

如果想要簡約又方便的接駁,市面上都有具備網絡音樂串流功能的一體式擴音機,駁好喇叭之後,只需要簡單用手機連接就可以好方便地直接播歌,今次就同大家介紹一下一些入門網絡擴音機的好選擇。

閱讀全文
影音

Sony 全新 Extra Bass 藍牙喇叭 改用 X-Balanced 非圓形單元設計

如果有留意開 Sony 的電視,會發現 X-Balanced Speaker 技術,可以提供更佳的電視音效。原來今年新推出的 Extra Bass 藍牙喇叭產品,同樣運用了該技術,改用全新的非圓形單元設計。

閱讀全文
影音

【評測】TCL C71 系列:集齊 Android TV、4K QLED 及 Dolby Vision 於一身

Sony 的 Android TV 好多功能,Samsung 的 QLED TV 好好畫質,如果可以二合為一就好?TCL 今年新推出的 C71 系列就採用了 Android TV 系統以及 4K QLED 面板,加上支援 Dolby Vision 以及 Dolby Atmos,規格相當不錯。

閱讀全文