此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
影音

【專訪】TEAC 經理杉浦烈:NT-505 會持續更新,AP-505 為用家帶來更多選擇

在早前的高級視聽展我們找來 Esoteric/TEAC 國際行銷經理杉浦烈(Tsuyoshi Sugiura)先生,分享一下新推出的 AP-505 有咩吸引、NT-505 和 UD-505 之間又應該點樣選擇;另外,原來 Reference 500 系列仲會有新機推出!

閱讀全文
影音

【視聽展 2019】新會場新氣象新產品! 幾個必試影音示範推介

一年一度的高級視聽展又舉行了,今年有一樣好唔同的地方就是展覽的「地方」,雖然一樣是灣仔會展,不過就由以往的 3 樓搬上了 5 樓 Hall 5。今年依然有唔少新品趁展會亮相,不過影音示範就較往年少,但其中有幾個好值得推介畀大家一試。

閱讀全文
影音

40 個與 Sony Walkman 息息相關的關鍵詞

今日提到隨身聽老大哥,可能不少人會答 Apple iPod,又有幾多人還記得是 Walkman 創先河?其實 Walkman 被喻為是過去半世紀最偉大的音響發明,它亦曾經是人們成長的重要印記。

閱讀全文
影音

【UHD Blu-ray 新碟速遞】《沙贊!神力集結》:不認真的超級英雄及好認真的影音規格

今次《沙贊!神力集結》主角並唔算係好「正統」的超級英雄,雖然主角唔認真,不過影碟規格就好認真,有齊 Dolby Vision 同 Dolby Atmos「雙 Dolby」加持。

閱讀全文
影音

【評測】Denon AVR-X2600H:真正旗艦機技術下放!

今次新一代的 AVR-X2600H 加入了雙向藍牙、eARC、Dolby Atmos Height Virtualizer 以及 DTS Virtual:X 技術,令可玩性更高。而最重要是由 AVC-X8500H 以及 AVC-X6500H 下放了部分電路設計以及元件。

閱讀全文
影音

Astell&Kern 新一代旗艦機皇 A&ultima SP2000 規格比上代躍進提升

韓國著名 DAP 品牌 Astell&Kern,繼 2017 年推出旗艦型號 A&ultima SP1000 之後,經過兩年時間的開發,新一代旗艦機皇 A&ultima SP2000 終於誕生。

閱讀全文
影音

簡易升級 KEF LSX 支援 AirPlay 2 玩盡多房間串流及更完善操控

KEF 的網絡喇叭 LSX 最近推出了 AirPlay 2 的升級韌體,通過手機 App 就可方便地升級新功能,讓 LSX 支援多房間音樂串流,而且操控方面亦都進一步完善變得更好用。

閱讀全文
影音

QLED vs. OLED:「光明」與「黑暗」大對決

QLED 和 OLED,前者通過採用量子點,帶來超純淨色彩和廣闊色域、同時保持高亮度;後者利用自發光的有機 OLED,可以獲得最深沉的黑色以及極高對比度。究竟這種「光明」與「黑暗」的大對決,哪一種最有優勢、用家又應該如何選擇?

閱讀全文
影音

【評測】JBL JR POP:防水靚聲兼有好玩幻彩燈光效果

雖然顏色豐富又有燈光效果,不過 JBL JR POP 真係一隻藍牙喇叭,而且仲有防水設計,試過仲要幾好聲,細細隻又防水,幾適合無負擔咁帶去戶外玩時聽歌。

閱讀全文
影音

【專訪】痕汁社社長嚴選 10 張「好聲」又「好聽」的音樂專輯

要明白 Hi-Fi 的定義是甚麼?Hi-Fi 碟只有翻唱專輯?早前和 Facebook 影音討論群組「痕汁社」的社長 Astor Ng 做訪問,了解一下他對 Hi-Fi 碟的看法,並叫他向讀者推介 10 張值得聽的音樂專輯。

閱讀全文
影音

2019 電視選購攻略:LG OLED、NanoCell 及 UHD 電視 AI ThinQ 新處理器加持 小升級點樣揀?

LG 今年的新電視系列繼續以 OLED TV 作為主打,今次的新機算是小升級,採用了新一代的影像處理器、加入 HDMI 2.1、支援 eARC,可以對應 4K/120p 的高幀率影像等等。在畫質、功能及規格方面都有小提升,用得著新機功能的話都值得換機。

閱讀全文
影音

【評測】ONEaudio ONEmicro5.1:全球最細無線 5.1 蝸居享受環繞聲效

香港本地品牌 ONEaudio 推出的 ONEmicro5.1 專為中細尺寸空間而設,而且仲要係無線設計,採用了自家研發、曾獲 CES Innovation Awards 的 DECT 技術,提供幾乎零延遲的精準聲音同步。

閱讀全文
影音

Sony 新一代 Extra Bass 系列藍牙喇叭 追加浮水設計和閃燈光效

Sony 新推出的 Extra Bass 系列藍牙喇叭,分別有 3 款新型號 SRS-XB12、SRS-XB22 和 SRS-XB32,防水等級由以往 IPX5 提升至 IP67 的水平,新一代更追加了浮水設計,不小心跌落海也不用擔心,喇叭是會浮的。

閱讀全文
影音

【HKAVPE 2019】有行動力的音響展

今年香港影音博覽暨流動音響展(HKAVPE)繼續在富豪及帝苑兩間酒店舉行,都是以「貼地影音」為宗旨,高興的可見到多數參展商亦是依從這方向去佈置示範,參觀者到場不用再單是幻想,而是可以進入籌劃的階段。

閱讀全文
影音

【HKAVPE 2019】HKAVPE 4 YOU!第四屆必買必睇產品及觀展攻略

香港影音博覽暨流動音響展已經來到第 4 屆,將於這個星期五、六、日(6 月 7 至 9 日)連續 3 天在尖東富豪九龍酒店及帝苑酒店舉行。下星期五仲要係假期嚟,唔知有冇朋友會去足三日呢?

閱讀全文