此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
影音

【評測】Lotoo PAW S1:3.5mm + 4.4mm 雙輸出 小巧實用手機聽歌大升級

PAW S1 是 Lotoo 最新推出的 USB DAC 連耳擴,小巧便攜的設計卻同時提供 3.5mm 及平衡 4.4mm 耳機輸出,可算十分罕有。PAW S1 直駁手機就用得,兼容 iPhone 及 Android 平台,此外亦支援 Windows 和 Mac 系統,作為電腦的 DAC 使用都可以。

閱讀全文
影音

【評測】iFi hip-dac:為手機帶來 4.4mm 平衡端子及 MQA 解碼

ZEN DAC 之外,iFi 同期推出的還有便攜解碼耳擴 hip-dac,ZEN DAC 是桌面機用,hip-dac 就是專為手機而設。同樣採用 Burr-Brown 解碼晶片,設有 3.5mm 及平衡 4.4mm 輸出,並且支援 MQA 解碼。

閱讀全文
影音

2020 電視選購攻略:48 吋 4K OLED 高質又易入屋 8K OLED、Nanocell 齊曬冷

LG 今年除了往常的 4K 電視系列更新之外,也首次帶來了 8K 電視系列,而且一出就出兩款,4K OLED 系列的 48 吋中小尺寸型號較易入屋又有高畫質,相信會好受歡迎。

閱讀全文

影音

【評測】JBL Bar 9.1:不玩虛擬聲道!直接給你真 5.1.4 聲效的分體式 Soundbar

今次 JBL 推出的「Bar 9.1」Soundbar 除了通過由主機分離的無線後置喇叭,提供真正後置聲效之外,主 Soundbar 同後置設有共 4 組向上發聲單元,可以輸出真正 5.1.4 的 3D 環繞聲!

閱讀全文
影音

玩盡串流音樂:5 大入門網絡擴音機推介

如果想要簡約又方便的接駁,市面上都有具備網絡音樂串流功能的一體式擴音機,駁好喇叭之後,只需要簡單用手機連接就可以好方便地直接播歌,今次就同大家介紹一下一些入門網絡擴音機的好選擇。

閱讀全文
影音

Sony 全新 Extra Bass 藍牙喇叭 改用 X-Balanced 非圓形單元設計

如果有留意開 Sony 的電視,會發現 X-Balanced Speaker 技術,可以提供更佳的電視音效。原來今年新推出的 Extra Bass 藍牙喇叭產品,同樣運用了該技術,改用全新的非圓形單元設計。

閱讀全文
影音

【評測】TCL C71 系列:集齊 Android TV、4K QLED 及 Dolby Vision 於一身

Sony 的 Android TV 好多功能,Samsung 的 QLED TV 好好畫質,如果可以二合為一就好?TCL 今年新推出的 C71 系列就採用了 Android TV 系統以及 4K QLED 面板,加上支援 Dolby Vision 以及 Dolby Atmos,規格相當不錯。

閱讀全文
影音

數碼港 MCL 引入全港首間 LUXE 影院:20 米闊超大銀幕、超明亮細緻 3D 畫面

新影院位於「數碼港商場」內,一共提供 4 個影廳。全部採用了 Barco 4K 鐳射投影機和先進的 RealD 3D 數碼播放系統,其中 3 間影院還設置 Dolby Atmos 音響系統,而且還有全港首間 LUXE 頂級巨幕影院。

閱讀全文
影音

【評測】iFi ZEN DAC:有齊 6.3、4.4mm 輸出及 MQA 解碼的千元最強之選

iFi 今次最新推出的 ZEN DAC 就是 USB DAC + 耳擴的一體機,除了 6.3mm 耳機輸出之外,更提供了 4.4mm 平衡輸出,更支援 MQA 解碼,可算是一個功能和規格都相當完善的配套,最重要是 $999 就買到。

閱讀全文
影音

2020 電視選購攻略:Samsung 雙 8K 系列、QLED TV 直出環繞聲效

Samsung 今年在香港帶來了兩個 8K 電視系列 Q950TS 以及 Q800T,而高階 4K QLED 電視和上年一樣有 4 個系列,主力升級處理器以及聲效技術,最特別是 Life Style 系列 The Frame 4.0 及 The Sero。

閱讀全文
影音

【評測】Chord 2Go:合體技升級!為 Hugo 2 加入強勁網絡串流功能

Chord 推出的 Hugo 2 可算是兩萬元樓下音質最好的 DAC 耳擴之一,Chord 今次就為 Hugo 2 推出了 2Go 這款外加的音樂串流/伺服器模組,為 Hugo 2 加入了各種串流功能,甚至作為音樂伺服器使用都可以。

閱讀全文
影音

享受 TIDAL 最佳音質:如何正確設定 MQA「Decoder」與「Renderer」

在 TIDAL 音樂串流平台上具備 MQA 解碼的音樂愈來愈多,不過要完全解碼享受到 MQA 的最佳音質,就需要播放器或者接駁的解碼器支援 MQA,而 MQA 的支援又分為「Decoder」和「Renderer」兩種方式。

閱讀全文
影音

【評測】Esoteric F-07:自家入門媲美別人旗艦

Esoteric F-07 雖然 4 萬元的售價很多其他品牌的旗艦定位,不過在 Esoteric 的機款當中也只算是「入門級」。而最重要是,F-07 的音質表現也是別人的旗艦級別,音色讓人一試難忘,亦都不得不佩服 Esoteric 的用料同調聲。

閱讀全文
影音

2020 電視選購攻略:Sony 引入 8K 75 吋、4K OLED 48 吋新選擇更易入屋

Sony 2020 年最新一代的 BRAVIA 電視終於正式抵港,今次新系列包括配備了 85 吋及較細 75 吋的 8K Z8H,還因應用家需要,推出只有一個 48 吋型號的 Master Series 4K OLED 電視。

閱讀全文
影音

AV Life 東港城新店齊集各類視聽器材 特設影音試聽專區方便選購

AV Life 的將軍澳東港城分店最近剛完成裝修,除了以往一直主打的電視、特別是大尺寸電視產品之外,今次在店內更特設影音試聽專區,而且影音和音響產品選擇都極之豐富,算得上是九龍東最齊全的電視音響專門店。

閱讀全文