此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

影音

2019 電視選購攻略:LG OLED、NanoCell 及 UHD 電視 AI ThinQ 新處理器加持 小升級點樣揀?

LG 今年的新電視系列繼續以 OLED TV 作為主打,今次的新機算是小升級,採用了新一代的影像處理器、加入 HDMI 2.1、支援 eARC,可以對應 4K/120p 的高幀率影像等等。在畫質、功能及規格方面都有小提升,用得著新機功能的話都值得換機。

閱讀全文
影音

【評測】ONEaudio ONEmicro5.1:全球最細無線 5.1 蝸居享受環繞聲效

香港本地品牌 ONEaudio 推出的 ONEmicro5.1 專為中細尺寸空間而設,而且仲要係無線設計,採用了自家研發、曾獲 CES Innovation Awards 的 DECT 技術,提供幾乎零延遲的精準聲音同步。

閱讀全文
影音

Sony 新一代 Extra Bass 系列藍牙喇叭 追加浮水設計和閃燈光效

Sony 新推出的 Extra Bass 系列藍牙喇叭,分別有 3 款新型號 SRS-XB12、SRS-XB22 和 SRS-XB32,防水等級由以往 IPX5 提升至 IP67 的水平,新一代更追加了浮水設計,不小心跌落海也不用擔心,喇叭是會浮的。

閱讀全文

影音

【HKAVPE 2019】有行動力的音響展

今年香港影音博覽暨流動音響展(HKAVPE)繼續在富豪及帝苑兩間酒店舉行,都是以「貼地影音」為宗旨,高興的可見到多數參展商亦是依從這方向去佈置示範,參觀者到場不用再單是幻想,而是可以進入籌劃的階段。

閱讀全文
影音

【HKAVPE 2019】HKAVPE 4 YOU!第四屆必買必睇產品及觀展攻略

香港影音博覽暨流動音響展已經來到第 4 屆,將於這個星期五、六、日(6 月 7 至 9 日)連續 3 天在尖東富豪九龍酒店及帝苑酒店舉行。下星期五仲要係假期嚟,唔知有冇朋友會去足三日呢?

閱讀全文
影音

Alan Lee 專訪:8K vs. 4K 畫質比較、使用體驗以及選購要點

8K 比起 4K 當然有解像度方面的優勢,不過在實際的視覺觀感上是怎樣的提升?現時又係咪買 8K 電視的好時機?有咩選購方面的要點需要留意?我們找來影音專家 Alan Lee 跟我們分享一下。

閱讀全文
影音

【評測】X-mini XOUNDBAR W & KAI X1 W:水上、郊遊聽歌良伴

X-mini 的藍牙喇叭機仔細細,但一向功能豐富實用,今次最新推出的 XOUNDBAR W 以及 KAI X1 W 就主打防水設計,最啱戶外使用。由自家兩款熱門型號「進化」而來,除了加強電量,機身就配備 IPX7 防水規格,最適合沙灘、泳池甚至沖涼聽歌。

閱讀全文
影音

【評測】Audiolab 6000N Play:$5,000 樓下聽靚聲音樂串流

Audiolab 的出品一向都有好高的性價比,今次推出的 6000N Play 就是旗下最新的網絡音樂播放器。$5,000 有找的售價,但就已經支援 TIDAL、Spotify、DLNA、UPnP 等不同的音樂串流方式。

閱讀全文
影音

集齊 4 大日系影音品牌? Sound United 擬收購 Onkyo 及 Pioneer 六月公佈結果

繼 2017 年 3 月公佈收購了 D+M 集團之後,Polk Audio 的總公司 Sound United 剛剛就正式宣佈簽署條款清單以收購 Onkyo Corporation(安橋公司)的消費影音部門,包括其旗下的 Onkyo(安橋)、Pioneer(先鋒)、Pioneer Elite 以及 Integra 品牌。

閱讀全文
影音

Samsung 2019 年及指定 2018 年智能電視升級支援 Apple TV App 及 AirPlay 2

Samsung 今天就宣佈新功能正式登場,全新設計的 Apple TV 應用程式會在全球有多達 100 多個地區,包括香港的 Samsung 智能電視獨家上架。而 AirPlay 2 功能更開放予全球多達 176 個地區使用,也包括了香港。

閱讀全文
影音

【評測】IKEA ENEBY 30:簡約實用 完美配襯 IKEA 家俬的 IKEA 喇叭

望落去唔似音響產品,不過實際上的確是 IKEA 為了配襯自家其他家俬而推出的喇叭系列,或者這也是 IKEA 的原意,讓喇叭可以「隱藏」在家居當中,令用家可以不經意地享受音樂。

閱讀全文
影音

延續高性價比 Mission 頂級 ZX 系列喇叭即將面世

俗語有云:「平有平玩,貴有貴玩」,Mission 喇叭向來以高性價比見稱,讓用家可以用一個負擔到的價錢帶入家居,即使新推出的高階 ZX 系列喇叭,價錢一樣經濟實惠。

閱讀全文
影音

Sony Z9G 系列 8K 旗艦登場! 另有 OLED、4K、Full HD 共 26 個尺寸型號大晒冷

Sony 推出了自家的 8K 旗艦 MASTER Series 的 Z9G。同時亦公佈了 2019 年的全新 4K 電視,包括了 OLED 系列的 A9G 以及配備了 X1 Ultimate 旗艦級處理器的 4K 高階系列 X9500G。

閱讀全文
影音

【評測】Chord Hugo TT 2 + Hugo M Scaler:768kHz 升頻、解碼連耳擴

繼 Hugo 2 後,Chord 近期再推出 Hugo TT 2 解碼連耳擴,同時推出 Hugo M Scaler 升頻器,同樣是 Chord Electronics 數碼技術顧問 Mr. Rob Watts 一手研發,768kHz 升頻加上 768kHz 解碼,讓耳機用家帶來另一個層次的聽覺享受。

閱讀全文
影音

【評測】Samsung Q900R:AI 處理 + 8K 解像度畫質有幾正?

Samsung 最新推出的旗艦 Q900R 系列擁有現時自家電視最強功能及規格,8K 解像度配合最新 AI 人工智能影像處理及畫面升頻,究竟可以達到點樣的影像質素?

閱讀全文