此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
影音

【評測】Yamaha SR-B20A:一體式設計內置超低音 家居簡易升級 3D 聲效

Yamaha 入門 Soundbar「SR-B20A」採用一體式設計,內置了超低音喇叭,而且支援 DTS Virtual:X 的模擬 3D 聲效技術。基本上擺在電視前面,簡單接駁就已經用得。

閱讀全文
影音

【評測】HiBy The New R6:中階價錢卻有高階規格 5,000 元最強戰力?

HiBy The New R6 可算是由內到外的全面升級,雙 ES9038Q2M DAC、Android 9.0、MQA 16x Unfold、4 顆 OPA 1612、雙電源供電設計、5 吋 1080p 屏幕,但售價仍保持在 $5,000 價位。

閱讀全文
影音

【評測】Marantz SR8015:兼具沉浸聲效與迷人音色 DTS:X Pro 音效搶先試!

SR8015 是 Marantz 今年推出的旗艦型號,具備 11.2 聲道放大、13.2 聲道處理,並且支援了最新的 DTS:X Pro 3D 音效格式,今次就率先測試這款 DTS:X 的增強版音效表現到底如何。

閱讀全文

影音

【評測】Hidizs H2:支援 aptX HD、LDAC 的迷你高質藍牙解碼耳擴

H2 是 Hidizs 最新的迷你藍牙解碼耳擴,配備 Qualcomm 旗艦的 CSR8675 藍牙晶片,有齊 aptX、aptX HD、LDAC 等高音質編碼。

閱讀全文
影音

PS5 的影音啟示

Sony 對 PlayStation 的期望是多媒體影音中心,PS4 推出時,甚至是當時得令的一部平價藍光播放機,PS5 的推出,好像把初衷回到遊戲上,但對影音市場帶來的啟示,其實頗具參考價值。

閱讀全文
影音

【評測】Shanling M8:獨創可換耳機端子設計 耐聽的大師級調聲

Shanling 最新推出的旗艦 M8 除了採用更強的雙 AK4499EQ DAC 之外,還有一個可換耳機端子的獨創設計,提供 2.5mm、3.5mm Pro、4.4mm 平衡及 3.5mm 非平衡 4 種主要的 DAP 耳機端子供替換。

閱讀全文
影音

EQ 到底搞「乜Q」? 音樂播放「均衡器」的常見設定及用途

EQ 是用來調節音樂的不同頻段聲音輸出,增減人聲、低音等等,今次就同大家分享一下常見的 EQ 設定,並且了解一下手動調節不同頻率的 EQ 究竟有甚麼效果。

閱讀全文
影音

超越半世紀的原音堅持:Marantz 溫潤動人音色是如何煉成的

由 1952 年創立至今,Marantz 這個知名美國音響品牌已經有接近 70 年的歷史。2020 年適逢 Marantz 推出了「全新形像」的 MODEL 30 和 SACD 30n,我們就一起來重溫一下 Marantz 的溫潤動人音色是如何煉成的。

閱讀全文
影音

非一般入門喇叭!集 25 年技術大成的 B&W 600 系列周年版

B&W 為 600 系列推出了「Anniversary Edition」,雖然是升級周年版,不過會取代「普通版」600 系列發售,價錢方面也繼續保持十分相宜,成為更佳的入門選擇之一。

閱讀全文
影音

超高頻是心理作用嗎?

在音頻的領域裡,人類可聽的音頻範圍由 20Hz 至 20kHz,而 16kHz 以上的音頻率,一般稱之為超高頻。這段頻率範圍實際上對於人耳的聽覺器官來說,很多人已經聽不到了。

閱讀全文
影音

【評測】Sharp 4T-C60BK1X:萬元有找的 60 吋日本製面板 4K Android TV

今次 Sharp 推出的新一代 Android TV 系列,除了繼續保持近年的大畫面實惠價錢之外,更採用了日本製 4K 面板,質素有保證,今次借到手測試的 60 吋型號更加一萬元有找就買到。

閱讀全文
影音

【評測】Yamaha RX-V6A:5.1.2 聲道暢玩 CINEMA DSP 3D 聲效及 8K 影像

RX-V6A 屬於支援 Dolby Atmos 的高階入門系列,具備 7.2 聲道輸出,支援 5.1.2 的 Dolby Atmos 和 DTS:X 音效,而且新增了 8K 影像 pass-through,可說兼容了現時大部分最新的影音規格。

閱讀全文
影音

4.4mm 會取代 2.5mm? 關於 DAP 端子的九問八答

剛剛接觸 DAP(Digital Audio Player)的朋友,最常遇到的問題之一就是各種接駁端子的選擇,以及不同端子的用途和功能。

閱讀全文
影音

LG GX 4K OLED 系列:無縫掛牆「零距離」的極緻視覺體驗

LG GX 系列完全為了掛牆而設,配合跟機的超薄無縫掛牆架,就可以「零距離」掛牆擺放。睇戲、煲劇享受到 4K + OLED 的極緻畫質,平時進入畫廊模式又好似在客廳開了一扇窗或者掛上一幅畫,既節省擺位空間,又增添美感和藝術氣息,成為家居最佳的裝潢。

閱讀全文
影音

【評測】Hidizs S9:迷你解碼 2.5mm、3.5mm 通吃 手機的華麗動聽音色

Hidizs 超小巧的機身但有齊 3.5mm 及平衡 2.5mm 輸出,採用 AK4493EQ DAC,加上最高 125mW 輸出,除了入耳式之外,應付大耳牛都一樣可以。

閱讀全文