此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
耳機

【評測】InEar LivePro 5:首對在港銷售 CM

去年 InEar 在香港成立了 InEar Asia 公司,當然有意擴大市場,以往在香港買到的都是 universal fit 版本,不過,近日正式在港銷售 CM 耳機,打頭陣的是 LivePro 5,採用 3 路分音 5 動鐵單元結構。

閱讀全文
耳機

設計跟上代一模一樣? Sony 第 4 代頭戴式降噪耳機面世

說到頭戴式降噪耳機,相信很多人都會想起 Bose 和 Sony。近年 Sony 相當積極進取,有不少突破創新技術加持,最新的 WH-1000XM4 已是第 4 代產品,從外觀上看,與第 3 代近乎一模一樣,但在細微處下功夫,以及新增不少貼心功能。

閱讀全文
耳機

【評測】64 Audio Nio:集技術之大成

64 Audio 今年踏入 10 周年,一直以來都能帶給用家新衝擊,最新推出的 Nio 採用了全新包裝設計,搭載了 9 個圈鐵混合式單元結構,而更重要的是,齊備 tia、apex、LID 多項自家專利,集所有技術之大成。

閱讀全文

耳機

精選 3 款主動式降噪耳機(真無線篇)

現今真無線耳機的普及程度,如雨後春筍般湧現,加上近年興起主動式降噪,因此,真無線降噪耳機相信是未來的一大趨勢。今次就精選了 3 款給大家作選購參考,價錢有平有貴,各有特色,可以按預算而選擇。

閱讀全文
耳機

【評測】Defunc True Plus & True Gaming:主打通話清晰

瑞典耳機品牌 Defunc 最近正式引進來港,幾百元貨仔,可說是性價比超高的真無線耳機。今次評測的 True Plus 和 True Gaming,同樣採用雙收音咪設計,在通話時可進行環境降噪,令對話自然更加清晰。

閱讀全文
耳機

【評測】Campfire Audio Ara:音色易夾機夾線

今年 Campfire Audio 一口氣推出了 3 款入耳式耳機,分別是 Solaris 2020、Ara 及 Andromeda 2020,當中最矚目的非 Ara 莫屬,是品牌首款以鈦金屬製造外殼,配置 7 個動鐵單元設計…

閱讀全文
耳機

認識主動式降噪耳機的原理

自 AirPods Pro 真無線耳機誕生後,這類主動式降噪耳機多了人關注,亦見到愈來愈多耳機廠投入這個範疇,降噪耳機肯定是未來的一大趨勢。

閱讀全文
耳機

【評測】Noble Audio Sultan:當得上「完美」稱譽的雙靜電貴族

Sultan 是 Noble Audio 首款採用靜電單元的耳機,兩靜電、四動鐵、一動圈的 7 單元組合。今次音色上和以往的我行我素有些不同,相當「王道正宗」,配合 A&K SP2000 甚至堪稱「完美」。

閱讀全文
耳機

【評測】Acoustune HS1657 CU & HS1677 SS:從微細處著手

最近 Acoustune 對一系列耳機產品進行了升級,除了上星期評測過的 HS1697 TI 之外,還有兩款較便宜的選擇,分別是 HS1657 CU 和 HS1677 SS,外觀與上一代相同,但在細微不起眼之處作出改良。

閱讀全文
耳機

淺談蘋果 Spatial Audio 空間音效功能

上星期的 WWDC 2020 當中有專門提升 AirPods 的全新功能,而最矚目的是,將會針對 AirPods Pro 推出 Spatial Audio 空間音效。

閱讀全文
耳機

【評測】Acoustune HS1697 TI:單元技術再度昇華

Acoustune 推出 HS1695 TI 更新版,名為 HS1697 TI,延續經典雙層金屬機殼設計,並沿用鈦金屬製作內層箱體,見微知著,在細微地方作出變化、改良,音色與上代截然不同。

閱讀全文
耳機

【評測】Braid Magic BM-H1:首次嘗試混編線

Braid Magic 這個香港耳機線品牌,由 Kyle 和 Thomas 兩位熱愛音響的工程師於 2018 年創立,以生產單晶銅和單晶銅鍍銀的升級線為主,而今次借來的 BM-H1,是他們首款混合不同線芯的升級線。

閱讀全文
耳機

佇立旺角超過廿年 英京在鬧市中塑造舒適聆聽空間

位於旺角鬧市中的英京,由 1997 創立至今已超過廿年之多,佔地 3,000 餘呎的門市,在去年更進行了裝修工程,營造出一個寧靜、舒服的環境。

閱讀全文
耳機

運動耳機再進化 Sony WF-SP800N 大幅加強防水防塵和主動式降噪效能

最近 Sony 又多一款真無線耳機 WF-SP800N 抵港,顧名思義是 WF-SP700N 的後繼機,畢竟距離上代已兩年有多,無論外形、規格和功能上均有大幅改善。

閱讀全文
耳機

【評測】Sony WF-XB700:標榜重低音

今年 Sony 在真無線耳機領域非常進取,繼 WF-H800 之後,再推出 WF-XB700,而稍後時間更會有專為運動用家而設的 WF-SP800N。今次評測的 WF-XB700 屬 Extra Bass 系列,標榜有重低音的表現。

閱讀全文