此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

耳機

【評測】Westone W80:重新配置及調聲

Westone 的 W Series 一向是品牌的經典款式,旗艦型號 W80 是由 Signature Series 主理人 Karl Cartwright 親自操刀,他在過往聽取不少用家的意見,新版經過重新調聲,在聲音表現上有著明顯的改變及提升。

閱讀全文
耳機

CM 耳機大眾化 Flicker Ear Antlia 唔使千元玩得到

不少耳機迷都視 CM(Custom Made)定製耳機為終極目標,其實近年 CM 耳機已愈來愈大眾化,香港品牌 Flicker Ear 最新推出的入門級 CM 耳機 Antlia,將門檻大為降低,以推廣價 $998 就買得到。

閱讀全文
耳機

【評測】Audiofly AF1120 MK2:是二代目還是新產品?

通常一件產品夠好,才會有二代目、Mark II、MK2 的續作,但也因為珠玉在前,如果 MK2 的改進不夠多,就往往會被忽視,所以說,為產品命名為 MK2 其實是雙面刃。Audiofly AF1120 MK2 應該是二代目還是新產品…

閱讀全文

耳機

【評測】EarSonics GRACE:來自法國的 10 單元旗艦

GRACE 是法國耳機品牌 EarSonics 最新推出的旗艦入耳式耳機,採用了 10 動鐵單元設計,而且與品牌其他型號一樣堅持在法國製造。

閱讀全文
耳機

【評測】Labkable Golden Samurai:鉑合金的探究

香港製線品牌 Labkable 最新推出的 Golden Samurai 就是 Samurai III 的升級版本,將本來的 4 芯增加至 8 芯設計,帶來耳目一新的聽感。

閱讀全文
耳機

【評測】Beyerdynamic Xelento Wireless:最靚聲商務向藍牙耳機

Xelento Wireless 就是前作的無線版本,配備了藍牙 aptX HD 技術,可以在無線傳輸之下依然提供到細緻的音效,同時又讓用家獲得無線的方便。

閱讀全文
耳機

【評測】Meze Rai Penta:追求最真實的音色

Meze Rai Penta 於測試階段期間,在試聽會給不少耳機迷試聽,並聽取他們的意見,經過多年反覆調整與測試。Rai Penta 一推出市場有如平地一聲雷般轟動,只要試聽過,很容易被舒服的空間感所吸引。

閱讀全文
耳機

【PAF 2019】與耳機廠商代理交流的渠道

今年《個人音響文化節》(Personal Audio Fair,簡稱:PAF)的主題為「凝聚」,展出超過 50 個品牌,展覽首日吸引到不少耳機迷入場參觀,筆者亦發現有大量從未曝光的個人音響產品,讓大家可以搶先試玩。

閱讀全文
耳機

現時 AirPods 用家,有需要升級第二代嗎?

去年開始盛傳蘋果會推出第二代 AirPods,但偏偏一直未見蹤影。今日(20/3)千呼萬喚的二代 AirPods 終於正式發佈,如果你正在使用 AirPods,究竟有無需要升級第二代呢?

閱讀全文
耳機

好聲到喊出來? 動鐵、靜電混合單元耳機 Ultrasone Saphire 首度在港亮相

德國耳機品牌 Ultrasone 近日在港舉行產品發佈會,一口氣展示 3 款個人音響產品,當中最矚目一定是旗艦級入耳式耳機 Saphire。

閱讀全文
耳機

【評測】Westone Bluetooth V2 Cable:更靚聲的無線方案

在 2016 年 Westone 已推出了一條 Bluetooth Cable 藍牙耳機線,有意將有線耳機無線化。最近,為了跟隨著藍牙技術的發展步伐,品牌發佈了後繼型號 Bluetooth V2 Cable,支援最新的藍牙 5.0 規格,以及追加 aptX HD 高品質藍牙編碼。

閱讀全文
耳機

【PAF 2019】匯集各地個人音響品牌 真正照顧耳機迷的展覽

去年 Lyra Media 首次舉辦《個人音響文化節》(Personal Audio Fair,簡稱:PAF),目的是推廣個人耳機及個人音響文化。今年再接再厲舉辦第二屆,移師到更大的新展覽場地,讓更多品牌參與,匯集各地新舊品牌。

閱讀全文
耳機

【評測】Nuarl NT01AX:連接、音質及續航力均有改善

日本耳機品牌 Nuarl 最新推出的 NT01AX 顧名思義就是 NT01 的升級版,在連接方面、音質及續航力均有所提升。

閱讀全文
耳機

【評測】FiiO FA7:比以往型號更好戴

FiiO 推出的四單元樓氏動鐵耳機 FA7,蒐集了全球過千人的耳型資料作分析,結合先進的 3D 打印技術,其好戴程度可媲美 CM 耳機。

閱讀全文
耳機

【評測】X-mini Liberty:價錢便宜就是賣點

真無線耳機從來都是有平有貴,往往數百元的款式相對會較好賣。新加坡品牌 X-mini 一向以價廉物美著稱,旗下首款真無線耳機 Liberty 也不例外,$500 的貨仔就有齊藍牙 5.0、陶瓷天線,以及 IPX4 防水等級等等,加上品牌有一定知名度,不難大賣!

閱讀全文