此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
耳機

【評測】HIFIMAN HM901R:自家製靚聲 DAC、一機三用兼可更換耳放卡調聲

HM901R 是繼 HM901S 之後,HIFIMAN 名作 HM901 系列的新一代播放器,採用了自家製的 HYMALAYA DAC 晶片,加上可換耳放卡的設計,支援藍牙接收、作為 DAP 播放以及 USB DAC 解碼,一機三用。

閱讀全文
耳機

【評測】SPEAR Labs Triton Infinity:人手金屬鑄模 CM 耳機

SPEAR Labs 創辦人 Dale Lott 除了是一名耳機設計師之外,其實亦是科學家和冒險家,從來都是捨易取難,今次品牌首推 CM 耳機 Triton Infinity,用上全合金金屬製造,並以人手鑄模和打磨,每一對耳機真是彌足珍貴。

閱讀全文
耳機

【評測】Nuarl N6 Pro 2:對主動式降噪的一場反思

真無線耳機有很多,具主動式降噪功能的也不少,甚至 Nuarl 自己也不過是幾個月前才推出了具主動式降噪功能的 Nuarl N10 Plus,隨後帶來價位相近卻沒有主動式降噪功能的 Nuarl N6 Pro 2,怎說都是向自己找麻煩的一件蠢事。

閱讀全文

耳機

【評測】Austrian Audio Hi-X15:超值 Studio 級耳機

維也納耳機品牌 Austrian Audio 推出最經濟型號 Hi-X15,同樣採用廠方獨家研發的 44mm Hi-X 單元,以最經濟價格擁有 Studio 級耳機。

閱讀全文
耳機

【評測】Meze Audio Elite:全新設計專屬單元

羅馬尼亞耳機品牌 Meze Audio 與烏克蘭聲學團隊 Rinaro Isodynamics 再度合作推出新作 Elite,不單止單純換上新一代 MZ3SE 平面震膜單元結構,還有其他細節作了一定程度調整,實現了平面震膜耳機的新標準。

閱讀全文
耳機

【評測】Rhapsodio Infinity MK2:突破動鐵聲學架構

香港耳機品牌 Rhapsodio 成立於 2012 年,當中的代表作就是 Infinity 20 動鐵單元入耳式耳機,於 2017 年榮獲日本 Fujiya-avic.jp 技術金賞。最近後繼型號 Infinity MK2 正式推出,單元數目竟然不增反減,葫蘆裡賣甚麼藥呢?

閱讀全文
耳機

【評測】Gaudio Nair & Clariden:音樂製作 vs. 發燒音色?100% 瑞士製作的精品靚聲

來自瑞士的 Gaudio 是一家專為發燒友和專業音樂人設計、製作及生産的耳機品牌,整個團隊由聲學設計、生産到最後檢測,百分百在瑞士完成,Nair 和 Clariden 就是品牌首個推出的 300 系列兩款入耳式耳機。

閱讀全文
耳機

認識 Mogami × Lake People 線材特色:日本製 OFC 銅材、德國生產及簡易更換插頭設計

日本 Mogami 和德國 Lake People 的母公司同是 CMA Audio,有助於德日合作關係的產生,首批推出 Y529 和 Y530 兩款耳機升級線。

閱讀全文
耳機

【評測】AROMA Audio A100 True Balance:全平衡兼全面升級

香港品牌 AROMA Audio 的 A10 和 A100 便攜耳擴取得了空前的成功,近日再接再厲推出最新一代 A100 True Balance,顧名思義是 A100 的升級版,保留上代特點的同時,改用全平衡線路構造。

閱讀全文
耳機

【評測】Philips TAT4556:非常舒適的佩戴體驗

歐洲影音家電品牌 Philips 最新推出的真無線耳機 TAT4556,採用多色系外形設計,更找來韓國女團 STAYC 合作擔任該耳機的形象大使,標榜以亞洲人耳形和音色喜好進行調聲。

閱讀全文
耳機

【評測】clariar i640:6 動鐵單元配合獨特箱體設計 日系「新聲」有驚喜

clariar 是日本耳機界新晉品牌,今年才剛剛成立,不過這個年輕品牌卻有深厚根底,i640 是 clariar 首款入耳式耳機,6 動鐵單元設計,配合多項獨特的箱體設計,聲音表現幾有驚喜。

閱讀全文
耳機

一站式娛樂生活體驗 DMAG 合作企劃店試業

今次介紹的 DMAG 是由個人音樂產品專門店 DMA 泛音、運動及智能生活科技用品專門店 Encore,以及航拍及攝錄產品專門店 Urban Tech 合拼成全新企劃店,結合三家之專屬範疇,帶來一站式娛樂生活體驗,給人耳目一新的感覺。

閱讀全文
耳機

【視聽展 2021】10 款最受人矚目耳機新品

雖然受疫情影響,展覽規模縮小,但耳機新品數量也有不少,我們精選 10 款最受人矚目、具有不同特色的耳機推介給大家。

閱讀全文
耳機

【評測】Palovue Mic Line:通話先決的升級線

Palovue 新推出的 Mic Line 耳機升級線,特設高靈敏度的收音咪,無論通電話或錄 message 自然更加方便。

閱讀全文
耳機

【評測】Acoustune AS2000:任由用家切換耳機插頭

日本品牌 Acoustune 全新推出 AS2000 Lightning 轉接線,最獨特的地方是支援各種耳機插頭,有齊 3.5mm、2.5mm 及 4.4mm 插座,方便用家搭配不同的耳機使用。

閱讀全文