此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
耳機

【評測】FiiO FA7:比以往型號更好戴

FiiO 推出的四單元樓氏動鐵耳機 FA7,蒐集了全球過千人的耳型資料作分析,結合先進的 3D 打印技術,其好戴程度可媲美 CM 耳機。

閱讀全文
耳機

【評測】X-mini Liberty:價錢便宜就是賣點

真無線耳機從來都是有平有貴,往往數百元的款式相對會較好賣。新加坡品牌 X-mini 一向以價廉物美著稱,旗下首款真無線耳機 Liberty 也不例外,$500 的貨仔就有齊藍牙 5.0、陶瓷天線,以及 IPX4 防水等級等等,加上品牌有一定知名度,不難大賣!真無線耳機從來都是有平有貴,往往數百元的款式相對會較好賣。新加坡品牌 X-mini 一向以價廉物美著稱,旗下首款真無線耳機 Liberty 也不例外,$500 的貨仔就有齊藍牙 5.0、陶瓷天線,以及 IPX4 防水等級等等,加上品牌有一定知名度,不難大賣!

閱讀全文
耳機

【評測】Shure RMCE-BT2:將有線耳機無線化

如今大部分手機都把 3.5mm 耳機輸出刪去,用轉接頭確實不方便,為了讓有線耳機可以無線方式連接手機,Shure 最近推出一款 RMCE-BT2 藍牙耳機線,採用 MMCX 連接介面,適用於 SE 系列耳機。

閱讀全文
耳機

【評測】Fender TEN 3:給 FXA 系列用家的升級選擇

筆者之前重點評測過 Fender TEN 5,今次輪到較便宜的 TEN 3,是給初代 FXA 系列耳機用家的升級選擇,究竟舊機用家值不值得升級呢?其實筆者也是 FXA7 的用家,在 A/B 比較之下,就會明顯聽得出分別很大。

閱讀全文
耳機

【評測】SOUL Aura:去蕪存菁後的基本

真無線耳機市場已見白熱化,而其中一個明證,是其價格門檻愈來愈低,入門級產品往往數百元有交易,比有線的入門級耳機還是便宜。SOUL 的 Aura 正是一例,不跟你糾結在獨有功能上,去蕪存菁後把基本的剩下來,就是我們看到的 SOUL Aura 了。

閱讀全文
耳機

【評測】Astrotec S50:叫人願意聽下去

Astrotec 不是主流音響品牌,但在音響行業進行研發多年,官方更說更為美國軍用供應商研製軍用級耳機產品。區區入門級的真無線耳機 Astrotec S50,無須太多技術成份加持,自然更是手到拿來。

閱讀全文
耳機

【評測】Ultrasone Edition Eleven:胡桃木殼音色暖厚

Ultrasone 以往 Edition 系列耳機主要針對聽古典樂去調聲,能將樂器的線條質感清晰地呈現,立體結像非常出色;而 Edition Eleven 的調聲有點不同,明顯加強了低頻表現,又同時兼顧中高頻段,保持亮麗不刺耳。

閱讀全文
耳機

【CES 2019】今年耳機新品率先預覽 真無線已是新指標

一年一度的美國消費性電子展 CES 正在舉行,各廠商都展示出最新技術及產品,甚至仍未投產的概念方案。如往年一樣,不少品牌都展出他們的耳機新品,大多朝著無線方向發展。

閱讀全文
耳機

【評測】CTM Da Vinci X:容易調配出個人化音色

Da Vinci X 是 CTM 全新設計的 universal fit 耳機,去年的試作機已經深受一眾耳機發燒友的關注,創辦人兼音響工程師 Cesar Milano 聽取了用家的意見,並作出了改良。

閱讀全文
耳機

【評測】Sennheiser IE 40 Pro:千元級別無得輸

德國品牌 Sennheiser 的 IE 經典系列耳機一向都有質素保證,最近推出入門版 IE 40 Pro,將門檻進一步降低,價錢亦最為大眾化。筆者試聽後發覺,音質表現與同價位的耳機相比,真係無得輸,絕對是性價比高之作。

閱讀全文
耳機

【專訪】Just ear 項目創始人松尾伴大:絕對可匹配手機使用!

Sony 第五代耳型職人松尾伴大(Tomohiro Matsuo)曾參與過數款重點耳機的開發,如 MDR-Z1000、MDR-EX800 及 MDR-1R 等等。其後在 2014 年離開 Sony 並創立客製耳機品牌 Just ear,後來又在因緣際會之下回到 Sony 影音產品部門。

閱讀全文
耳機

【評測】Ultrasone Edition 15:便攜 DAP 已可推動

最近 Let's Go Audio 成為了 Ultrasone 香港區經銷商,一系列耳機當中最矚目的是開放式旗艦 Edition 15,別以為「大耳牛」就一定要接駁家用檯機先推得到,即使用便攜 DAP 直推都有相當足夠的音量。

閱讀全文