此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
耳機

【專訪】重視產品獨特性 SOUL 工程副總裁:將運動研究實驗室的功用放進耳機

著名耳機品牌 SOUL 不斷研發新產品,據知他們即將推出一款藍牙耳機,具有相當獨特的運動功能。我們特別找來 SOUL 工程副總裁 Angus Tsang 做了一個專訪,讓大家能夠率先了解新產品、品牌設計理念和未來發展方向。

閱讀全文
耳機

【評測】Acoustic Research AR-E10:百搭耳機點玩都得

近年 Acoustic Research 主攻流動音響市場,繼推出一系列 DAP 之後,今次輪到耳機產品,新推出的 AR-E10 是一款圈鐵混合耳機。它配備先進的單元技術,而附送的配件遠比你想像中多,最重要是價格一點都不貴。

閱讀全文
耳機

【視聽展 2018】大量未曝光耳機及 DAP 有得試

今年香港多了不少影音展覽,但最具歷史、最大規模都非「香港高級視聽展」莫屬。今日(10/8)開始一連三日於灣仔會展舉行,一同以往在會場內有很多 Head-Fi 產品,自然吸引到不少耳機迷入場支持,埋頭苦幹試聽耳機。

閱讀全文
耳機

【評測】Fender Audio Design Lab 系列:聲音走向各有特色

Fender 繼 CM 耳機和 PureSonic 入門系列之後,全新 Audio Design Lab 系列 Pro IEM 耳機亦正式亮相,分別有 NINE 1、TEN 3、TEN 5 及 THIRTEEN 6,全部都在美國工作室進行組裝及生產。

閱讀全文
耳機

從舞台殺入耳機界 K-array 首款耳機 Duetto 正式登場

最近 K-array 踏足耳機界,推出首款入耳式耳機 Duetto,最大賣點是耳機非常袖珍,能夠將耳機深入耳道當中,聲音質素又會如何呢?

閱讀全文
耳機

【專訪】善用金屬調聲 Acoustune 總監三枝丈記:校出開揚自然的音色

Acoustune 這個品牌對部分人來說可能有點陌生,其母公司 NDICS(NIPPON DICS)多年來生產各種醫療、網絡、音頻等插頭和插座。今次訪問到 NDICS 總經理兼 Acoustune 研發部總監三枝丈記(Take Saegusa),一口氣論盡品牌業務挑戰、聲音理念,以及介紹即將面世的 HS1600 系列耳機。

閱讀全文
耳機

【評測】RHA MA390 Wireless:輕得好誇張

掛頸式藍牙耳機將鋰電池置於頸上,好處是讓耳機變得輕身,以及有不俗的續航表現。英國品牌 RHA 最新推出的 MA390 Wireless 經過精心設計,相當輕巧,掛在頸上幾乎輕到無感覺。

閱讀全文
耳機

【評測】Fender PureSonic Premium Wireless:無線一樣靚聲

美國品牌 Fender 於今年重整耳機產品線,繼早前 CM 耳機之後,再推出 PureSonic 入門系列,當中包括品牌第一款藍牙耳機 PureSonic Premium Wireless,給我第一個印象就是,耳機體積比較細一點。

閱讀全文
耳機

Sennheiser 首款運動藍牙耳機 CX Sport 對應 aptX 高品質音樂播放

Sennheiser 終於推出旗下首款運動藍牙耳機 CX Sport,機身具備 IPX4 防水等級,加入防汗設計,以及對應 aptX 藍牙編碼,給一眾運動用家多一個選擇。

閱讀全文
耳機

【評測】Campfire Audio Atlas:分析力比 Andromeda 更強

今次評測的 Atlas 是 Campfire Audio 最新旗艦型號,並不是多單元結構,採用單一動圈設計,用上先前 Vega 一樣的 A.D.L.C 類金剛石單元,卻由 8.5mm 增大至 10mm,出來的聲音令筆者甚有驚喜,不僅有著 Vega 良好的空氣感,而且分析力表現比 Andromeda 更強。

閱讀全文
耳機

Jabra 加推運動版本 Elite Active 65t 提升防水效能

早前 Jabra 推出了旗下第三款真無線耳機 Elite 65t,最近再下一城,加推運動版本 Elite Active 65t,擁有更強的防水效能之餘,同時提升了耳機的貼耳度及穩固性。

閱讀全文
耳機

【評測】qdc Anole V3:非常適合聽流行曲

筆者曾介紹過 qdc 的變色龍系列旗艦作 Anole V6,近日品牌再下一城推出 Anole V3。雖則屬入門定位,但依然傳承了 V6 的精湛工藝,機身同樣設有調聲 module。

閱讀全文