此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
科技

大眾只需要像 Facebook 3D Photos 那樣的 3D?

給 Facebook 上的 3D Photo 洗版了好幾天,有人歡喜,有人嗤之以鼻。突然出現的 Facebook 3D Photo 熱,並不代表 3D 技術熱潮回歸,反之,其實是間接說明了,大眾需要的 3D,原來僅此而已。

閱讀全文
科技

導入 Sony BRAVIA OLED 技術 Xperia XZ3 有觀賞電視的感覺

Sony 推出旗下首款搭載 OLED 屏幕的手機 Xperia XZ3,並將 BRAVIA 多項技術引進至手機領域上,更支援到 HDR 播放,帶來更寬廣的色域及更高的對比度,畫面看起來更接近真實色彩。

閱讀全文
科技

假如一定要聽單邊,你揀左邊定右邊?

夜闌人靜,在家聽音樂不想騷擾到家人,用耳機是常識吧。但不想跟外界隔絕,要確保聽到孩子突然的大呼小叫,就不免要作點犧牲了。Yes,單邊。你只可以用單邊聽,另一隻耳仔要確保跟世界接軌。問題是,單邊,揀左邊,定右邊先?

閱讀全文
科技

用假的肢體感受真的音樂

觀察所見,不少肢體有殘缺的,都對音樂特別有天份。近年義肢的設計已不限於基本的機械操作,融合了最新的科技,叫人用假的肢體也能感受最真的音樂。

閱讀全文
科技

Apple Watch 第 4 代增大錶面 首次加入 ECG 心電圖測量

今日蘋果發佈會有 3 款新 iPhone 之外,還有新一代智能手錶 Apple Watch,不經不覺間已經推出到第 4 代了,究竟還會有甚麼特別呢?

閱讀全文
科技

3 款新 iPhone 邊部最吸引? 最快 9 月 21 日正式開賣

近年蘋果的保密功夫做得愈來愈差,發佈會上的新品與早前傳聞一樣,將會推出一共 3 個型號的新 iPhone,分別是 iPhone XS、iPhone XS Max 及 iPhone XR,能照顧不同用家的需要。

閱讀全文
科技

科技讓 Busking 更有「錢」途

對表演者來說,對 busking 再有愛,爭取打賞還是重要的。今日的科技為 busking 帶來方便,鼓勵了 busking 文化的同時,也改變了 busking 的生態。

閱讀全文
科技

全港首間 Pop-up Samsung Café 開幕  Note 迷可率先試玩 Galaxy Note 9

早前 Samsung 在美國紐約發佈了旗艦手機 Galaxy Note 9,今日(23/8)正式登陸香港並公開售價和發售日期。為了讓大家可以率先試玩到 Galaxy Note 9,特別於銅鑼灣開設全港首間 Pop-up Samsung Café 限定店。

閱讀全文
科技

跑步唔帶手機 Apple Watch 都可以串流播歌

每年香港都有大小不同的跑步賽事,由年初至今已超過 100 場之多,而且參與人數不斷上升,可見香港人對跑步的熱愛。筆者剛開始跑步時,總是覺得沉悶無趣,直至用過耳機聽歌之後,就感受到音樂的作用。

閱讀全文
科技

離地三萬尺的離地影音

十多年來,機上的「離地影音」一直努力進化,但老實說,期望飛機上可以看到 Dolby Vision 高動態畫面,聽到 Dolby Atmos 全景聲效,多少有點不設實際。近年平板電腦、機上 Wi-Fi 已漸見普及,機上娛樂系統也許會被取代而成絕唱了。

閱讀全文
科技

曾經的熱情:多媒體電子雜誌

常說金錢解決到的不是問題,那多媒體電子雜誌製作流程上的矛盾,就肯定是個問題了。一本雜誌的製作,時間上本已緊密非常,多媒體電子雜誌的製作,只能在排版和印刷之間的空檔完成⋯⋯

閱讀全文
科技

逐吋說需求 投影機要被淘汰了嗎?

不算是綾瀨遙的 fan,但早前還是忍不住駐足銅鑼灣崇光百貨的對街,看著全亞洲最大電視牆中的綾瀨遙。化妝品牌固然是把綾瀨遙拍得動人美艷,但影音人嘛,更驚嘆的肯定是電視牆的畫質高得驚人。

閱讀全文