此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

科技

串流影視三分天下 天下盡歸 Amazon?

2019 年的串流影視市場的發展,很可能會變成天下三分的局面,然而 Netflix、Apple、迪士尼的誰勝誰負,最後的得益者很可能會是 Amazon!

閱讀全文
科技

演唱會,何處覓現場?

也許大部分的演唱會的執行是十年如一日,但最少這十年來,科技為演唱會提出了很多可能性﹐不過何處才是現場,就是個值得深思的問題了。

閱讀全文
科技

引入超聲波指紋辨識 Samsung 新旗艦 Galaxy S10 系列正式登場

Samsung 剛在港舉行的新品發佈會就把 Galaxy S10 系列帶來香港,作為十周年旗艦手機,當然引入大量新功能和新技術,例如首次用上 Dynamic AMOLED 屏幕、引入屏下超聲波指紋感應器,還搭載無線分享電量功能。

閱讀全文

科技

Sony 引入 21:9 超闊屏幕 觀賞電影飛走黑邊

Sony 於 MWC 2019 發表了 Xperia 1、Xperia 10 及 Xperia 10 Plus,新旗艦 Xperia 1 未有上市日期,但中階機 Xperia 10 及 Xperia 10 Plus 日前已抵港並舉行了產品發佈會,將於 3 月 1 日正式開賣。

閱讀全文
科技

2020 機頂盒復活?唔好啩⋯

政府終於立定決心在明年(2020 年)11 月 30 日讓模擬廣播 RIP,電訊界關心頻譜是否用得其所,但筆者最在意的,其實是仍在收看模擬電視廣播的那 16 萬戶──政府說打算拿關愛基金為 16 萬戶解決問題,豈不是機頂盒有望復活?

閱讀全文
科技

摺屏手機會否成為日後設計標準?

最近終於有部手機設計可以令人感到興奮,Samsung 將研發多年的摺疊屏幕手機正式量產,市場反應正面,相信會帶來前所未有的新景象,不過,摺屏手機會否真的成為日後設計標準呢?

閱讀全文
科技

從前的歌總是浪漫一點

有說近年的廣東流行歌大不如前,就連情歌都少了感情,對此筆者沒太大感覺,反而是影音娛樂的生態大不同,很多昔日給我們帶來浪漫的元素已經此情不再。

閱讀全文
科技

【評測】LG V40 ThinQ:音色取向截然不同

LG 最新推出的 V40 ThinQ 主要賣點是配備 3 + 2 鏡頭組合,同時繼承了 V 系列的強大影音功能,亦是少數仍保留 3.5mm 耳機輸出的手機之一。在調聲方面找來著名音響品牌 Meridian 合作,音色取向明顯與上代大不同。

閱讀全文
科技

假如 Netflix 成了 TVB? Netflix 現象下的自由意志

跟 Netflix 學習怦然心動的整理魔法會無咗個老公;跟 Netflix 原創電影《蒙上你的眼》玩蒙眼挑戰結果撞車收場。很荒謬?偏偏都在現實中發生。

閱讀全文
科技

Apple TV 無前景 iTunes 也移民

LG 捲得起的 LED TV,以及 Samsung 可以合體的模組式 LED,實在夠格成為本屆 CES 的焦點。不過到頭來,還是比不上 Apple 開放 AirPlay 2 以及在 Samsung TV 上植入 iTunes 的震撼。

閱讀全文
科技

可以被犧牲的香港 HMV

HMV 數碼中國(8078)在公司公告中交代,直指 Apple Airpods 的流行影響耳機銷售而致結業。問心,搵鬼信。筆者看到的,不是科技殺死了香港 HMV,而是為科技被犧牲了香港 HMV。

閱讀全文
科技

Motion Smoothing!成套電影都俾你搞彎晒喇!

科技這回事,總是日新月異,但科技愈新愈快,是否就等於愈好?這可不盡然,有時也會弄巧反拙。

閱讀全文
科技

鏡頭數量競賽正式展開? Samsung Galaxy A9 配置 4 個後置鏡頭

手機廠商不斷增加鏡頭數量,由幾年前的雙鏡頭,到 3 鏡頭,現在更用到 4 個後置鏡頭了。Samsung Galaxy A9 能夠涵蓋廣角至遠攝範圍之外,亦可輕易拍出淺景深相片,令拍攝從此變得更方便、更有創意。

閱讀全文
科技

全新 iPad Pro 取消 Home 鍵 以 USB-C 取代 Lightning 插口

今日蘋果於紐約布魯克林音樂學院(Brooklyn Academy of Music)舉行發佈會,一如市場所料推出新版本 iPad Pro,跟 iPhone 一樣加入 Face ID 人臉識別,並取消了 Home 鍵,屏幕比上代做得更貼邊,機身更輕巧…

閱讀全文