此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

科技

【新 Mac Pro】如果你係行內人,你願意花幾多錢打爆佢?

不少行內人都有「打爆 Spec」的習慣,「垃圾桶」爆 Spec 價不過是港紙 5 萬幾,但今次要打爆 Mac Pro 唔是講玩,除了對荷包是一個極大的挑戰和衝擊外,也頗叫人好奇,有幾多願意 /有能力花錢打爆佢。

閱讀全文
科技

告別「垃圾桶」! Apple Mac Pro 全新面貌亮相

6 年前 Mac Pro 以獨特的圓桶設計面世,但外界對這個設計的評價好壞參半,被人揶揄為「垃圾桶」。今年 Apple 於 WWDC 上公佈新一代 Mac Pro,全新的機身設計,配合最新硬件規格,針對專業人士的需要而設,是目前最強大的桌面電腦。

閱讀全文
科技

兩脇插刀不如插你兩刀的產品江湖

今次 OSMO Action 運動型相機頗值得一記:明明早幾年還在用科技、用創意交鋒,怎麼今次只是複製規格再補上一刀?雖然沒《權力遊戲》最後階段劇情發展的不負責任,但也許是創意枯竭的前期先兆?

閱讀全文

科技

【無關劇情】長夜過後,《權力遊戲》所呈現的樽頸問題

不少聲音直接投訴《The Long Night》的畫面太黑難以觀看,猶如跟主角們一同度過了 82 分鐘的長夜。究竟是劇組應該製作最好的畫面,還是應該遷就觀眾的硬件限制?

閱讀全文
科技

我想為熒幕平反

日前世衛發出指引,明確表示兩歲以下嬰兒應完全禁止使用熒幕,而 2 至 4 歲的兒童亦限制在 1 小時內,但理由唔係壞眼唔係壞腦更加唔係致癌,說法只是接觸熒幕太多,會導致運動不足而癡肥。

閱讀全文
科技

為影視娛樂而設 Sony Xperia 1 忠實呈現拍攝時色彩原貌

早前在西班牙世界通訊大會(MWC 2019)上 Sony 展出過最新旗艦手機 Xperia 1,今日(25/4)正式在香港亮相。Xperia 1 集 Sony 專業拍攝及顯示技術,更是全球首部配備 4K OLED 屏幕及眼睛追焦功能的智能手機。

閱讀全文
科技

別讓智能喇叭成就廢老

我們都寂寞,讓智能助理以智能喇叭及相關產品入屋,其實不是想找個工人打理家頭細務,而是要找個「人」聽自己說句話,幫自己接觸世界。只是,智能喇叭是不是你值得相信的那個「人」?

閱讀全文
科技

串流影視三分天下 天下盡歸 Amazon?

2019 年的串流影視市場的發展,很可能會變成天下三分的局面,然而 Netflix、Apple、迪士尼的誰勝誰負,最後的得益者很可能會是 Amazon!

閱讀全文
科技

演唱會,何處覓現場?

也許大部分的演唱會的執行是十年如一日,但最少這十年來,科技為演唱會提出了很多可能性﹐不過何處才是現場,就是個值得深思的問題了。

閱讀全文
科技

引入超聲波指紋辨識 Samsung 新旗艦 Galaxy S10 系列正式登場

Samsung 剛在港舉行的新品發佈會就把 Galaxy S10 系列帶來香港,作為十周年旗艦手機,當然引入大量新功能和新技術,例如首次用上 Dynamic AMOLED 屏幕、引入屏下超聲波指紋感應器,還搭載無線分享電量功能。

閱讀全文
科技

Sony 引入 21:9 超闊屏幕 觀賞電影飛走黑邊

Sony 於 MWC 2019 發表了 Xperia 1、Xperia 10 及 Xperia 10 Plus,新旗艦 Xperia 1 未有上市日期,但中階機 Xperia 10 及 Xperia 10 Plus 日前已抵港並舉行了產品發佈會,將於 3 月 1 日正式開賣。

閱讀全文
科技

2020 機頂盒復活?唔好啩⋯

政府終於立定決心在明年(2020 年)11 月 30 日讓模擬廣播 RIP,電訊界關心頻譜是否用得其所,但筆者最在意的,其實是仍在收看模擬電視廣播的那 16 萬戶──政府說打算拿關愛基金為 16 萬戶解決問題,豈不是機頂盒有望復活?

閱讀全文
科技

摺屏手機會否成為日後設計標準?

最近終於有部手機設計可以令人感到興奮,Samsung 將研發多年的摺疊屏幕手機正式量產,市場反應正面,相信會帶來前所未有的新景象,不過,摺屏手機會否真的成為日後設計標準呢?

閱讀全文
科技

從前的歌總是浪漫一點

有說近年的廣東流行歌大不如前,就連情歌都少了感情,對此筆者沒太大感覺,反而是影音娛樂的生態大不同,很多昔日給我們帶來浪漫的元素已經此情不再。

閱讀全文
科技

【評測】LG V40 ThinQ:音色取向截然不同

LG 最新推出的 V40 ThinQ 主要賣點是配備 3 + 2 鏡頭組合,同時繼承了 V 系列的強大影音功能,亦是少數仍保留 3.5mm 耳機輸出的手機之一。在調聲方面找來著名音響品牌 Meridian 合作,音色取向明顯與上代大不同。

閱讀全文