此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
科技

【嘮嘮嘈嘈】為何我想放棄 iPhone

「是時候放下 iPhone了。」2017 年起,我不斷想著這句話。

閱讀全文
科技

【評測】Fitbit Ionic:全天候監控

智能手錶是一大趨勢,尤其今年渣打馬拉松不難發現愈來愈多人使用。Fitbit 一直在穿戴裝置領域上有不錯的評價,最近在港正式推出旗下首款智能手錶 Ionic。

閱讀全文
科技

Sony 首款前置雙鏡頭手機 Xperia XA2 Ultra 以驚喜價發售

早前在 CES 2018 大會上,Sony 展示了兩款中階新機 Xperia XA2 及 XA2 Ultra,除了在屏幕尺寸上有分別之外,後者更是 Sony 首款前置雙鏡頭的手機。剛剛在香港舉行了發佈會,價錢相當有驚喜,於 2 月上旬及 2 月中旬開賣。

閱讀全文
科技

有光就能上網 MyLiFi 能否取代 Wi-Fi 路由器?

Wi-Fi 技術已經愈來愈普及,大部分家庭都會使用無線路由器或 HomePlug 分享 Wi-Fi 訊號,連接手機、電腦等裝置。最近 Oledcomm 公司發明了一款 MyLiFi 智能座檯燈,聲稱可用燈光傳送網絡訊號。

閱讀全文
科技

【評測】Huawei Mate 10:拍出自然色彩無味精

最近 Huawei 推出了新一代旗艦機款 Mate 10,不經不覺間,已是第 4 部配備 Leica 鏡頭的手機,亦成為了 Huawei 手機的重點功能。今次筆者主要測試相機的拍攝效果,究竟成像質素又會如何呢?

閱讀全文
科技

【評測】LG V30+:聽歌拍片質素更上層樓

LG V30+ 繼續搭載 32bit Hi-Fi Quad DAC 解碼晶片及 B&O PLAY 負責調聲,追加支援 MQA 編碼音樂檔案播放。今次不單止賣靚聲,更特別增設專業拍片功能,究竟 V30+ 玩落又如何呢?

閱讀全文
科技

非常搶眼! Sony Xperia XZ Premium 魅紅新色登場

Sony 為早前推出的 Xperia XZ Premium 加推新色系,除了以往的鏡銀、鏡黑、鑽粉 3 色之外,加推別注新色 Rosso 魅紅色,非常搶眼。

閱讀全文
科技

LG V30+ 繼續賣靚聲 兼備專業級拍片功能

眾所周知,LG 的 V 系列出名靚聲,最近升級版 V30+ 正式在港發佈,繼續具備 32bit Hi-Fi Quad DAC 解碼晶片,追加支援 MQA 格式,以及內置數碼濾波器和音效預設。

閱讀全文
科技

【評測】Nokia 8:攝影有質素又抵玩!

事隔多年,Nokia 再與老拍檔蔡司合作推出 Carl Zeiss 認證鏡頭,全新 Nokia 8 的主鏡頭採用雙鏡設計,就連前置鏡頭也是是蔡司出品,拍攝有一定的質素保證。

閱讀全文
科技

最強拍攝手機! Google Pixel 2 影相靚過 iPhone 8 Plus

Google 於今日凌晨舉行的 Made By Google 發佈會,當中最受注目的當然是兩款旗艦手機 Pixel 2 及 Pixel 2 XL,擁有強勁的相機功能。

閱讀全文
科技

Samsung 首次引入雙鏡頭 Galaxy Note 8 將於 9 月 29 日開賣

最近 Samsung 公佈了 Galaxy Note 8 的預售數字,創下 Note 系列手機的最高紀錄。新一代 Note 8 擁有 6.3 吋 18.5:9 比例屏幕,加入雙鏡頭設計,以及 S Pen 亦有新功能,Galaxy Note 8 的定價 $6,998,也算合理,將於 9 月 29 日開賣,唔知大家有無興趣入手呢?

閱讀全文
科技

新一代 HDR 旗艦機 Sony Xperia XZ1 主打追焦快拍及 3D 掃描

Sony 最新旗艦手機 Xperia XZ1 正式開售,整合了 Sony BRAVIA TV 技術,配備 5.2 吋 HDR 屏幕。它繼續保留了 Motion Eye 相機系統,支援全新自動追焦連拍功能,以及創新的 3D 掃描技術。

閱讀全文