此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

Xbox One S 將更新支援串流輸出 Dolby Atmos 音效

2016年10月27日

雖然之前 Xbox One S 以最低 299 美元的價錢,成為現時市面上最平的 UHD Blu-ray 機,不過在使用上都有不少限制。其中一樣影音用家最不滿的相信係 Blu-ray 音效要強制解碼再輸出,不過在昨天舉行的發佈會上,Microsoft 就公佈了會為 Xbox One 及 Xbox One S 推出更新,讓 HDMI 可以直接串流輸出 Dolby Atmos 音效。

在昨天舉行的發佈會上,Microsoft 就公佈了會為 Xbox One 及 Xbox One S 推出更新,讓 HDMI 可以直接串流輸出 Dolby Atmos 音效。

之前 Xbox One 及 Xbox One S 都只可以通過機身解碼,再將音效以 5.1 或 7.1 輸出至擴音機,浪費了 Blu-ray 同 UHD Blu-ray 上的 Dolby Atmos 聲軌。未來更新之後,就可以直接將 Dolby Atmos 音效通過 HDMI 串流輸出到擴音機解碼,對於有安裝天花聲道的用家,除了可以享受到 3D 環繞聲之外,擴音機的解碼相信亦會比 Xbox One S 的內置解碼好聲。不過暫時未知這項更新會幾時推出,希望年尾香港買到 Xbox One S 的時候會有吧。

緊貼最新資訊,請讚好 SPILL Facebook 專頁

你可能感興趣的文章