此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

近年黑膠唱片市道暢旺,不少朋友其實都有興趣想玩玩黑膠,感受一下那種懷舊操作方式,以及獨特的音樂韻味。不過如果本身沒有接觸過黑膠的話,難免會覺得無從入手,不知道如何操作,器材又要如何選擇、接駁及設定。今次「從零開始學玩黑膠」會由淺入深講解一下黑膠唱盤的結構操作、入門唱盤的選擇,也會 step-by-step 分享接駁及設定的步驟,讓初接觸的朋友都可以完全掌握基本竅門。

8

由風行、絕跡到復興:當年今日的黑膠發展一圖重溫

2016年09月29日

曾幾何時黑膠的地位就有如 90 年代的 CD,是音樂最主要的載體,也是一個時代的集體回憶,隨住科技的發展,卡式錄音帶、CD、數碼檔案、串流音樂等陸續出現,黑膠走入了歷史。不過近年黑膠又再次復興,更多了一批年輕人加入聽黑膠的行列。究竟百年的黑膠發展經歷過甚麼?近年的發展趨勢又係點?今次就同大家一次過重溫一下。

隨住科技的發展,卡式錄音帶、CD、數碼檔案、串流音樂等陸續出現,黑膠走入了歷史。不過近年黑膠又再次復興,究竟百年的黑膠發展經歷過甚麼?近年的發展趨勢又係點?

想瀏覽更多 SPILL 視聽專題,請即按 https://www.spill.hk/features/


請讚好 SPILL Facebook 專頁,如想緊貼最新資訊,可於「已讚好 / Liked」選單內點按「搶先看 / See First」。

專題: 從零開始學玩黑膠

你可能感興趣的文章