此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

果迷的抱怨 V-MODA 聽到了? Crossfade 2 Wireless Codex 追加 AAC 藍牙編碼

2018年11月02日

去年 V-MODA 推出 Crossfade 2 Wireless 頭戴式耳機,可能聽取了用家的意見,事隔一年加推升級版,名為 Crossfade 2 Wireless Codex,支援 aptX 和 SBC 藍牙編碼之外,特別追加 AAC 編碼,為蘋果用家帶來更佳的音質表現。

iPhone 藍牙聽歌可以更靚聲

去年推出的 Crossfade 2 Wireless 提供黑、白及玫瑰金三色可以選擇,當中只有玫瑰金可以支援到 aptX 編碼,其餘兩色只對應 SBC 而已。不過,今次升級版跟之前版本一樣提供 3 種顏色可以選擇,但每一款都支援到 aptX、AAC 及 SBC 藍牙編碼。其實這次升級主要的目的是追加對應 AAC,對 iPhone 用家來說實是一大喜訊,因為 iPhone 不支援 aptX,之前版本只能用最基本的 SBC 藍牙編碼,使高頻表現比較參差。現在的升級版令 iPhone 優先選擇 AAC 為無線連接模式,筆者在發佈會現場以藍牙連接 iPhone 試一試,第一個感覺是音場很寬闊,空間感十足。低頻量感充足,細節也做得不錯,高頻樂器的線條圓滑而且立體,整體音質很不俗。

升級版備有黑、白及玫瑰金三色可供選擇。

以藍牙連接 iPhone 進行試聽,音場很寬闊,空間感十足,高頻樂器的線條圓滑而且立體。

規格跟之前版本一樣

升級版只是追加 AAC 藍牙編碼,其他規格跟之前版本一樣,採用了 50mm 特大單元,配合 CCAW 鍍銅鋁線圈,令頻率響應可達至 40kHz 的水平,取得日本音響協會所制定的 Hi-Res Audio 認證。在藍牙方面,設有 VAMP MINI 耳擴電路,音質表現能媲美駁回有線使用。同樣保留了一秒摺疊設計,只需一秒鐘就完成摺疊動作,體積細小 50%,易於收納,方便拎出街用。

只需一秒鐘就完成摺疊動作,方便收納。

記憶耳墊相當厚身,佩戴很舒適。

頭帶可調校的幅度大,沒有「頂頭」的感覺。

機身設有 3 個音樂操控鍵。

耳機可以駁回耳機線使用。

Specifications
Crossfade 2 Wireless Codex
顏色:黑、白、玫瑰金
耳機類型:封閉式
無線連接:藍牙(aptX、AAC、SBC)
單元:50mm 雙震膜單元(日製 CCAW 線圈)
頻率響應:5Hz 至 40kHz
靈敏度:100dB/mW
阻抗:32Ω
連續使用時間:14 小時
重量:309g
售價:$2,980
查詢:V-MODA(3620 3123)

外殼面板可製作不同圖案,每對售價為 $230 起。

緊貼最新資訊,請讚好 SPILL Facebook 專頁

你可能感興趣的文章