此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
攝影

【攝影藝術】Agnès Varda:半世紀前的中國之旅

許多人知道 Agnès Varda,是其「新浪潮祖母」的身份,這位唯一的新浪潮女將,去年獲得奧斯卡終身成就獎,也是對她逾 60 年電影生涯的肯定。電影之外,她也是個出色的攝影師,這一點正如寇比力克。

閱讀全文
攝影

【山治的潛攝世界】水下攝影常用周邊

水下運動相機於近年來有著超高速的發展,為了令潛水者拍到更漂亮的照片,各大廠商也出盡全力去滿足他們的要求。水下攝影除了要多參考高手的作品外,對不同周邊器材的理解也十分重要。

閱讀全文
攝影

【攝影展覽】陳的:柴灣消防局

《柴灣消防局》是香港攝影師陳的(Chan Dick)近年的代表作,不時成為網絡熱話。這系列作品曾在日本及荷蘭展覽,也被香港文化博物館收藏,想不到最近才在香港舉行首次個展。回想起《柴灣消防局》所帶來的掌聲,陳的笑說,「其實可能要多謝業主加租。」

閱讀全文
攝影

【攝影藝術】Stefan Draschan:等一個與藝術品撞衫的人

一年一度的 Affordable Art Fair 本週末在灣仔會展中心舉行,不論你為打卡還是真心喜歡藝術,可以預料的是,現場大概與 Art Basel 一樣人山人海。當你看藝術品的同時,有沒有想過,自己會成為別人的風景?

閱讀全文
攝影

【攝影展覽】Antoine d’Agata:攝影是我毒癮的救贖

大概沒有其他馬格蘭攝影通訊社攝影師如法國人 Antoine d'Agata 一樣,是個癮君子,而且一吸毒就是四十年!攝影與毒品,同樣支撐著他的人生。

閱讀全文
攝影

香港品牌 GOXD Memto 推出 4K + 3D 電子相架 可網上買相買畫

4K 解像度的潮流由電視擴展到投影機、電腦屏幕甚至電子相架,本地新品牌 GOXD 剛剛就推出了一款集 4K 解像度、支援裸眼 3D 顯示電子相架 Memto。

閱讀全文
攝影

【山治的潛攝世界】我適合用哪一款水下相機?

來到四月,開始有潛友下水了,身邊亦有朋友討論:下水用甚麼相機比較好?這時候,先要考慮 5 個問題。

閱讀全文
攝影

【山治的潛攝世界】Hello World:潛攝新手要注意的 4 大要點

在下山治,有十年潛水經驗,約於 2012 年左右開始學習水中攝影,幸運地曾於本港漁護署的水底攝影比賽獲得數個小獎。在這欄目,將與大家分享一下潛水及潛攝的心得及樂趣,在放毒之餘,也希望同好此道者不吝賜教。

閱讀全文
攝影

【評測】Leica CL:不止於奢華 攝力同樣有睇頭

Leica CL 是 Leica 採用 TL 接環的新一代無反,比起之前的 TL 到 TL2 的小改版,今次的 CL 加入了更豐富的按鍵和轉盤,加上內置 EVF,除了使用上更就手之外,設計上更神似 Leica 經典的 M 列。外形上既延續了 Leica 的奢華與經典,至於拍攝功能同畫質方面的表現又係點?今次就同大家試下。

閱讀全文
攝影

G 系最強攝力 Panasonic G9 支援 6.5 級防震、20fps 超高速連拍

Panasonic LUMIX G 系列最新一代 G9 剛剛正式在本港發佈,擁有現時 Panasonic 無反最豐富的攝影功能,支援 0.04 秒高速對焦、60fps / 20fps 全像素超高速連拍,更首度引入機頂的狀態顯示屏,部分規格甚至比旗艦機 GH5 更強。

閱讀全文
攝影

【評測】Sony FE 24-105mm F4 G OSS:輕巧銳利 機動性與畫質兼備

今次新推出的 FE 24-105mm F4 G OSS 補全了自家的標準變焦鏡系列,提供了主流品牌入面最豐富旳選擇。今次就同大家試吓呢支主打輕便同實性用的最新 G 鏡,睇吓畫質、功能同機動性各方面的表現。

閱讀全文
攝影

Fujifilm Instax Share SP-3 抵港發售 即影即「印」方形相片夠大夠清

Fujifilm 早前推出 Instax SQUARE SQ10 方形即影即有新機,今次再下一城推出 Instax Share SP-3 方形相片打印機,採用同 SQ10 一樣的方形相紙,可以更方便地將手機、相機拍攝的影像以方形大相紙打印出來。

閱讀全文