此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
攝影

高像素、拍攝速度與質素之間如何取平衡? 談港人選購攝影器材的態度

現時我們正經歷數碼攝影 2.0 年代,面對每月推陳出新的新機,影友一貫喜歡在網上表達強烈關注,部分人會在社交媒體如 Facebook 上口誅筆伐,甚至會以產品表現作為社交溝通橋樑。

閱讀全文
攝影

Feiyu Tech 新款穩定器加入全自動力度調控 手機、無反、單反都啱用

Feiyu Tech 今次推出的 Alpha 系列穩定器,就為單反及無反相機作專業拍片而設,負重分別達到 1kg 及 2kg,加上全自動電機力度調控,由手機到單反的平衡穩定攝錄都可以應付得到。

閱讀全文
攝影

【評測】Samyang AF 35mm F2.8 FE:輕巧銳利,除對焦以外無投訴

今次的 AF 35mm F2.8 FE 是繼 AF 50mm F1.4 FE 及 AF 14mm F2.8 FE 之後的第三款 AF(Auto-Focus)FE(Full-Frame E-mount)鏡頭。35mm 的小廣角焦段,用來「掃街」拍攝一流,今次就真的帶住佢街拍一下,睇下效果如何。

閱讀全文
攝影

【評測】IRIX 11mm f/4 + 15mm f/2.4:高性價比超廣角 風景拍攝實試體驗

來自瑞士的鏡頭品牌 IRIX 早前推出 11mm f/4 以及 15mm f/2.4 就是兩支擁有比普通超廣角更闊視角的定焦鏡頭,對於喜歡風景攝影、星空攝影的朋友,兩支鏡頭的規格都相當吸引。我地今次就借齊兩支新鏡,除了睇吓畫質表現之外,也會比較吓兩者視角上的差別。

閱讀全文
攝影

全片幅盛宴 Sony A9 及廣角、長焦三新鏡抵港發售

剛剛公佈的 Sony A9 旗艦無反話咁快就已經來港,會於五月底正式發售。而今次的發佈會上,仲見到三支早排公佈的全片幅新鏡頭:FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS、FE 16-35mm F2.8 GM 以及 FE 12-24mm F4 G,可以話將 Sony 的全片幅「軍備」又再進一步拓展。

閱讀全文
攝影

風景攝影恩物 Sony 12-24mm、16-35mm 超廣角雙鏡齊出

之前一直有傳 Sony 會推出 G Master 系列的超廣角鏡頭 FE 16-35mm F2.8 GM,這支新鏡剛剛終於正式推出,同時推出的還有一支更廣角的 FE 12-24mm F4 G 鏡頭,兩支新鏡都可說是為了喜歡風景攝影的朋友和攝影師而設。

閱讀全文
攝影

售價 3 萬值得買? Sony 旗艦 A9 五大規格升級

今次 A9 的規格可說是專為運動、高速專業攝影而設,24MP 解像度,但提供 20fps 超高速連拍、加上 693 個自動對焦點,可說是現時最強的無反相機,部分規格甚至連 Canon、Nikon 的旗艦單反都望塵莫及。

閱讀全文
攝影

新版本 Magic Lantern 加持 Canon 5D Mark III 可支援 4K 攝錄

Magic Lantern 這個第三方韌體一直都相當受 Canon 用家歡迎,今次最新版的 Magic Lantern 就為上一代的 Canon EOS 5D Mark III 加入 4K 攝錄支援,令舊機加入新功能。

閱讀全文
攝影

Canon 相機用 Nikon 閃燈 Cactus V6 II 將升級支援跨品牌 TTL 飛燈功能

最近 Cactus 宣佈會推出新韌體,讓 V6 II 進一步支援相機用另一品牌閃光燈的 TTL 飛燈功能,Canon 相機就可以用 Nikon 閃燈做 TTL 飛燈「不再是夢」。

閱讀全文
攝影

【發佈會】全球第一部 4K/60p、10bit 攝錄無反 Panasonic GH5 正式抵港

Panasonic 的 GH 系列無反一向在攝錄方面功能強勁,獲得不少專業攝錄、攝影師的青睞,今代最新的 GH5 更支援 4K/60p、4:2:2 的 10bit 影像拍攝,是現時無反相機當中的最強規格。

閱讀全文
攝影

認識 SD 卡新規格「UHS-III」 每秒 624MB 寫入速度支援 8K 攝錄

隨著近年攝影和攝錄器材的解像度愈來愈高,除了需要更大容量的記憶卡之外,對記憶卡寫入速度的需求亦愈來愈高。SD Card Association 剛剛就公佈了最新的 UHS-III 標準,將可支援每秒 624MB 的寫入速度。

閱讀全文
攝影

【發佈會】Panasonic G85、LX10、FZ2500 三機齊出 無反、便攜、準專業型俱備

Panasonic 今次一口氣在香港推出了 3 款全新數碼相機,當中 G85 是 G 系列無反最新型號,LX10 則是作為 LX100 的輕便反 mon 版本,FZ2500 則是 FZ1000 的後繼機款,擁有高達 20 倍光學變焦並且支援 4K 攝錄。

閱讀全文