此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
攝影

【評測】Leica CL:不止於奢華 攝力同樣有睇頭

Leica CL 是 Leica 採用 TL 接環的新一代無反,比起之前的 TL 到 TL2 的小改版,今次的 CL 加入了更豐富的按鍵和轉盤,加上內置 EVF,除了使用上更就手之外,設計上更神似 Leica 經典的 M 列。外形上既延續了 Leica 的奢華與經典,至於拍攝功能同畫質方面的表現又係點?今次就同大家試下。

閱讀全文
攝影

G 系最強攝力 Panasonic G9 支援 6.5 級防震、20fps 超高速連拍

Panasonic LUMIX G 系列最新一代 G9 剛剛正式在本港發佈,擁有現時 Panasonic 無反最豐富的攝影功能,支援 0.04 秒高速對焦、60fps / 20fps 全像素超高速連拍,更首度引入機頂的狀態顯示屏,部分規格甚至比旗艦機 GH5 更強。

閱讀全文
攝影

【評測】Sony FE 24-105mm F4 G OSS:輕巧銳利 機動性與畫質兼備

今次新推出的 FE 24-105mm F4 G OSS 補全了自家的標準變焦鏡系列,提供了主流品牌入面最豐富旳選擇。今次就同大家試吓呢支主打輕便同實性用的最新 G 鏡,睇吓畫質、功能同機動性各方面的表現。

閱讀全文
攝影

Fujifilm Instax Share SP-3 抵港發售 即影即「印」方形相片夠大夠清

Fujifilm 早前推出 Instax SQUARE SQ10 方形即影即有新機,今次再下一城推出 Instax Share SP-3 方形相片打印機,採用同 SQ10 一樣的方形相紙,可以更方便地將手機、相機拍攝的影像以方形大相紙打印出來。

閱讀全文
攝影

二萬六有找值得買? Nikon D850 你未必留意到的升級與細節

Nikon D850 正式公佈,$3,296.95 美元的售價可算是幾大的驚喜,換算港紙大約 $25,800。今次就同大家詳細分析一下比較重要的升級,睇下呢部高像素新機係咪值得入手?

閱讀全文
攝影

高像素、拍攝速度與質素之間如何取平衡? 談港人選購攝影器材的態度

現時我們正經歷數碼攝影 2.0 年代,面對每月推陳出新的新機,影友一貫喜歡在網上表達強烈關注,部分人會在社交媒體如 Facebook 上口誅筆伐,甚至會以產品表現作為社交溝通橋樑。

閱讀全文
攝影

Feiyu Tech 新款穩定器加入全自動力度調控 手機、無反、單反都啱用

Feiyu Tech 今次推出的 Alpha 系列穩定器,就為單反及無反相機作專業拍片而設,負重分別達到 1kg 及 2kg,加上全自動電機力度調控,由手機到單反的平衡穩定攝錄都可以應付得到。

閱讀全文
攝影

【評測】Samyang AF 35mm F2.8 FE:輕巧銳利,除對焦以外無投訴

今次的 AF 35mm F2.8 FE 是繼 AF 50mm F1.4 FE 及 AF 14mm F2.8 FE 之後的第三款 AF(Auto-Focus)FE(Full-Frame E-mount)鏡頭。35mm 的小廣角焦段,用來「掃街」拍攝一流,今次就真的帶住佢街拍一下,睇下效果如何。

閱讀全文
攝影

【評測】IRIX 11mm f/4 + 15mm f/2.4:高性價比超廣角 風景拍攝實試體驗

來自瑞士的鏡頭品牌 IRIX 早前推出 11mm f/4 以及 15mm f/2.4 就是兩支擁有比普通超廣角更闊視角的定焦鏡頭,對於喜歡風景攝影、星空攝影的朋友,兩支鏡頭的規格都相當吸引。我地今次就借齊兩支新鏡,除了睇吓畫質表現之外,也會比較吓兩者視角上的差別。

閱讀全文
攝影

全片幅盛宴 Sony A9 及廣角、長焦三新鏡抵港發售

剛剛公佈的 Sony A9 旗艦無反話咁快就已經來港,會於五月底正式發售。而今次的發佈會上,仲見到三支早排公佈的全片幅新鏡頭:FE 100-400mm F4.5-5.6 GM OSS、FE 16-35mm F2.8 GM 以及 FE 12-24mm F4 G,可以話將 Sony 的全片幅「軍備」又再進一步拓展。

閱讀全文
攝影

風景攝影恩物 Sony 12-24mm、16-35mm 超廣角雙鏡齊出

之前一直有傳 Sony 會推出 G Master 系列的超廣角鏡頭 FE 16-35mm F2.8 GM,這支新鏡剛剛終於正式推出,同時推出的還有一支更廣角的 FE 12-24mm F4 G 鏡頭,兩支新鏡都可說是為了喜歡風景攝影的朋友和攝影師而設。

閱讀全文
攝影

售價 3 萬值得買? Sony 旗艦 A9 五大規格升級

今次 A9 的規格可說是專為運動、高速專業攝影而設,24MP 解像度,但提供 20fps 超高速連拍、加上 693 個自動對焦點,可說是現時最強的無反相機,部分規格甚至連 Canon、Nikon 的旗艦單反都望塵莫及。

閱讀全文