此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【專欄】自然耐聽的日系 DAP

2016年05月28日

近半年推出的 DAP 之中最令人有期望的就是 Onkyo DP-X1!它有不少賣點,而我最關注的就是雙底板設計,解碼/耳擴線路板與 Android 系統線路板完全分隔,另外電源亦與聲音線路盡量分隔開,可以減低訊噪。

近半年推出的 DAP 之中最令人有期望的就是 Onkyo DP-X1!它有不少賣點,譬如雙底板設計,解碼/耳擴線路板與 Android 系統線路板完全分隔,電源亦與聲音線路盡量分隔開,可以減低訊噪。

實際一試,音色比較平均,驚喜度不算很大,屬於自然耐聽的一類,個人強烈建議用 2.5mm 輸出!中高價動鐵耳機基本上已經發揮出理想效果,如果用動圈耳機,亦可考慮外接耳擴。

最後值得一提的是,此機不只支援 USB 輸出,更可原生輸出 DSD 11.2MHz 及 24bit/384kHz PCM 訊號,終於有一部 DAP 可以用上解碼耳擴播 DSD 了!

(本文為贊助內容)

你可能感興趣的文章