此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【蝸居享樂】Mission M-Cube+SE 5.1:小空間的 5.1 影院

2019年12月17日

蝸居享樂的精要之一,就是小巧而又高質素, Mission 的 M-Cube+SE 5.1 可說是其中一個最佳代表。小巧慳位的衛星喇叭設計,加上靈活的擺放安裝方式,配合長衝程大功率超低音喇叭,讓蝸居的細空間依然可以享受到完整又震撼的 5.1 環繞聲效。無位擺就要妥協?有適當的器材就可以幫到你大大提升影音享受。

小巧慳位靈活安裝

Mission M-Cube+SE 5.1 是一套完整的 5.1 家庭影院喇叭,5 隻衛星喇叭每隻邊長只有 10cm,十分小巧慳位,除了配備可調角度的座檯架之外,還可以方便掛牆擺放,靈活安裝在蝸居需要的角落。而且備有黑、白兩色選擇,要同家居裝潢配襯都十分方便。配備了 3 吋的全頻單元,120Hz 至 20kHz 的頻率響應足以涵蓋中低頻到高頻輸出,而低頻部分就交給配備了 8 吋長衝程單元的超低音喇叭負責。獨立的超低音喇叭提供了 35 至 150Hz 的低頻輸出、150W Class D 放大,足以在中小尺寸的空間提供相當震撼的環繞聲效。

M-Cube+SE 的衛星喇叭邊長只有 10cm,十分小巧慳位。

金屬面罩同收邊弧形箱身的質感相當不錯,上面仲有精緻的 Mission 標誌。

衛星喇叭配備了可調角度的座檯架,此外也可以方便地掛牆擺放,安裝相當靈活。

升級享受 3D 聲效

Mission 在調聲方面也落了不少功夫,讓長衝程的超低音單元擁有相當線性的音效輸出,低音更加準確細緻。而且與負責環繞聲效的 5 組衛星喇叭在音色方面更為一致,整體配合效果更好。在小空間享受到 5.1 聲效已令人相當滿足,想有更佳音效?可以配合 Onkyo 的 TX-NR696 合併式擴音機,通過 DTS Virtual:X 以及 Dolby Atmos Height Virtualizer 技術來模擬天花聲道效果,讓普通 5.1 系統都可以提供 3D 聲效體驗。有較多預算的用家,仲可以購買額外的 M-Cube 衛星喇叭、作為天花或者後中置聲道,組成 7.1 或者 5.1.2 系統,讓家庭影院音效進一步提升。

7.2 聲道的 Onkyo TX-NR696 除了支援 Dolby Atmos 等 3D 聲效之外,也配備了 Dolby Atmos Height Virtualizer 及 DTS Virtual:X 來模擬天花聲道效果。

衛星喇叭也可以移除腳架座,直接座檯擺放。

喇叭背面的端子兼容晒蕉插、叉插同夾線的連接方式。

小而強勁的環繞聲效

M-Cube+SE 5.1 的確十分精巧,不過音效輸出毫不失禮,乾淨、細緻、有不俗的衝擊力,特別在 100 呎左右的空間之下可以提供到相當出色的音效連貫性。低頻方面飽滿而且能量感十足,在調聲方面的確有料到,同環繞聲道配合得絲絲入扣,包圍感出色而且整個音場相當立體。配合 Onkyo TX-NR696 的模擬天花聲道技術,在細空間之下可以呈現到一定的上方音效,雖然與真正天花聲道相比仍有距離,不過在這樣小巧簡約的 5.1 配置之下,可以提供到這種全方位音效,值得一讚。

衛星喇叭配備了 3 吋的全頻單元,提供 120Hz - 20kHz 的頻率響應。

超低音喇叭配備了 8 吋的長衝程單元,而且調聲方面同環繞衛星喇叭更一致、配合效果更佳。

超低音喇叭提供了獨立的音量調校,也支援相位設定、自動關機等功能。

Specifications
M-Cube+SE 超低音
單元:8 吋長衝程低音單元
最高功率輸出:150W
最大音壓:110B
頻率響應:35 - 150Hz
體積:298 × 268 × 294mm

M-Cube+SE SATELLITE
單元:3 吋全頻單元
阻抗:8 Ω
頻率響應:120Hz - 20kHz
體積:100 × 100 × 103mm

5.1 喇叭總重量:12kg

售價:$7,980(5.1 套裝)、$980(單隻衛星喇叭)
查詢:POMA(2429 8148)


【紙本突襲】

SPILL 特集第六擊《蝸居享樂 2》現已面世,請即到指定店舖免費索取,詳情請按此

緊貼最新資訊,請 Follow SPILL Facebook 專頁(@SPILLHK)

你可能感興趣的文章