此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

THX 主權易手? 電競產品名牌 Razer 確認以 1.25 億美元收購

2016年10月19日

行開腦場、打開機的朋友可能都會認識 Razer(雷蛇)這個電競周邊產品的名牌,甚至有用它的產品,近日 Razer 就宣佈成功收購由《星戰》之父 George Lucas 創立的電影音效公司 THX,擁有了 THX 的所有知識產權,當然包括各種影院音效技術。

近日 Razer 就宣佈成功收購由《星戰》之父 George Lucas 創立的電影音效公司 THX,擁有了 THX 的所有知識產權,當然包括各種影院音效技術。

Razer 近年不斷擴展業務,除了推出高規格的打機用滑鼠、鍵盤之外,亦有推出喇叭、Soundbar 等產品,亦致力於遊戲 notebook 音效、耳機等發展,所以購入 THX 也不算是奇事。1998 年在美國加州成立的 Razer 現時市值超過 15 億美元,今次收購作價 1.25 億美元。反而 George Lucas 近年已處於半退休階段,《星戰》及製作公司已轉售予迪士尼,今次連 1983 年創立、有超過 30 年歷史的 THX 亦出售。收購後 THX 公司將會繼續保持獨立運作,約 50 名員工亦會留任。獲得一系列技術專利及知識後,可以期望 Razer 將來會有更多電競相關的高階音效產品推出,而 THX 也可進一步攻佔年輕市場。

緊貼最新資訊,請讚好 SPILL Facebook 專頁

你可能感興趣的文章