此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

IMAX 首間 VR 影院於洛杉磯開幕 其他 5 間今年內陸續落成

2017年02月17日

IMAX 旗下第一間提供 VR 內容體驗的影院,剛剛正式在美國洛杉磯開幕。有別於普通 IMAX 影院裝設特大的超闊投影幕,IMAX VR 影院提供 HTC Vive 頭戴式顯示器、配合 D-Box 震動座椅、Subpac 震動背心等器材,讓用家獲得一個完整的沉浸式 VR 體驗。

IMAX 旗下第一間提供 VR 內容體驗的影院,提供 HTC Vive 頭戴式顯示器、配合 D-Box 震動座椅、Subpac 震動背心等器材,讓用家獲得一個完整的沉浸式 VR 體驗。

洛杉磯的 IMAX VR 影院設有 14 個單獨的觀影艙,提供 HTC Vive、Starbreeze StarVR 頭戴裝置,D-Box 震動座椅、Subpac 震動背心以及其他各種不同的控制器。用家可以試睇〈John Wick Chronicles〉、〈Star Wars: Trials On Tatooine〉及〈Knockout League〉等內容。比起普通「家居」VR 系統,IMAX VR 的觀影艙可以提供現時最全面的 VR 體驗,令有興趣一試 VR 的朋友可以享受到包括視覺及體感上的效果。

IMAX 旗下第一間提供 VR 內容體驗的影院,提供 HTC Vive 頭戴式顯示器、配合 D-Box 震動座椅、Subpac 震動背心等器材,讓用家獲得一個完整的沉浸式 VR 體驗。
IMAX VR 影院會為每個「觀眾」提供獨立的觀影艙,配備頭戴式顯示器、震動背心等各種設備。

除了這間洛杉磯的 IMAX VR 影院之外,今年內 IMAX 還預計會有 5 家 VR 影院落成,地點包括紐約及上海。IMAX 早前籌得 5,000 美元資金用作 VR 系統的開發及興建更多 VR 影院,所以除了上述的試映片段之外,IMAX 也在製作自家的 VR 內容,令影院可以提供更多不同的 VR 體驗。


【紙本突襲】

集結近期最矚目耳機及個人音響產品的特刊《耳機突襲》網上版現已面世,詳情請按此

 

緊貼最新資訊,請讚好 SPILL Facebook 專頁

你可能感興趣的文章