此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

Microsoft Band 搞藝術 用運動手帶「製作」音樂錄像

2016年08月03日

Microsoft Band 不是新事物,兩年前已推出市面了,但可能連研發者也沒有想過,原來可以應用在「藝術」上。最近紐西蘭樂隊 Broods 的新 music video 便用 Microsoft Band 來加入一些幾何圖像在影像上,為簡單的 music video 添上幾分科技感。

Microsoft Band 不是新事物,兩年前已推出市面了,但可能連研發者也沒有想過,原來可以應用在「藝術」上。最近紐西蘭樂隊 Broods 的新 music video 便用它來製作 music video。

講出來沒有甚麼特別,就是 Broods 的女主音戴著 Microsoft Band 拍攝歌曲〈Heartlines〉的 music video 時候,期間她的心跳、體溫變化會被記錄下來,而這些數據會轉化成一些幾何圖像,再經後期處理覆蓋在拍下的影像上。

首歌本身很 Lorde,因為真的是 Lorde 寫的,但重點是歌詞常常提到「I wanna feel your heartlines, I wanna feel your heart」,又的確幾夾這個新構思。

這個技術其實也會應用在他們的美國巡迴演出上,視覺效果由樂隊兩兄妹的心跳和體溫決定,觀眾看著舞台上的效果,感覺上與他們有種更親密的接觸。

睇睇幕後製作人點講

這個 music video 其實是 Microsoft 的 Music × Technology 計劃之一。

睇埋個 music video

看看 Microsoft Band「製作」出來的視覺效果,將本來簡單的 music video 添上一點科技感。

緊貼最新資訊,請讚好 SPILL Facebook 專頁

你可能感興趣的文章