此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
音樂

【配樂巨匠首度訪港】Max Richter × 港樂:重溫《四季》及《Memoryhouse》

港樂邀請了風格配樂大師 Max Richter 來港演出兩場,將會以《四季》和《Memoryhouse》兩個作品為主軸,後者更從未在亞洲地區公演,值得留意。

閱讀全文
音樂

【Clockenflap 2018 後感】看見世界,也讓香港被看見

Clockenflap 2018「好唔好睇」?完 show 後不那麼有組織地寫了 9 點感想,看看能不能歸納出甚麼結論吧。

閱讀全文
音樂

【專訪】憑歌說故事 鍾鎮濤:人生就是有高有低

《A Better Bee》過後,鍾鎮濤再一次推出 HiFi 碟,翻唱別人的歌,選曲上卻不是夠 hit 就得,最重要是講到「故事」。

閱讀全文
音樂

7 張近期值得留意的電影原聲大碟

《星夢情深》和《波希米亞狂想曲:搖滾傳說》相繼公映,其原聲唱片也因此大賣,數數手指,其實近期也有不少值得留意的電影原聲唱片推出。

閱讀全文
音樂

【Clockenflap 2018】豈止一個 Jarvis Cocker 5 個值得期待的亞洲音樂單位

作為一個亞洲地區具有一定規模的國際音樂節,Clockenflap 找來哪些亞洲音樂人來演出,還是很值得留意的,這次就挑選幾個你可能忽略了的名字吧。

閱讀全文
音樂

【專訪】Project Keep Pushing 黃進 × Anton Fung:尋找視、聽感官上的互通

由《一念無明》導演黃進與本地獨立樂隊 tfvsjs 鼓手 Anton Fung 發起,邀來 8 位新晉導演(包括黃進自己),為 6 首 tfvsjs 的作品創作音樂錄像,Project Keep Pushing 毫無疑問是一項既青春又熱血的製作計劃。

閱讀全文
音樂

創意被激發的兩天:House of Vans 初體驗

雖然嚴格來說 House of Vans 並不是一個音樂節,但我想,這也是一個樂迷會喜歡參與的活動,除滑板比賽、工作坊外,還有很多具個性的音樂人演出。

閱讀全文
音樂

香港國際爵士音樂節 2018:北歐爵士風

談論 Nordic Jazz,很多人都會用「空靈」或「空間感強」等形容詞,其實細心再聽下去,「多元」和「多變化」才是 Nordic Jazz 的精神。

閱讀全文
音樂

一個鞋履品牌的音樂哲學:從 Vans Warped Tour 說起

提起 Vans,我們可能會先想起滑板鞋(或其相關文化),卻未必知道,這個來自美國加州的品牌,近十幾廿年來跟音樂的關係也同樣密不可分。

閱讀全文
音樂

最本地化的音樂選擇 最講求質素的串流服務

MOOV 除了提供大量廣東歌、K-Pop 之外,亦有很多歐美、日本等不同語言的歌曲,在線及離線聽都可以,更重要是講求質素,提供近 200 萬首無損歌曲,為樂迷帶來更佳的聽覺享受。

閱讀全文
音樂

【專訪】Vans Musicians Wanted 地區賽奪冠 Seasons for Change:渴望寫更多城市生活的感受

今年 Vans 舉辦的 Musicians Wanted 比賽,香港區勝出的音樂單位是 5 人樂隊 Seasons for Change,認識他們的樂迷可能不算很多,好吧,就直接找他們聊聊,讓大家了解一下。

閱讀全文
音樂

【Life is Art 盛夏藝術祭】從音樂角度看《雲妮侯斯頓:永恆的天后》

有義務告訴讀者:這不是一篇影評,只是從樂迷的角度出發,回看 Whitney Houston 的歌唱生涯,甚至是 80 年代美國流行樂壇的面貌。

閱讀全文