此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
音樂

【專訪】追溯本原:而我想知道陳健安是誰

往網上討論區一搜,便會發現,陳健安已成為今年的民意男金首選,接連幾首派台歌均獲得一致好評,聲勢銳不可擋。的而且確,On 仔的首張個人專輯《本原》實在教人眼前一亮,而且盛載著很多私人情感與想法。

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】Nick Cave & The Bad Seeds《Ghosteen》:藉夢幻的故事療傷

Nick Cave 年僅 15 歲的兒子於 2015 年意外身亡,《Ghosteen》是他懷著悲痛心情創作的一張專輯,讓他去了解生命、接受死亡,並與創作重新建立關係。

閱讀全文
音樂

向《絕命毒師》致敬:重溫神劇中 5 個難忘音樂時刻

《續命之徒:絕命毒師電影》剛於 Netflix 上架,為《絕命毒師》完美的結局添上另一個完美結局(很玄)。今天我們選來 5 個《絕命毒師》最令人印象難忘的音樂時刻,向神劇致敬。

閱讀全文

音樂

【Overflow Daily】再與 Olivier Cong 合作 Serrini 推出新歌〈天雷〉

創作力澎湃的 Serrini 半年前才發表了佈滿電子節拍的《邪童謠》,脫離小清新,搵返自己做個 strong and independent woman,如今又有新作面世。

閱讀全文
音樂

以謝安琪之名,做麥浚龍的演唱會?

謝安琪一連 4 場的演唱會《kay... isn’t me》惹來頗大的爭議,很多樂迷批評太麥浚龍(Juno),有的更說「悶到瞓著」,究竟是因為概念過於艱澀難懂,還是有其他原因?

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】Danny Brown《uknowhatimsayin¿》:更強大的製作

Danny Brown 較為「奇怪」的聲線,使他成為 Hip Hop 樂圈中一個異數,獨特得幾乎無法和其他 rappers 比較,奇怪的聲線也使他的 flow 聽起來也那麼異常⋯

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】King Crimson《In the Court of the Crimson King》50 週年

一張專輯出版 50 年仍值得拿來細聽、討論的,必然是經典了,不久之前我們提到 The Beatles 的《Abbey Road》,這次要說的則是發行日期相距不遠,King Crimson 的首張專輯《In the Court of the Crimson King》。

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】康城矚目作《Atlantics》預告片登場 Fatima Al Qadiri 配樂同步曝光

在今屆康城影展摘下評審團大獎的《Atlantics》即將在 Netflix 上架,由 Fatima Al Qadiri 操刀的配樂亦會在 11 月中推出,令人期待。

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】Hildur Guðnadóttir《Joker》:Arthur 心裡藏著一座大提琴

外界對《小丑》的評價呈兩極,配樂也一樣,有人認為是非凡傑作,也有人嫌音樂太搶風頭,「嘈到想死」。

閱讀全文
音樂

【Songs of the Month】2019 年 9 月本地歌曲推薦

最壞的時代,就有最好的音樂,不難發現,音樂人都在這段期間激發了更大的創作力。9 月份推出的新歌算不上很多,但水準卻是偏高的。

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】第 10 屆金音獎入圍名單公佈 Serrini、岑寧兒獲海外創作音樂獎提名

金音創作獎來到第 10 屆了,入圍名單剛於昨天公佈,岑寧兒和 Serrini 分別憑《Nothing is Under Control》及《邪童謠》獲海外創作音樂獎提名。

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】自由爵士音樂節下月初西九舉行 Robert Glasper Trio、GoGo Penguin 將來港演出

11 月除了有 Clockenflap 之外,還有自由爵士音樂節值得我們關注。這個今年首辦的音樂節,將於 11 月 9 及 10 日舉行,雲集本地及海外音樂猛人,於西九文化區自由空間及藝術公園演出。

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】10 月份值得留意的音樂演出

暑氣漸消,又到了音樂節的旺季,文化活動亦更加多,只是大家可能怒氣持續難消,不知是否還有心情去看?

閱讀全文
音樂

【Overflow Daily】依 Mike Millard 方式錄製 The National 將推出 Cassette 套裝《Juicy Sonic Magic》

The National 將於 11 月推出現場演出專輯《Juicy Sonic Magic》,特別之處是並非出 CD 或黑膠,而是 cassette,一套 3 盒,並且依照傳奇人物 Mike Millard 的方式錄製,譬如器材方面會使用 Nakamichi 550 卡式機及 AKG 451E 咪高峰等。

閱讀全文
音樂

【經典重溫】The Beatles《Abbey Road》推出 50 周年

今天我們把焦點都放在 The Beatles 的名作《Abbey Road》上,因為它非常重要,又剛好出版 50 年。文章會分成 5 個部分去為大家介紹這張流行音樂史上的重要經典。

閱讀全文