此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us
音樂

【回歸二十年】1997 年香港樂壇的 10 個美好時刻

過去是用來懷緬的,懷緬的時候就難免會想到:這些年來,究竟有甚麼改變?回歸二十年,我們不談政治,談談樂壇當年有過甚麼美好時刻,是進步了抑或退步了?那一年,你在聽甚麼歌?

閱讀全文
音樂

【樂評】李克勤《30 克》:這個 Job 不易做

李克勤今年 50 歲,出道 30 年,最新專輯《30 克》就是為了慶賀出道 30 年而設,也是他轉投英皇唱片的首張專輯。

閱讀全文
音樂

Wow and Flutter 公佈新一輪演出名單 達明一派、觸執毛加盟

去年首辦的 Wow and Flutter 音樂節,反應不錯,今年再接再厲,將會在 8 月 11 至 13 日在西九文化區舉行,陣容更包括達明一派在內,更具號召力。

閱讀全文
音樂

Spotify 新增「神秘密碼」 更方便分享音樂

串流音樂市場競爭劇烈,各大公司都要想辦法令自己的服務更盡善盡美。Spotify 向來以社交功能強大見稱,上星期他們就新增「Spotify Codes」功能,讓大家可以更方便分享音樂。

閱讀全文
音樂

Radiohead《OK Computer》將推出 20 周年特別版 包括 3 首從未發表作品

今個月 21 號,《OK Computer》推出 20 周年,早前多個城市已出現神秘海報,加上樂隊在社交媒體分享了風格迷離的短片,都在暗示即將會有紀念活動發生。

閱讀全文
音樂

【法國五月】Shi Fu Miz Festival:強調親身體驗的音樂節

現場表演不能下載,所以在現時的科技下仍有價有市,音樂節更是大行其道,愈來愈多和受歡迎。即將舉行的 Shi Fu Miz Festival 就是一個強調親身參與的電子音樂節。

閱讀全文
音樂

【樂評】王菀之《Much Feeling Little Thinking》:時光交換而來

王菀之的《Much Feeling Little Thinking》是一張新專輯,也是一張精選。所有歌曲早就先後以單曲的形式發表,但絕大部分是首度收錄在實體唱片之內。

閱讀全文
音樂

【編輯之選】容祖兒 10 首最優秀 Side Tracks

SPILL 編輯部聯同我們的御用樂評人王芬,選來 10 首容祖兒最優秀的 side tracks,實行好歌齊齊分享。標準很簡單,沒有打入過三大電台流行榜就當是 side tracks 了。

閱讀全文
音樂

Side Tracks 與 B-Sides

最初得知容祖兒將要舉行她的「side tracks」演唱會《My Secret Live》,我第一個反應是:甚麼 side tracks?不是 b-sides 嗎?才想起,香港從來沒有所謂「b-sides」的說法。

閱讀全文
音樂

曾與蘇打綠合唱 創作才女 Priscilla Ahn 首度來港演出

曲風清新可喜的美國創作才女 Priscilla Ahn 在亞洲地區有不少支持者,過往她已先後在大陸、台灣、日本和韓國等地演出過,今年 5 月她終於要來香港了。

閱讀全文
音樂

【專訪】從填詞人到歌手 陳詠謙:有自信是一種責任

訪問前在網上搜集資料,看看陳詠謙有沒有說過甚麼金句。讓我印象最深刻的是這句:「我過去所做的每個決定,都是為了讓自己成為一名填詞人。」今天他成功了,卻又說要當歌手。

閱讀全文
音樂

【樂評】C AllStar《LoveaHolic Vol. 1》:舊與懷舊

林奕匡交出了他以情歌為主題的專輯《Songs of Love》,無獨有偶,C AllStar 也有類似的構思,新碟《LoveaHolic》同樣是全情歌,一改他們過往的作風。

閱讀全文