此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【Overflow Daily】安溥新歌〈ZOEA〉本週三上架 新 MV 將同日中午首播

2019年09月09日

訂閱 Overflow 電子通訊,我們便會於逢星期一至五(公眾假期除外)早上 10 時,準時把最新的音樂資訊傳到你的電子郵箱。5 段內容不一定是「新聞」,也可以是評論、觀點,甚至圖片等不同形式的音樂資訊。現階段電子通訊的內容也會放到 SPILL 的網站上,但還是建議大家以電郵的方式訂閱,除了可更早、更準時地收到最新的音樂資訊外,日後也會有更多「電郵版限定」的內容,敬請密切留意。

01

單曲 | 台灣

安溥新歌〈ZOEA〉本週三上架 新 MV 將同日中午首播


上星期,安溥(張懸)的新廠牌「牡蠣造音」YouTube 頻道裡,就已經發放了有關她將發行全新單曲的消息,短短 15 秒的宣傳片我們得知這首新歌喚作〈ZOEA〉,由陳珊妮製作,將於 9 月 11 日推出。

昨天晚上,牡蠣造音的臉書專頁有關於〈ZOEA〉的進一步消息,告訴大家 music video 也會於同日中午 12 時發放,令人期待。〈ZOEA〉其實早於 9 月 4 至 6 日已於台灣電台 hit fm 首播,不過相信大部分香港的樂迷還是未能聽到吧。等到星期三,各大音樂平台便會上架,亦可看到 mv。

牡蠣造音是牡蠣音樂、有機像素以及遂行製作共同打造的跨領域創作品牌,相信除了安溥的歌不會令人失望之外,mv 也一樣有睇頭,看看漂亮的單曲封面就讓人信心十足了。

〈ZOEA〉其實早於 9 月 4 至 6 日已於台灣電台 hit fm 首播,不過相信大部分香港的樂迷還是未能聽到吧。等到星期三,各大音樂平台便會上架,亦可看到 mv。

02

專題 | Songs of the Month

8 月份本地歌曲推薦全文已上線


Overflow 每月「鉅獻」:Songs of the Month 剛於過去的星期六已經公佈,未有留意我們的臉書發文的話,可按這裡細閱。

風雨飄搖的日子,音樂人都不敢亂打歌,於是,8 月份多了一些回應時勢的作品,有些是表達一份無力感,有些叫大家振作,有些想大家不安的情緒能得到釋放。這個月我們認為值得討論的歌曲有 21 首,很快便挑選了當中 12 首爭奪 10 個席位,最終僅僅落榜的是小塵埃的〈轉.變〉和吳林峰的〈下一束光〉,也值得在這裡向大家推介。至於「Top Choice」方面,討論較為激烈的有 6 首,陳蕾的〈妖治時代〉及陳健安的〈以青春之名〉雖最終未能進入前 4,但我們認為都是很不錯的作品。日後我們會在 newsletter 裡分享更多「Songs of the Month」挑選過程的點滴,有興趣的請多留意啊!

03

單曲 | Remix

Björk 與 Fever Ray 互相為對方作品做 Remix 版


冰島女王 Björk 與瑞典電子組合 The Knife 的成員 Fever Ray,最近互相為對方的作品做 Remix,並於上星期五發放到各大音樂平台。

Björk 選擇了來自《Plunge》專輯中的〈This Country〉,改成〈This Country Makes It Hard to Fuck〉(本是〈This Country〉當中的一句歌詞),效果更為暴烈,似乎也很適合香港人聽。Fever Ray 則把 Björk《Vulnicura》中的〈Features Creatures〉改頭換面,有趣的是,同時還有 The Knife 的 Remix 版本,都各有特色。

姊弟組合 The Knife 其實早已宣佈「拆夥」,其後姊姊 Karin Dreijer 以 Fever Ray 的名義繼續創作,弟弟 Olof Dreijer 則較少露面,但去年他也有為 Fever Ray 的〈Wanna Sip〉做了一個 Remix 版。

04

樂聞 | Miles Davis

Miles Davis 八十年代舊作《Rubberband》出土


上星期五,爵士樂大師 Miles Davis 本來該於 1985 年推出的專輯《Rubberband》終於面世,絕對稱得上是期待以久。

《Rubberband》本來是 Miles Davis 轉投華納唱片的頭炮,原是一張注入了 Soul 與 Funk 元素的作品,可是製作中途他決定暫時將之放在一旁,轉而把注意力放在其後於 1986 年推出的《Tutu》上。相隔 30 多年後,當年的監製 Randy Hall 及 Zane Giles,聯同 Miles Davis 的外甥 Vince Wilburn Jr.,把《Rubberband》重新出土,並將之完成。他們充滿信心地表示,若 Miles Davis 聽到的話,也會喜歡這張成品,大家又聽聽覺得如何?

05

樂聞 | Muse

Muse 將推出《Origin of Muse》box set 包括 40 首從未曝光歌曲


不經不覺,英國樂隊 Muse 也變成老牌樂隊了,首張專輯《Showbiz》至今已有 20 年歷史。事實上,對於很多資深 Muse 迷來說,《Showbiz》和接下來的專輯《Origin of Symmetry》才是真正的經典,那時候他們仍未成為國際級大 band。

周年紀念,就是把作品重新推出的好時機。早前 Muse 已透露將會把這兩張早期專輯,結集成為《Origin of Muse》box set 推出,但剛剛公佈的豐富內容還是嚇了大家一跳。這盒 box set 將會有 9 張 CD、4 張不同顏色的黑膠,以及 48 頁的書冊,當中包括 113 首歌曲,其中有 40 首從未曝光。《Origin of Muse》將於 12 月 9 日推出,前日他們發放了相關的宣傳片,看看能不能吸引你?

緊貼最新音樂資訊,請讚好 SPILL 旗下的「Overflow 音樂滿瀉」Facebook 專頁。如欲訂閱 Overflow 的電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章