此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【Overflow Daily】Rolling Loud 音樂節演出陣容公佈 Migos、Wiz Khalifa 擔任周六日 Headliners

2019年09月12日

訂閱 Overflow 電子通訊,我們便會於逢星期一至五(公眾假期除外)早上 10 時,準時把最新的音樂資訊傳到你的電子郵箱。5 段內容不一定是「新聞」,也可以是評論、觀點,甚至圖片等不同形式的音樂資訊。現階段電子通訊的內容也會放到 SPILL 的網站上,但還是建議大家以電郵的方式訂閱,除了可更早、更準時地收到最新的音樂資訊外,日後也會有更多「電郵版限定」的內容,敬請密切留意。

01

演出 | Rolling Loud

Rolling Loud 音樂節公佈演出陣容 Migos、Wiz Khalifa 擔任周六日 Headliners


早前 Rolling Loud 宣佈將會進軍香港,昨天他們終於公佈了演出陣容,周六、日的 Headliners 分別為 Migos 和 Wiz Khalifa,都屬於重量級巨星,吸引力一點不弱。

Rolling Loud 可說是現時全球最大型的 Hip Hop 音樂節,2015 年才初次於邁亞美(Miami)舉辦,那時不過是一個一般規模的單日活動,現在則是 3 天,兼備受注目的盛事了。隨著近年 Hip Hop 愈來愈能佔據主流樂迷的視線,Rolling Loud 亦迅速成長,愈搞愈大,在美國多個城市都有舉辦。今年更進軍香港,以一個僅 4 年歷史的音樂節而言可說是非常厲害了。

Rolling Loud Hong Kong 將於 10 月 19 至 20 日於西九藝術公園舉行,除了有 Migos 和 Wiz Khalifa 外,還有 Playboi Carti、$uicideboy$ 等,另外也包括華人 Hip Hop 界份子:重慶廠牌 GO$H、香港的 Dough-boy 等,完整演出陣容可瀏覽官方網站。門票即日開始發售,單日票售 $788,雙日套票為 $1,188。

02

單曲 | 台灣

安溥〈ZOEA〉:毛蟹的魔幻一生


現在以本名發表音樂的安溥,新單曲〈ZOEA〉剛於昨天上架,聽了之後,不能說不驚艷。陳珊妮的編曲,佈滿陣陣的電子氣息,是安溥(當然也指張懸)的音樂不常有的元素。細心聽的話,更會發現編曲極其細緻,電子聲響以外,嗩吶、鋼琴的部分一樣突出,還注入了一些環境音效,而且詞曲緊扣,毫無疑問是一首佳作。

〈ZOEA〉是音樂影像三部曲之首,特別強調是「音樂影像」,因爲這次音樂和影像都是主角。製作廠牌「牡蠣造音」在 YouTube 頻道這樣描述:「有別於一般音樂錄影帶從屬於歌曲的形式:本次安溥與隱藏版高手影像團隊有機像素共同以〈ZOEA〉推出聯合創作,並邀請陳珊妮作為單曲製作人。安溥在喜知懷孕的今年也同樣耗時九個月如孕期般的規劃與製作,在加入製作廠牌牡蠣造音 mulii 後推出了這個共同命題下,音樂與影像以相對的兩種面向去詮釋的作品。」

於是,我們聆聽之餘,也該細心的觀看。歌曲以毛蟹的蚤狀幼體學名「Zoea」命名,影像中也以毛蟹作為「主角」,我們看著牠不斷遷徙與探索,走認為自己該走的路。融合動畫部分之後,音樂影像予人既寫實又魔幻的感覺,讓人反過來思考人類生命的本質與意義。音樂與影像都不易消化,值得我們再三細嚼。

03

單曲 | 美國

Yves Tumor 推出本年度首支單曲〈Applaud〉


去年推出了一流之作《Safe in the Hands of Love》贏盡口碑的電子音樂人 Yves Tumor,推出了他今年第一首新歌〈Applaud〉,有 Hirakish 和 Napolian 客席助陣。

Yves Tumor 上半年仍在發表他來自《Safe in the Hands of Love》的兩首單曲:〈Noid〉和〈Lifetime〉的 music video,沒想到新歌那麼快便推出。〈Applaud〉依然有 Yves Tumor 一貫刺激的節拍,介乎 Hip Hop 與 Industrial 之間,整體聽起來又有點像 R&B 流行曲,他再一次模糊了類型的界線,新專輯絕對教人期待。

早前 Rolling Loud 宣佈將會進軍香港,昨天他們終於公佈了演出陣容,周六、日的 Headliners 分別為 Migos 和 Wiz Khalifa,都屬於重量級巨星,吸引力一點不弱。

04

演出 | Green Day

Green Day 明年 3 月再度來港演出


美國搖滾樂隊 Green Day 於 2010 年首度來港演出,正值他們最當紅的時期,金曲一首接一首,風靡不少樂迷。一別十年,他們又再來港演出了,已鐵定於 2020 年 3 月 20 日,在亞洲國際博覽館演出一場,票務詳情則有待公佈。

Green Day 上一張專輯已是 2016 年的《Revolution Radio》,睽違多年,他們終於公佈全新專輯《Father of All...》將於 2 月 7 日推出,而同名單曲亦剛於昨天上架。新碟發表後,巡迴演唱會便正式展開,這次他們會先到亞洲,新加坡為第一站(8/3),緊接的是曼谷(11/3)、馬尼拉(14/3)和台北站(17/3),之後就到香港了。

新歌〈說好不哭〉推出前,先重溫一下周杰倫去年發表的歌曲〈不愛我就拉倒〉。

05

樂聞 | 周杰倫

周杰倫新歌〈說好不哭〉下週一上架 MV 同步發放


周杰倫向來多產,出道以來從未試過有兩張專輯是相隔超過兩年的(早期更是一年一新碟),但這個慣性已不存在了,他上一張專輯已是 2016 年 6 月推出的《周杰倫的床頭故事》,至今已超過 3 年!

去年他發表了兩首單曲:〈等你下課〉及〈不愛我就拉倒〉,但新碟仍未有消息,莫非已進入了周杰倫的單曲時代?周杰倫剛於 IG 透露,新歌〈說好不哭〉將於下週一推出,MV 亦會於當晚 11 時發放,不知道是否推出新碟的預告?

緊貼最新音樂資訊,請讚好 SPILL 旗下的「Overflow 音樂滿瀉」Facebook 專頁。如欲訂閱 Overflow 的電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章