此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【Overflow Daily】楊乃文新專輯陣容鼎盛 郭鼎、落日飛車、toe 等參與製作

2019年10月21日

訂閱 Overflow 電子通訊,我們便會於逢星期一至五(公眾假期除外)早上 10 時,準時把最新的音樂資訊傳到你的電子郵箱。5 段內容不一定是「新聞」,也可以是評論、觀點,甚至圖片等不同形式的音樂資訊。現階段電子通訊的內容也會放到 SPILL 的網站上,但還是建議大家以電郵的方式訂閱,除了可更早、更準時地收到最新的音樂資訊外,日後也會有更多「電郵版限定」的內容,敬請密切留意。

01

樂聞 | 楊乃文

楊乃文新專輯陣容鼎盛 郭鼎、落日飛車、toe 等參與製作


數天前楊乃文已在社交媒體公佈,新專輯的首波主打〈悔過書〉將於 10 月 23 日全球首播,近日再有更多新歌與新專輯的製作陣容披露出來,原來非常厲害!

新歌〈悔過書〉由近年炙手可熱的中國大陸唱作歌手郭頂作曲兼擔任製作人,葛大為填詞,介紹內容寫道:「悔過書,是為莫須有的罪過道歉,道歉只是息事寧人、躲藏真我的選擇」,實在惹人太多聯想吧?

至於新專輯將會取名為《不須悔過的命題》,已公佈有份參與的音樂人就包括:郭頂、徐君豪(佛跳牆)、徐佳瑩、韋禮安、宋念宇、許鈞、徐千秀等,還有一些較為出人意表的合作單位,譬如持修、Boxing 樂團的主唱葛西瓦、落日飛車的主音兼結他手國國,以及日本樂隊 toe 的鼓手柏倉隆史,看到如此的製作班底,或者也可預計新專輯的音樂風格將會相當多元化吧,令人特別期待。

02

樂聞 | Frank Ocean

Frank Ocean 推出新單曲〈DHL〉


因為 Beats 1 的廣播節目 blonded RADIO 的關係,雖然 Frank Ocean 上一張專輯已是 3 年前的事了,但他偶爾也會有些新創作推出,加上他不時為其他歌手的專輯客席獻唱,感覺上他一直非常活躍。

不過,真正為他的新專輯揭開序幕的,該是前天登上各大音樂平台的單曲〈DHL〉,歌曲彌漫的氛圍比過往較為低沉一點,與他前兩張專輯的風格不盡相同。同日 Frank Ocean 亦在其網站 Blonded 公佈了〈Cayendo〉和〈Dear April〉兩張 7 吋黑膠的發售消息,現時 YouTube 上可找到兩曲分別由 Sango 和 Justice 做的 Remix 版本,為其 PrEP+ club night 的現場攝製片段。至於新碟將何時推出則仍未有消息,據知會是一張深受 club music 影響的專輯。

03

樂聞 | Gang Starr

Gang Starr 年底推出睽違 16 年新專輯《One of the Best Yet》


美國 Hip Hop 組合 Gang Starr 將推出繼 2003 年《The Ownerz 後》的新專輯《One of the Best Yet》,相隔足足 16 年,可以說是萬眾期待之作。

上個月,Gang Starr 已推出了 J. Cole 客席的〈Family and Loyalty〉,是成員 Guru 離世後的首支正式單曲,而隨著新碟推出的消息發佈,另一首新歌〈Bad Name〉亦已上架。新碟將會有強勁的客席陣容,J. Cole 之外還包括 Ne-Yo、Q-Tip、Jeru the Damaja、Talib Kweli 及 Royce Da 5’9’’ 等等,預計於 12 月推出。

數天前楊乃文已在社交媒體公佈,新專輯的首波主打〈悔過書〉將於 10 月 23 日全球首播,近日再有更多新歌與新專輯的製作陣容披露出來,原來非常厲害!

04

演出 | Heyo

Heyo 將舉行作品展《修正檔》 JB、Matt Force 等擔任嘉賓


Heyo 將於 11 月 12 日,於麥花臣場館舉行作品展《修正檔》,同場還會有 JB、Matt Force 及 Raw Track 等擔任嘉賓,門票將於今天中午正式發售,部分收益會捐給星火同盟。

比較有趣是宣傳照上,Heyo 與 JB 的名字是一樣大的,相信二人在是次演出上會有較多的合作。至於 Matt Force 和 Raw Track 則是截然不同的兩種風格,前者較 Jazzy 較 Chill,後者則走實驗電子路線,和 Heyo 合作估計亦會擦出很多火花。嘉賓名單會持續更新,大家可密切關注 Heyo 各個社交平台。

05

電影 | Kanye West

Kanye West《New Jesus is King》預告片發佈


Kanye West 將於本月 25 日在美國多家 IMAX 影院上映的電影《Jesus is King》,近日發放了預告片,畫面看到的,是藝術家 James Turrell 花了數十年時間製作、至今仍未完成的大型作品 Roden Crater,單看片段已覺視覺上十分懾人,背後的音樂則是〈Say You Will〉的 Gospel 版本,歌詞略作修改。預告片以馬可福音的經文作結。

《Jesus is King》由 Nick Knight 執導,幾乎可以肯定影像上必然悅目。至於 Kanye West 的同名新專輯,一再延期後已沒有最新的推出日期了,或者會隨電影上映同步推出?很快我們便會知道。

緊貼最新音樂資訊,請讚好 SPILL 旗下的「Overflow 音樂滿瀉」Facebook 專頁。如欲訂閱 Overflow 的電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章