此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【Overflow Daily】Trent Reznor 與 Atticus Ross 創作 HBO 劇《守護者》將接連推出 3 張原聲大碟

2019年10月23日

訂閱 Overflow 電子通訊,我們便會於逢星期一至五(公眾假期除外)早上 10 時,準時把最新的音樂資訊傳到你的電子郵箱。5 段內容不一定是「新聞」,也可以是評論、觀點,甚至圖片等不同形式的音樂資訊。現階段電子通訊的內容也會放到 SPILL 的網站上,但還是建議大家以電郵的方式訂閱,除了可更早、更準時地收到最新的音樂資訊外,日後也會有更多「電郵版限定」的內容,敬請密切留意。

《守護者》預告片。

01

樂聞 | Trent Reznor & Atticus Ross

Trent Reznor 與 Atticus Ross 創作 HBO 劇《守護者》將接連推出 3 張原聲大碟


Nine Inch Nails 的首張專輯《Pretty Hate Machine》剛剛踏入 30 周年,沒有甚麼慶祝活動,主將 Trent Reznor 到今天也可以說已近乎全面投身電影配樂界了,過去十數年與 Atticus Ross 攜手創作了不少改變電影配樂既有面貌的作品。

HBO 萬眾矚目、剛於星期一首播的《守護者》(Watchmen),配樂就由 Trent Reznor 和 Atticus Ross 創作,而且他們將會為此推出 3 張專輯之多,合共收錄 39 首樂曲,非常豐富,分別會於 11 月 4 日、11 月 25 日及 12 月 16 日推出,現時已接受預購。

今年 Clockenflap 的宣傳片之一。

02

演出 | Clockenflap

Clockenflap 2019 將如期舉行 下週公佈完整陣容及時間表


當 Rolling Loud,甚至連陳綺貞於紅館舉行的演唱會都要取消時,大家都十分關注 Clockenflap 究竟會否也因現時的社會局勢而停辦。終於,Clockenflap 昨天在 facebook 貼文,確認音樂節將會如期舉行,並會於下星期公佈完整音樂陣容及時間表。

暫時肯定會在新增演出陣容內的,就包括 These New Puritans。至於音樂節期間萬一周圍真有示威活動怎麼辦?這個唯有自行問問主辦單位的保安隊伍怎樣處理好了。

Coldplay 早前發佈的神秘預告片。

03

樂聞 | Coldplay

Coldplay 下月推出全新雙唱片專輯


相隔 4 年,Coldplay 終於準備發表自《A Head Full of Dreams》以來的全新大碟,會叫作甚麼名字現時仍未得知,只公佈了會是一張雙唱片專輯,並將於 11 月 22 日推出。

雙唱片一張叫「Sunrise」,一張叫「Sunset」,Coldplay 以一封給歌迷的信公佈這個消息,寫著:for the last 100 years or thereabouts we have been working ona thing called Everyday Life. in the classifieds you might write ‘double album for sale, one very careful owner.’,呼應早前謎之預告片一張百年前的照片,句子當中隱藏著甚麼意思,就留待樂迷自行拆解了。

04

錄像 | One Promise

One Promise 與鄭欣宜重編〈救命歌〉


早前我們訪問 One Promise 的時候,他們就曾表示將會與不同歌手合作,翻玩一些大家熟悉的歌曲,放到 YouTube 上,而這個計劃已經正式展開了,頭炮是與鄭欣宜合作,翻玩了她今年一首佳作〈救命歌〉。

經過重新編排後,〈救命歌〉從較為灰暗的調子,變得充滿力量。原曲是迷失中尋找方法釋懷,新版則更強調不斷吶喊、奮力自救的重要。整體感覺截然不同之餘,也沒有過份改編,多變的節奏與新增的結他 solo 相當精彩,老實說不比 One Promise 兩首主打遜色啊!

05

單曲 | 英國

Ben Watt 新歌〈Irene〉與 Low 結他手合作


Everything But the Girl 休團後,Ben Watt 回歸唱作人的身份,先後推出了《Hendra》和《Fever Dream》兩張專輯。等了 3 年多,他的新專輯已鐵定將於明年 1 月面世,取名《Storm Damage》。

已 50 多歲的 Ben Watt,創作更趨成熟,歌聲亦更有韻味,上個月他發表了新專輯的首支單曲〈Sunlight Follows the Night〉,昨晚他再交出多一首〈Irene〉,這首歌曲找來了 Low 的 Alan Sparhawk 彈結他兼和唱,帶來了不一樣的音樂質感,加上點點電子音效點綴,感覺別樹一格。

緊貼最新音樂資訊,請讚好 SPILL 旗下的「Overflow 音樂滿瀉」Facebook 專頁。如欲訂閱 Overflow 的電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章