此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【Overflow Daily】加拿大導演 Jodeb 掌鏡 周筆暢〈女流〉MV 抽象怪誕

2019年10月24日

訂閱 Overflow 電子通訊,我們便會於逢星期一至五(公眾假期除外)早上 10 時,準時把最新的音樂資訊傳到你的電子郵箱。5 段內容不一定是「新聞」,也可以是評論、觀點,甚至圖片等不同形式的音樂資訊。現階段電子通訊的內容也會放到 SPILL 的網站上,但還是建議大家以電郵的方式訂閱,除了可更早、更準時地收到最新的音樂資訊外,日後也會有更多「電郵版限定」的內容,敬請密切留意。

01

錄像 | Jodeb

加拿大導演 Jodeb 掌鏡 周筆暢〈女流〉MV 抽象怪誕


周筆暢的新歌〈女流〉發佈了 MV,找來加拿大知名導演 Jodeb 執導,他曾為 Imagine Dragons、Halsey、Skrillex 等拍過 MV,拿過不少獎項。

〈女流〉由周耀輝填詞,意念本就獨特,寫月球效應影響了潮汐漲退之外,也影響著女性的身體,會「流著紅的淚」,從而道出這就是生命本身:流著,就是活著。Jodeb 的拍攝團隊在加拿大和冰島取景,以前衛、神秘、詭異的風格,把周耀輝的詞作以影像表達出來。片中周筆暢站在月球之下,四肢被五花大綁,周圍的舞者拉扯著她,以另一種藝術形式,隱喻月球效應、生物潮、女性的情緒流動,同時也在呈現一份力量與美感,表達女性絕非「女流之輩」。

Tame Impala 半年前發表的單曲〈Borderline〉。

02

樂聞 | Tame Impala

Tame Impala 預告新碟即將推出?


Tame Impala 在 2015 年的《Currents》之後,相隔差不多 4 年,才於今年 3 月及 4 月,分別發表了〈Patience〉和〈Borderline〉兩首單曲,不過之後未見再有新作推出,也沒有新碟的消息。

最近他們更新了其官方網站,首頁新增了一段神秘影片,當中可看到主將 Kevin Parker 正身處於錄音室當中,但拍出來的效果相當詭異,最後還看到他站在海邊,不知道在幹甚麼。相信這就是新碟推出的預告?事實上,他早前亦曾透露,希望新碟能趕及於年底前推出。拭目以待。

03

樂聞 | Destroyer

Destroyer 明年初推出新碟《Have We Met》


來自加拿大溫哥華的樂隊 Destroyer(也可以說是 Dan Bejar 的個人創作,雖然他不同意),廿年多來一直保持著旺盛的創作力,而且每張專輯都有一定水準,殊不簡單。繼 2017 年的《ken》之後,最近他公佈了新碟的消息,這張取名為《Have We Met》的專輯,將於明年 1 月 31 日發行。

與此同時他亦公佈了北美及倫敦巡演的詳情,遠在香港的樂迷雖未必能參與到,不過新歌〈Crimson Tide〉是存放在網絡的,世界通行,依然是他帶點怪異的 indie rock 風格,辨識度很高。

04

樂聞 | Fever Ray

Fever Ray 將於年底推出《Plunge Remix》專輯


早前我們聽過 Fever Ray 與 Björk 互相為對方的作品做 remix,事實上,Fever Ray 是準備為《Plunge》推出整整一張 remix 專輯,就簡單稱為《Plunge Remix》。

除了 Björk 外,還有 Aasthma、Paula Temple、Tzusing 等等,看班底是比較 Techno、舞池的東西,據知整體的方向確實就是要 remix 到想跳,不知道 Fever Ray 的樂迷會否受落?《Plunge Remix》預計會於 12 月 13 日推出。

05

樂聞 | Sogumm

Balming Tiger 唱作女歌手 Sogumm 推出首張個人大碟《Sobrightttttttt》


韓國 Balming Tiger 的唱作女歌手 Sogumm 剛於前天推出了首張個人專輯《Sobrightttttttt》,同期亦發佈了當中一首歌曲〈Smile〉的 MV。

Balming Tiger 的音樂被人稱為另類 K-Pop,是的,韓國也有不少風格獨特的音樂人,只是可能沒有傳到你的耳中罷了。Sogumm 過往已在 Soundcloud 發表過一些作品,有一定數目的支持者,其氣氛夢幻、朦朧,卻又充滿節奏感的音樂,很有特色。其 MV 也是樂迷焦點所在,總會拍攝一些很令人意想不到的場景或情節,談論度有時甚至還高於音樂呢!

緊貼最新音樂資訊,請讚好 SPILL 旗下的「Overflow 音樂滿瀉」Facebook 專頁。如欲訂閱 Overflow 的電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章