此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【Overflow Daily】Clockenflap 2019 公佈完整演出陣容

2019年10月31日

訂閱 Overflow 電子通訊,我們便會於逢星期一至五(公眾假期除外)早上 10 時,準時把最新的音樂資訊傳到你的電子郵箱。5 段內容不一定是「新聞」,也可以是評論、觀點,甚至圖片等不同形式的音樂資訊。現階段電子通訊的內容也會放到 SPILL 的網站上,但還是建議大家以電郵的方式訂閱,除了可更早、更準時地收到最新的音樂資訊外,日後也會有更多「電郵版限定」的內容,敬請密切留意。

01

演出 | Clockenflap

Clockenflap 公佈完整演出陣容


苦等多時,Clockenflap 終於在昨日公佈了完整演出陣容,距離演出日期只有 3 個星期,或者今年邀請音樂人來港真有點難度?

新增的演出單位包括再度來港的 Bombay Bicycle Club、澳洲唱作人 Nick Murphy、英國電子搖滾組合 Metronomy、英國迷幻 Indie Pop 樂隊 Glass Animals 以及近年風格趨向實驗、古典的 These New Puritans 等等。

本地音樂人方面,則有徐嘉浩、周華欣、Room307、Matt Force、海島小輪、David Boring,以及上一輪已公佈的 Olivier Cong 等等。

早前很多樂迷擔心音樂節會因近月社會局勢而取消,主辦單位早前已在 facebook 專頁強調,3 日活動將會如期於 11 月 22 至 24 日舉行。

苦等多時,Clockenflap 終於在昨日公佈了完整演出陣容,距離演出日期只有 3 個星期,或者今年邀請音樂人來港真有點難度?

02

樂聞 | Oneohtrix Point Never

Oneohtrix Point Never 再為 Safdie 兄弟新作配樂 原聲大碟 12 月中推出


Safdie 兄弟上一部作品《命中有罪》(Good Time)廣獲好評,其中一個為人津津樂道的地方,就包括 Oneohtrix Point Never 的配樂,精彩絕倫的電子樂為電影生色不少。

相隔兩年,Safdie 兄弟的新作《Uncut Gems》亦即將於年底上映,美國以外的地方會由 Netflix 發行,所以香港觀眾應該很快會看得到。《Uncut Gems》的配樂再次由 Oneohtrix Point Never 操刀,原聲大碟已定於美國上映當日,即 12 月 13 日推出,令人非常期待。

03

樂聞 | Toro y Moi

Toro y Moi 發佈全新 mixtape《Soul Trash》及相關短片


Toro y Moi 年初推出了新專輯《Outer Peace》,臨近年尾,他又有新動作,剛發表了最新的 mixtape,名為《Soul Trash》。

這也是他繼 4 年前的《Samantha》後的最新 mixtape。《Soul Trash》約 25 分鐘長,最初他以提供 Dropbox link 的形式發表,但近日這張 mixtape 已被放上各大音樂平台,大家可以更方便地聆聽得到。除此以外,YouTube 上亦發佈了由 Laneya Billingsley 執導的 30 分鐘短片,以《Soul Trash》的音樂伴隨 Toro y Moi 的巡演花絮與生活片段,也值得一看。

04

錄像 | Daren Rabinovitch

Dan Deacon 發佈新歌〈Sat by a Tree〉及其怪異 MV


有看過 Dan Deacon 現場演出的話(他有來過香港),都應該認同他是一名鬼才。近年他做了一些 Soundtracks,以及與其他音樂人合作,倒是真正的個人作品就要數到 2015 年的《Gliss Riffer》了。

近日他終於公佈,將於明年 1 月底推出全新專輯《Mystic Familiar》,同時亦發表了新單曲〈Sat by a Tree〉及其怪異的 music video,盡顯其鬼才本色。Daren Rabinovitch 執導的 mv 當中,找來楝篤笑表演者 Aparna Nancherla 擔任主角,觀眾看著她有如「屍體」般躺在泥地上,然後漸漸被蟲蟻分解!Dan Deacon 說,他喜歡以 upbeat 的音樂來描繪死亡。

05

樂聞 | CocoRosie

CocoRosie 明年推出睽違 4 年半新碟《Put the Shine On》


曾是 Freak Folk 代表性組合之一的 CocoRosie,早前參與了 Chance the Rapper 新碟中一曲〈Roo〉的製作,此外,兩年前兩姊妹亦曾與 Anohni 合作,寫了一首反特朗普言論的抗爭歌〈Smoke ‘em Out〉。

至於 CocoRosie 自己的專輯,在 8 月推出了〈Lamb and the Wolf〉後,已知道推出日期不遠。昨日她們正式公佈,新專輯《Put the Shine On》將於明年 3 月推出,同時亦發表了新歌〈Smash My Head〉及其 mv,以興奮的節奏釋放內心的壓抑。

緊貼最新音樂資訊,請讚好 SPILL 旗下的「Overflow 音樂滿瀉」Facebook 專頁。如欲訂閱 Overflow 的電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章