此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

Radiohead《OK Computer》將推出 20 周年特別版 包括 3 首從未發表作品

2017年05月03日

數 90 年代最具代表性的專輯,Radiohead《OK Computer》認了第二的話,沒有幾多張敢認第一。不只英國本土推崇備至,即使在美國,也有不少音樂傳媒選這張專輯為 90 年代的最佳專輯,極具代表性。今個月 21 號,《OK Computer》推出 20 周年,早前多個城市已出現神秘海報,加上樂隊在社交媒體分享了風格迷離的短片,都在暗示即將會有紀念活動發生。而不能缺少的,當然是推出專輯的 20 周年紀念版。

今個月 21 號,《OK Computer》推出 20 周年,早前多個城市已出現神秘海報,加上樂隊在社交媒體分享了風格迷離的短片,都在暗示即將會有紀念活動發生。
圖片來源:Alterna2

這個消息終於獲得證實,6 月 23 日,《OK Computer》將會推出 Remastered 新版,除了收錄全碟歌曲的 Remastered 版外,也包括所有《OK Computer》單曲的 b-sides,同樣是 Remastered 版。最矚目的,當然是 3 首從未正式發表的作品:〈I Promise〉、〈Man of War〉和〈Lift〉。

副題《OKNOTOK》的 20 周年特別版,會有黑膠(另有藍膠)和 CD 版本,曲目一樣。另外還有特別版 boxset,包括黑膠唱片之外,還有從未曝光的 30 張 artwork/照片、一本 104 頁的 Thom Yorke 潦草筆記、一本 48 頁的 Stanley Donwood(包辦所有 Radiohead 唱片 artwork 的英國藝術家)sketchbook,以及一盒卡式帶 mixtape!當然,黑膠和 cassette 的歌曲都會另外提供數碼檔案版,有 320kbps MP3、16 或 24bit WAV 選擇。

專輯在 6 月 23 日推出,也正值樂隊在 Glastonbury Festival 的演出,傳聞很有可能會以《OK Computer》的作品為主,未知道會否只此一場?不過幾多場都好,我們都知道,Radiohead 再訪港的機會接近是零,要睇還是留意其他城市的演出日期吧!

今個月 21 號,《OK Computer》推出 20 周年,早前多個城市已出現神秘海報,加上樂隊在社交媒體分享了風格迷離的短片,都在暗示即將會有紀念活動發生。
《OKNOTOK》的三碟黑膠版。

緊貼最新資訊,請讚好 SPILL Facebook 專頁

你可能感興趣的文章