此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【專訪】身份對調發生:徐天佑製作 × 陳奐仁主唱

2019年04月08日

早前和徐天佑做訪問,他就提過,即將會與陳奐仁(Hanjin)合作。沒想到,不到兩個月時間,這個合作就已有成品面世。歌名很有趣,叫〈Fart〉,即是「放屁」!這次就捉埋 Hanjin 一起,跟我們談談這首〈Fart〉的誕生過程,了解一下屁是如何放出來的。

早前和徐天佑做訪問,他就提過,即將會與陳奐仁(Hanjin)合作。沒想到,不到兩個月時間,這個合作就已有成品面世。歌名很有趣,叫〈Fart〉,即是「放屁」!

雖然 Hanjin 和天佑都是出道十幾廿年的「老前輩」了,不過他們的音樂道路卻從未交匯過,首次會面,也不是因為音樂,而是電影《恭喜八婆》的拍攝現場。拍戲其中一個「工作」,就是「等待」,兩位都是搞音樂的,空檔自然就會談起音樂來。

天佑一直有創作電子音樂,早在 Shine 組成之前,就已迷上 909(Roland TR-909)的聲音。Shine 推出首張專輯《電影男孩》時,天佑更把自己的創作交給監製 James Ting,儘管那是沒有旋律的電子音樂,但經過改頭換面後,就成為了流行曲〈去吧!旺角揸 Fit 人〉,同時也開展了天佑旋律創作之路。

旋律愈寫愈多,但天佑對於電子音樂的愛一直沒變,更持續有以 E = TY² 的名義在網上發表創作(經過我們在網上搜索之後,竟發現在多個串流音樂平台都可找得到),而〈Fart〉這首歌就是來自他一首名為「Surfing on Mars」的作品。陳奐仁以這首原曲為基礎,略作剪輯,填上歌詞,還親自演繹,成就了這次「身份對調」的 project:徐天佑製作、陳奐仁演繹,相當別開生面。

更多〈Fart〉背後的故事與創作構思,不如看看以下的片段:

徐天佑做的是典型的 Techno,陳奐仁則說自己較喜歡 Björk、Massive Attack 和 The KLF 這類音樂,但更想做到,其實是一個 Rock Star。然而他後來明白,做 Rock Star 必需要靚仔,自知無望,便跑去操 fit 身體,再與靚仔天佑為伍!訪問的第二部分,會繼續講〈Fart〉這首歌外,也談到二人的音樂喜好、對創作的看法等,即刻睇睇:

最後看看〈Fart〉的 music video,由天佑親自執導,以懸疑格局去搞笑,就像認真的電子音樂但有一個輕鬆的主題,很過癮。

鳴謝:

徐天佑髮型:Louis Tse @Number 8 Hair Salon
徐天佑化妝:Henry Tse @Big C Styling
徐天佑服裝:Levi's
場地:The Stadium Bar and Restaurant

緊貼最新音樂資訊,請讚好 SPILL 旗下的「Overflow 音樂滿瀉」Facebook 專頁。如欲訂閱 Overflow 的電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章