此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【品牌故事】Sharp:從做文具起家

2016年05月06日

可能好多人都不知道,日本百年品牌 Sharp 是由做文具起家。最早期的鉛芯筆是由 Sharp 的創辦人早川德次在 1915 年設計,而 Sharp 之所以叫 Sharp,原來就是這支鉛芯筆叫做 Sharp。但好景不長,在 1923 年關東大地震時,早川的工廠被摧毀,其妻子與女兒亦不幸罹難;不過他並沒有放棄,其後到了另一間位於大阪的文具公司任職生產鉛芯筆的技術指導。半年之後他決心再次創業,在大阪郊外租借地方,正式成立「聲寶電器公司」。

日本百年品牌 Sharp 是由做文具起家,最早期的鉛芯筆是由 Sharp 的創辦人早川德次在 1915 年設計,而 Sharp 之所以叫 Sharp,原來就是這支鉛芯筆叫做 Sharp。

經典廣告重溫

要數 Sharp 的經典廣告,筆者在 YouTube 也找到不少,當年由導演張堅庭作代言的攝錄機廣告,口號為「Sharp 嘅 idea 係 sharp 啲!」,令人印象最深刻。

緊貼最新資訊,請讚好 SPILL Facebook 專頁

你可能感興趣的文章