此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

13 年認證 4 億裝置 DLNA 聯盟完成使命宣佈解散

2017年02月20日

有用開影音、網絡器材的朋友相信對 DLNA 不會陌生,十幾年來 DLNA 讓用家可以方便地以家居網絡傳送及播放各種影音檔案。不過 DLNA 聯盟最近就宣佈,因為已經達成讓 DLNA 普及的使命,這個非牟利組織年初正式解散,而 DLNA 的認證將會交由 SpireSpark 公司繼續負責。

有用開影音、網絡器材的朋友相信對 DLNA 不會陌生,十幾年來 DLNA 讓用家可以方便地以家居網絡傳送及播放各種影音檔案。不過 DLNA 聯盟最近就宣佈,因為達成讓 DLNA 普及的使命,已經正式解散。

Digital Living Network Alliance(DLNA)是由消費性電子、電話以及電腦廠商組成的聯盟,成員包括 HP、Intel、Microsoft、Panasonic、Philips、Samsung、Sony 等大品牌。由 2003 年創立至今已經 13 年,期間認證了超過 2.5 萬種、4 億部不同設備,成功令 DLNA 的網絡連接應用普及到消費者當中。DLNA 聯盟表示已經完成了當初成立時的使命,加上舊有標準已經滿足不了新設備的發展趨勢,所以今年年初 1 月 5 日停止認證營運並正式解散。DLNA 的認證及技術支援在 2 月 1 日已正式交由 DLNA 高層所創立的 SpireSpark 公司接手,而日後要進行 DLNA 認證亦無須加入到聯盟當中。


【紙本突襲】

集結近期最矚目耳機及個人音響產品的特刊《耳機突襲》網上版現已面世,詳情請按此

 

緊貼最新資訊,請讚好 SPILL Facebook 專頁

你可能感興趣的文章