此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

【專家教路】串流聽歌服務進入 24bit Hi-Res 無損年代,應如何選擇音樂平台?

2021年08月20日

串流音樂平台正式進入 24bit Hi-Res 無損年代,先後就有 TIDAL、MOOV、KKBOX 及 Apple Music 等等。或許很多人不知,有 24bit 檔案,其實不代表一定聽得到;要做到 Bit Perfect 方式輸出,可能需要利用一些配套和硬件上的支援。今次本欄目請來影音專家 Desmond Chow 跟大家講解一下 24bit Hi-Res 串流聽歌的注意事項。

第一集

一般人對串流聽歌
常見誤解

一般人對串流聽歌最常見的誤解有哪些呢?串流一定衰聲?手機 App 能夠播放 24bit 檔案就代表一定聽得到?

   

第二集

哪個串流音樂
平台最好?

現時 TIDAL、KKBOX、MOOV 及 Apple Music 等都有 Hi-Res 無損串流音樂服務,每個平台各有特色及串流規格,大家應該如何選擇呢?

   

第三集

24bit 檔案直播
與串流的分野?

以往不少人會選擇購買 24bit 音樂檔案,因為比 CD 格式的指標更高。但是,現在串流音樂平台都播到 24bit 檔案,兩者作比較,音質會否有好大分別呢?另外,隨著 Hi-Res 串流音樂時代來臨,聽檔案或 CD 會被取代嗎?

   

第四集

入手串流播放機須知

大家在選購串流播放機的時候,有甚麼地方需要注意呢?而利用 Chromecast、DTS Play-Fi 玩 Hi-Res 無損串流音樂是否一個好方法?

   

緊貼最新資訊,請關注 SPILL 的 MeWe 專頁Facebook 專頁Instagram 帳戶YouTube 頻道。如欲訂閱 SPILL Paper 電子通訊可按這裡

你可能感興趣的文章