此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

Meridian 推出終極 DAC「Ultra」 支援 MQA 及 24bit/384kHz 音訊

2016年06月02日

來自英國的音響品牌 Meridian 最新推出的旗艦 DAC「Ultra」定價高達 $15,000 英鎊(約 $168,000 港元)。十幾萬買部 DAC 普通用家梗係覺得癲,不過 Ultra 又的確集合了這家名廠的技術大成,除了支援 MQA 及 24bit/384kHz 的絕大部分 Hi-Res 音樂之外,電路、用料、設計都是現時頂尖之選。

來自英國的音響品牌 Meridian 最新推出的旗艦 DAC「Ultra」定價高達 $15,000 英鎊(約 $168,000 港元),除了支援 MQA 及 24bit/384kHz 的絕大部分 Hi-Res 音樂之外,電路、用料、 設計都是現時頂尖之選。

支援 MQA 的最新技術

作為 Meridian 的旗艦 DAC,Ultra 當然支援自家研發的 MQA 技術,支援高達 24bit/384kHz 解碼,可以播放 DXD、DSD64、DSD128(DoP)等幾乎所有格式的 Hi-Res 音訊。而 Ultra 最特別之處是首次採用了 MQA 的「Hierarchical Converter Technology」,通過多個數碼轉換器合作運算來獲得更高的時間分析力(Temporal Resolution),同時有效減低雜訊及量化誤差(Quantization Errors),換言之在解碼時可以獲得更精準的音效。

來自英國的音響品牌 Meridian 最新推出的旗艦 DAC「Ultra」定價高達 $15,000 英鎊(約 $168,000 港元),除了支援 MQA 及 24bit/384kHz 的絕大部分 Hi-Res 音樂之外,電路、用料、 設計都是現時頂尖之選。
有齊兩聲道平衡及非平衡端子,RS232 端子可以與其他品牌系統連動。

二十年研發之大成

Meridian 的首席技術顧問 Richard Hollinshead 更指 Ultra 可算是集合了 Meridian 二十年研究及工程的大成,配備了大量提升音效表現的技術。包括 Dual Mono DAC 設計,採用了多重整流電源、8 層低阻抗接地設計的電路板,提供絕佳的抗雜訊能力。配備 DSP Filter、升頻、LipSync 等功能。而 Ultra 也是 Meridian 首部音響產品可以讓用家在 3 種升頻 filter 之間自由選擇,適用於 44.1kHz、48kHz 的 CD 等訊源。內置了額外 Clock 晶片組,以達到最低的 jitter。機身由全人手裝嵌,甚至連前 LCD 面板都挑選過,用低電流雜訊的款式,連呢種細節都照顧到,難怪賣得咁貴。

Specifications
輸出:2Ch RCA Audio、2Ch XLR
輸入:USB 2.0(PC、24bit/384kH);2Ch XLR、同軸×2、光纖×2、Meridian Speakerlink(24bit/44.1kHz-192kHz)、LAN
體積:175×480×411
重量:16kg
售價:$15,000 英鎊/$23,000 美元

你可能感興趣的文章