此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

競爭太激烈! Panasonic 將於 9 月停產 LCD 面板

2016年06月02日

因為韓系同大陸電視的競爭,日系電視業務近年不斷受到打擊,特別面板生產方面停了一間又一間。最近 Panasonic 又宣佈會在今年 9 月停止生產電視液晶面板,令日本國內 panel 生產只剩下 Sharp/鴻海的兩間廠房。

來自中、韓的競爭太激烈,最近 Panasonic 宣佈會在今年 9 月停止生產電視液晶面板,令日本國內 panel 生產只剩下 Sharp/鴻海的兩間廠房。

根據日經新聞的報導,Panasonic 將會全面退出電視 LCD 面板市場,姬路工廠將會在 9 月底停產,數百名所屬員工會轉移到車用電池等其他廠房。而 Panasonic 亦已經同自己的客戶傳達了停產電視面板的計劃,等大家做好準備。不過唔使擔心,Panasonic 自家品牌的電視會繼續出,但係以後就會採用韓國面板了。

你可能感興趣的文章