此電郵之前已成功登記!
你已成功訂閱 Spill Paper!
Follow Us

Xbox One S 下月更新 將支援串流輸出 Dolby Atmos 及 DTS:X

2017年03月31日

上年 10 月的發佈會上,Microsoft 公佈了會為 Xbox One 及 Xbox One S 推出更新,讓 HDMI 可以直接串流輸出環繞聲效。這個韌體更新終於快將推出,最快下個月就可以升級,讓 Xbox One S 在播放 Blu-ray 以及 UHD Blu-ray 時,可以串流輸出 Dolby Atmos 及 DTS:X 音效到擴音機解碼,讓用家可以真正享受到最新 3D 環繞聲的效果。

上年 10 月的發佈會上,Microsoft 公佈了會為 Xbox One 及 Xbox One S 推出更新,讓 HDMI 可以直接串流輸出環繞聲效。這個韌體更新終於快將推出,最快下個月就可以升級。

Xbox One S 作為現時最抵買的 UHD Blu-ray 播放機,售價只是 $2,680,而且已經支援 4K 視訊、HDR 等最新的影音格式。不過作為 UHD Blu-ray「入門機」也有不少缺點,其中之一就是並不支援串流輸出 Blu-ray 及 UHD Blu-ray 上已經相當常見的 Dolby Atmos 及 DTS:X 音效,只可以直接解碼為 5.1 再輸出。今次升級之後,Xbox One S 同 Xbox One 就可以通過 HDMI 將影碟上的音效交給擴音機解碼,根據家庭影院的喇叭配置,真正輸出 5.1.2、7.1.4 等環繞聲效。

請讚好 SPILL Facebook 專頁,如想緊貼最新資訊,可於「已讚好 / Liked」選單內點按「搶先看 / See First」。

你可能感興趣的文章